Porotos en escabeche

Este escabeche debe consumirse rápido, no dura más de dos días. Recomiendo dejar los porotos en el escabeche por algunas horas para que tomen sabor y sacarlos de la heladera un rato antes de comerlos para que estén a temperatura ambiente.

Ingredientes:

200 gr de porotos pallares o alubias secos, remojados durante 8 horas, o dos latas de porotos colados y escurridos.
Dos dientes de ajo
Una cucharadita de ají molido o chili
Una cebolla chica
Un morrón mediano
Aceite de oliva
Pimienta, sal y orégano

Preparación:

Si se usan porotos secos remojados, hervirlos durante una hora o hasta que estén tiernos, con sal y hojas de laurel.
Si se usan porotos enlatados, colarlos y lavarlos bajo el agua de la canilla por dos minutos. Dejar secar bien en el colador.
Picar el ajo y cortar la cebolla y el morrón en cuadritos chicos.
Mezclar el ajo, la cebolla, el morrón, abundante aceite de oliva, sal, pimienta, ají molido y orégano.
Cubrir los porotos en esta mezcla y dejar tapados en la heladera.
Consumir antes de las 48 horas.

35 comentarios a “Porotos en escabeche

  • Mary says:

    buena receta te felicito

  • Laura says:

    Qué rico!!!!
    Lo preparé y realmente, para acompañar una buena picada, es excelente!

  • pedropxp says:

    Comparto la opinion de Laura,
    No le agregarías un poco de pimentón dulce?
    Igualmente gracias por compartir la receta
    Pedropxp

  • Laura, muchas gracias. Pedro, ¿por qué no? Es una buena idea.

  • Mauro says:

    Una Pregunta… La Mezcla de cebolla y el pimiento no la cocinamos?

  • ewrt says:

    gfklg,vb

  • Antonio Rios says:

    Barbara la receta lo unico en contra son las llamaradas nocturnas…ideal para jugar a la carpita con la señora…

  • eliiiiiiiii y fla says:

    estabamos buscando esta receta para mamá…
    y bueno…lo encontramos ahora habrá que probarlo aunque no nos gusten los porotos…
    vamos a seguir buscando mas recetas en este sitio…

    nos vamos..!
    despues les contamos como salió.

    besos…

  • Mi Mamá says:

    Gracias por la receta que la he estado buscando desde que en un restorant argentino en los Estados Unidos la probñe y quedé encantada

  • Mi Mamá says:

    Seguimos la receta pero le añadimos bastante perejil picado y quedó de relamerse los dedos.

    Gracias una vez más

  • patricia says:

    quisiera saber como conservar porotos en escabeche, por un plazo mayor a 2 dias.ya que la produccion que realizo es para comercializar. gracias!!!

  • graciela says:

    como puedo hacer para conservarlos mas de 2 dias

  • graciela says:

    como se conservan mas de 2 dias porque yo lo quiero vender

  • graciela loca says:

    si no tenes idea no hagas eso vas a matar a alguien.

  • maria jose says:

    Si lo quieren conservar mas de dos dias deben guardar los ingredientes por separado en la heladera, unirlos cuando se va a consumir.
    Saludos
    Majo

  • mona says:

    ¿porque es tan escaso el tiempo de duracion?¿no se pueden esterilizar para que duren mas tiempo?

  • Micaela says:

    -hola! estoy aprendiendo a cocinar e hice una cantidad de potoros industrial!!! no era mi intencion pero ahora q hago??? se pueden guardar en un frasco tapados de aceite? o los tengo q tirar en 48hs.? espero q me contesten rápido…

  • Sabrina says:

    Sigo: ME parece poco serio que si queres comerciar algo, lo investigues en un foro. Ademas lo que esta en juego es la salud de la gente que te lo compre.
    No lo tomes como un insulto, sino como una sugerencia por el bien de los demas y por el tuyo.
    Saludos,
    Sabrina. Estudiante de Lic. en Nutricion, UBA.

  • augsto x) says:

    muy rico¡¡¡¡¡¡¡¡ lastima que tiene mucho ajo
    para mí seria mejor con un diente

  • quique says:

    si quieren conservarlos hasta un mes, si usan dos tasas de aceite agreguen una de vinagre

  • jorge rene says:

    me han regalado 5Kg. de porotos de distintas variedades, pero necesito saber como se preparan en escabeche, para que duren largo tiempo, podràn enviarmela a mi e-mail un abrazo

  • puchi de tartagal says:

    riquissssimo!!!!!!!!!

  • er says:

    Agregar una cucharadita de azúcar, colocar una hoja de romero por frasco (esterilizado), quitar un diente de ajo para que no sea tan fuerte y guardar una semana en lugar fresco. ejemplo la heladera.

  • carlos says:

    hola soy carlos quiciera hacer porotos pero no se nunca los ise acepto sugerencias gracias y felicitaciones

  • carlos says:

    disculpas por el hice

  • enano says:

    y el qusiera??

  • Mariela says:

    vamos a ver si me salen y sorprendo a mi marido jajaj

  • silvia romero says:

    como???? es vinagreta sin vinagre?????????

  • silvia romero says:

    yo lo probé todo igual pero con vinagre. muchas gracias

  • vane says:

    Hola! Por favor, alguien que me conteste si no hay que cocinar la cebolla y el pimiento????!!!!!!!
    GRACIAS!!!!!!!

  • RAUL says:

    hola! quiciera saber como conserbar los porotos en escaveche por mas de 48 hras. gracias

  • mar says:

    podran publicar como hacer escabeches de pollo? graciasssssssss

  • genial me encanta la receta
    me gusta cocinar asiq voy a preparar espero q me salga igual

  • Pablo says:

    Hola, acá tenés una receta de escabeche de pollo.

    Saludos!

  • Pablo says:

    Raul, en la heladera, en un recipiente tapado con papel film, los porotos se van a conservar bien por algún tiempo.

    Saludos!

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