Pollo relleno “Tío Pedro”

Esta es la receta de pollo relleno de nuestro tío, es un verdadero clásico para las fiestas.

Ingredientes para seis/ocho personas (como entrada y con ensaladas):

– Un pollo deshuesado. (Pedirlo así al carnicero o a la granja. Si tiene los huesos de las alitas y de las patas, con un cuchillo pequeño y afilado cortar la piel y retirar los huesos.)

– Pan lactal o pan francés sin corteza, medio kilo.

– Leche, dos tazas.

– Ajo, tres dientes.

– Perejil, un ramo.

– Cebolla, media.

– Queso rallado, una tazas.

– Yemas de huevo, 3.

– Panceta cortada en lonjas bien finas, 200 grs.

– Ciruelas secas descarozadas, 12.

– Sal y pimienta.

– Dos cebollas grandes (para el horneado)

Preparación:

– Remojar la miga de pan en la leche y deshacer con un tenedor. Cuando esté bien húmeda, escurrir y apretar con las manos para sacar el exceso de leche. Poner en un bol grande.

– Picar el ajo, el perejil y la cebolla. Agregar a la miga de pan. Mezclar bien.

– Agregar el queso rallado, sal y pimienta. Agregar las yemas para ligar y mezclar bien.

– Envolver cada ciruela en una lonja de panceta.

– En una tabla grande, colocar el pollo deshuesado con la piel hacia abajo. Condimentar con sal y pimienta.

– Extender sobre la carne del pollo una capa de relleno. En las cavidades de las patas y las alas colocar algunas ciruelas con panceta. Sobre el relleno, colocar elresto ciruelas, calculando que queden en el medio del pollo al cortarlo.

– Cerrar el pollo, volviéndolo a su forma original. Con una aguja gruesa e hilo, coser bien las aberturas. (Es mejor usar un hilo grueso, de color negro, así es más fácil retirarlo al servir.) Ubicar las patitas y las alas bien pegadas al cuerpo y atar de manera envolvente con un piolín de cocina de manera de que el pollo conserve la forma al cocinarse.

– Cortar las dos cebollas en rodajas gruesas y hacer una cama de cebolla en la asadera (esto se hace para que la piel del pollo no se peque a la asadera). Colocar el pollo sobre la cebolla, con el lado de la pechuga hacia abajo. Si se desea, rociar con una taza de caldo o vino blanco.

– Hornear a horno moderado-fuerte, rociándolo cada diez minutos con el jugo que va largando.

– Más o menos a la hora y media, pinchar con un cuchillo la parte más gruesa del muslo. Si sale jugo blanco, ni rojo ni rosado, está listo.

– Retirar del horno y dejar enfriar bien. Con una tijera o una pinza, retirar el hilo con el que se cosió el pollo.

– Servir cortado en rodajas, con ensalada.

43 comentarios a “Pollo relleno “Tío Pedro”

  • Sebastián says:

    Me llego x mail y al instante me dieron ganas de hacerlo (en realidad eran ganas de comerlo) asi que lo voy a intentar y despues te cuento. Es una buena idea para estos dias de fiesta.

  • Lillian Vazquez Rubin says:

    Increible receta, un poquito de trabajo para deshuesar el pollo si no tienes un carnicero que lo haga pero los resultados son buinisimos. Muy facil de cortar cuando se sirve.

  • Sebastián, Lilian, gracias por los comentarios. Esperamos noticias, a ver como anduvo la cosa. Saludos, y felices fiestas.

  • Elizabeth says:

    LO VOY A HACER PARA NAVIDAD ME ENCANTA EL POLLO RELLENO LO PROBE UNA VEZ, PERO NUNCA LO COCINE, AHORA ME VOY A ANIMAR…….

  • Julia says:

    Me encantó esta receta. Es muy fácil y práctica.
    Veremos cómo nos va!
    Gracias.
    Julia

  • fernanda says:

    Me gusta mucho esta recesa aunque a mi marido no le gusten las ciruelas así es que lo reformaré al relleno un poco después te cuento lo voy a cocinar para año nuevo.
    gracias por la guía.

