Provoleta a la plancha

Ingredientes

Queso provolone, dos rodajas de 2 cm de alto cada una
Aceite de oliva, 2 cucharadas
Ají molido, pimienta, tomillo y orégano, a gusto

Preparación

– Es importante que el queso sea de buena calidad.
– Calentar muy bien la plancha.
– Rociar con el aceite de oliva.
– Poner las provoletas.
– Dejar que se doren bien de un lado
– Dar vuelta con cuidado.
– Condimentar a gusto la parte superior.
– Permitir que se doren del otro lado.

Retirar y servir. Se pueden acompañar con ajos confitados, morrones asados, y alguna ensalada fresca, mixta o verde.

11 comentarios a “Provoleta a la plancha

  • Camilita says:

    Aqui vai uma recordaçao do nosso belissimo e memoravel jantarito 🙂

    miam miam qué hambre !!!!

    bjs

  • laura says:

    RRRiquuissimo!!!!!!

  • laura says:

    Receta de provolone que rico por dios!!! para chuparse los dedos
    hasta la proxima amigos..!!!

  • Este sitio me lo envio un amigo, y me parece muy bueno. Creo que me va a venir muy bien para cocinar mejor.

  • Imposible prepararla en España, el provolone se derrite antes de dorarse lo más mínimo.

  • oscar says:

    hola ricardo, yo compre uno italiano en alcampo de la marca “zanetti”, y me salio bueno.
    sino te aconsejo que lo dejes sin envoltorio en la heladera hasta que se endurezca un poco.
    suerte.
    oscar desde tenerife

  • oscar says:

    hola gente, tambien lo he preparado al horno precalentado, en una cazuela pequeña y queda muy bien, y si se derretite…. no se escapa.
    saludos desde tenerife.

  • abueladonalda says:

    Hola la receta es muy buena y facil pero también se puede hacer en la parrilla en donde se hace el sado queda espectacular suerte a todos y gracias abueladonalda

  • Seguramente el de Italia te costó….un montón. Lo de dejarlo madurar es razonable. No se me había ocurrido.

  • Marce says:

    En Chile no hay queso provolone…q se puede usar como sustituto???? Mantecoso, de cabra tal vez???

  • Vania Ricciulli says:

    en chile sí hay queso provolone, yo voy a preparar hoy, jumbo, lider, queserias especializadas, no es difícil encontrar. Saludos

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