Pollo salteado con almendras

El pollo salteado con almendras es una comida típicamente oriental. Desde hace unos años en nuestro pais se están radicando muchas familias orientales y sus comidas están siendo rapidamente incorporadas por las familias argentinas. El pollo salteado con almendras en particular, resulta delicioso y muy liviano.

Ingredientes

Pechuga de pollo, 1
Cebolla, 1
Ají morrón rojo, 2
Zuchinis, 2
Almendras, 100 g
Salsa de soja, 1/2 taza
Jengibre rallado, 2 cucharaditas
Salsa de ostras, 2 cucharadas
Aceite, cantidad necesaria

Preparación

– Cortar el pollo en filetes y luego en tiras anchas.
– Marinar el pollo en la salsa de soja y el jengibre durante al menos una hora.
– Cortar los morrones y las cebollas del tamaño aproximado del pollo.
– Cortar los zuchinis en cuadrados.
– Quitar la piel que recubre las almendras sumergiéndolas unos segundos en agua hirviendo y frotándolas luego con un paño.
– Secar las almendras colocándolas unos minutos en horno moderado, cuidando que no se quemen.
– En una sartén grande, a fuego vivo calentar el aceite.
– Incorporar el pollo escurrido removiendo permanentemente.
– Cuando el pollo esté dorado, retirar.
– Agregar los ajíes y la cebolla.
– Cocinar unos minutos siempre revolviendo.
– Incorporar los zuchinnis.
– Cuando los zuchinnis estén casi cocidos, agregar las almendras y el pollo.
– Incorporar la salsa de soja y la salsa de ostras al pollo salteado con almendras.
– Cocinar un minuto y servir.