Postre borracho de vainillas

Este es un típico y fácil postre de la cocina Argentina. Acá presentamos una versión con crema de dulce de leche, pero se e puede preparar con muchas combinaciones de sabores: de chocolate, de café, de crema de vainilla, etc. También se puede utilizar, en vez de la crema aquí presentada, postrecitos de los que vienen en polvo para preparar.

 

Ingredientes:

– Vainillas, dos paquetes de 12.

– Oporto, mistela, moscato u otro vino dulce, 1 1/2 tazas.

– Un pote de dulce de leche.

– Un pote de crema de leche o queso de crema de 250 gr. (puede reemplazarse por un postrecito de los de paquete, sabor chocolate, vainilla o dulce de leche.)

– Esencia de vainilla, unas gotas.

– Opcionales: pueden agregarse rodajitas de banana, nueces, duraznos en almíbar, etc.

 

Preparación:

– En un plato hondo, mezclar el vino con un par de cucharadas de agua.

– En un bol, batir la crema hasta que quede a medio punto (o sea, que haya tomado cuerpo pero sin que llegue a hacer picos duros.)

– Mezclar la crema con el dulce de leche y la vainilla. Debe quedar una crema de consistencia media.

– Mojar una por una las vainillas y colocar una capa en el fondo de una budinera o fuente de vidios.

– Cubrir con la mitad de la crema. Si se utilizan fruta o nueces, agregar.

– Poner otra capa de vainillas remojadas.

– Cubrir con el resto de la crema. Hacer algunos dibujos con un tenedor.

– Este postre es mucho mejor si se lo prepara el día anterior y se lo deja reposar en la heladera antes de comerlo.

 

20 comentarios a “Postre borracho de vainillas

  • ANTONELA says:

    ME ENCANTO LA RECETA MI MAMÀ LO HISO Y QUEDO BUENISIMOOOOOOOOOOOOO…………….

  • Nico says:

    Que rico! Esta muy buena la receta, espero que me salga

  • adriana says:

    me encanto la receta espero que me salga de diez. me gusta hacer postres y encontre esta pagina que va a ser mi aliada

  • ximena says:

    espero q me salga es para el cumple de mi papa son unos grosos

  • mauricio says:

    grasiasxime

  • ximena says:

    espero q me salga bien es para el cumpleaños de mi papa son unos grosos

  • emanuel says:

    ahora voy a hacer el postre, ojala me salga!!

  • Kamii says:

    esta muy bueno ese postre. mi vieja lo hizo siempre en el cumple de mi hermano mayor. recomendable!! es riquisimooo

  • DAIANA says:

    BUENISSSSSSSSSSIMAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!!!! LA RECETA PERO ME SALIO HORRIBLE NO ES LO MIO LA COCINA , DE TODOS LOS QUE LO HICIERON CONVIDEN JA JA JA AJA JA,
    GRACIAS LA PAGINA ESTA MUY BUENA 🙂

  • marina says:

    me encanta lo hee hecho en varias oportunidades y es riquisimo

  • andrea says:

    me quedo expectacular! muchas gracias por la receta 🙂

  • Eduardo says:

    Este postre lo comence a hacer cuando era muy joven (tenia 12 años)lo aprendi de mamá, hoy tengo 60 años y sigo disfrutando de este postre tan rico, y con muchas calorías; asi que a comerlo de vez en cuando, pero me encantan las recetas con postres faciles, un saludo grande de Eduardo.

  • paola says:

    muy buena la receta…. ya la prepare dos veces y les encanto…

  • cristina says:

    hola,si lo hago con postrecito de chocolate de cja, omo seria, la preparacion?pongo las vainillas y despues ?va el postre solo o lo mezclo con la crema sin ser chantilly.

  • Jazmin says:

    Hola yo lo hice cn un licor es lo mismo?

  • horacio says:

    recien lo termine de hacer 🙂 espero que estee rico.. gracias por la receta

  • iomy says:

    esta buenisima la receta espero que me salga !

  • adrian says:

    que es vidios

  • laura says:

    Gracias!!! gracias por el aporte, hace tiempo que estoy buscando una receta que sea fácil y que a mi marido le guste…. hace bastantes años que me la pide, por que le recuerda los postres de su mamá… te imaginas la presión, no?! jajaja
    gracias…

  • margarita says:

    En lugar de flan, luego de mojar las vainillas con café de filtro, les pongo mouse de chocolate (de cajita) entre las capas de galletitas vainillas, sobre éstas también; riquísimo!

Dejá un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*