  • maol says:

    ami tampoco me gustan las ciruelas lo demas esta para hacerlo ya

  • paula says:

    me encantoooooo

  • paquita says:

    Hola me encanta tu receta, pero quisiera saber que debo hacer para q al final de la cocciòn quede el pollo como dorado o caramelizado…gracias

  • marcelo says:

    Siempre lo cocino al horno o asado a las brasas muy pero muy rico,yo le agrego al relleno queso azul es un buen complemento al fundirse dentro del pollo con nueces,anana y jamon cocido es muy rendidor ademas podes agregarle morrones,zanahorias ralladas y huevo duro entero . un saludo a todos y prueben ese manjar .SUERTE

  • natalia says:

    Soy inesperta en la cocina pero mi marido quiere que hagamos para las fiestas un pollo relleno,quisiera saber si puedo agregar verduras y huevo; y sacar las ciruelas.muchas gracias por publicar tu receta,me estas dando una gran ayuda.Vamos a intentarlo!

  • GYNA says:

    Hola me gusta mucho esta reseta y la boy a preparar esta navidad espero que les guste a mis familiares.

    gracias

    salud

  • Javier says:

    La verdad estuve buscando esta receta en varias paginas, es una de mis comidas preferidas, y realmente esta me parecio de los mejor en cuanto a equilibrio en costo y sabor. Ya me estoy saboreando… Les mando un abrazo enorme. Es la primera vez que entro en esta pagina. Me parecio muy buena. Ya voy a seguir navegandola. ¡Que tengan un excelente año!

  • marcela says:

    me gusto esta receta, es bastante facil, ya que a mi no me gusta cocinar. pero lo voy a intentar feliz año nuevo!!!!!!!!!!

  • jimena says:

    hola buen dia queria dirijirme hacia usted para preguntarle con que tipo de ensalada se puede servir este delicioso pollo relleno que me gusto y lo voy a hacer para las fiestas… por favor respondame rapido por que me queda poco tiempo para hacerlo.. muchas gracias atentamente jimena…

  • jimena says:

    natalia a mi tambien me parece que me gustaria agragarle eso x que no me gustan las ciruelas secas
    muchas gracias jimena

  • gbello says:

    ¿QUÉ ES PANCETAS?

    Saludos

    Gbello

  • rodrigo says:

    no se hacerr un pollo relleno faaaaaaaaa

  • maria says:

    yo lo relleno con:queso tipo mar del plata o muzzarella, ananas en daditos o manzanas verdes en finas fetas y jamon crudo en julianas, relleno pata porque tambien la deshueso, siempre el fiambre pegada a la carne de pollo, luego el ananas y el queso , repetis y terminas con el fiambre. Si no queres agridulce remplazas el anana o manzana por morrones pelados y cortados en lonjas. LO PINCELO POR AFUERA CON MIEL Y MANTECA O ACEITE DE OLIVA Y JUGO DE LIMON LO CUBRO CON PALEL DE ALUMINIO LE QUITO EL PAPEL CASI AL FINAL PARA QUE SE DORE.QUEDA MAS QUE RICO!!! Y SIEDMPRE QUEDAS COMO UNA REINA CON ESTE PLATO

  • barracas says:

    epa!!! a mi tambien me dieron ganas de hacerlo ya. y lei que no se destroza al cortalo? ,mejor asi por la presentacion.se me acurre que se puede cocinar a la sal tambien.
    saludos y felices fiestas desde argentina

  • sandro says:

    hola karen……….justo hoy me desperte buscando una receta d pollo reyeno.es la 1ra ves k entro..esta buena tu receta…me gustaria publikar a mi tambien.me gusta mucho la cocina….bueno besos grandes y feliz año……………………………

  • eva says:

    hola!! abuela donalda, no seas tan cruel, no todos pueden saber como se llaman las cosas en distintas partes del mundo, y por eso no se es burro.GBELLO, ESTO ES PARA TI: PANCETA AHUMADA, ES UNA PARTE DEL MATAMBRE DEL CERDO QUE SE COCINA POR MEDIO DE SAL Y AL CALOR Y MUCHO HUMO, DE AHI VIENE SU NOMBRE. EN OTRAS PARTES SE LES DICE TOCINO, O SEA UN POCO DE CARNE DE CERDO Y GRASA, Y EN OTROS LADOS SE LE LLAMA BACON. ES LO QUE LOS AMERICANOS DESAYUNAN ( HUECOS REVUELTOS CON TOCINO O TOCINETA O BACON) LO HABRAS VISTO EN PELICULAS.. ESPERO HABERTE SIDO UTIL. FELIZ NAVIDAD PARA TODOS

  • tere says:

    hola prepare la receta sin las ciruelas y quedo muy pero muy rico .graciass por comartirla

  • Fernando says:

    Para caramelizarlo tenes q hacer un glace con jugo de imon, manteca derretida y unas cucharadas de miel, mezclas todo bien 2 minutitos y cuando falten 15 minutos para finalizar la coccion lo pincelas con eso al pollo… asi queda como de chef

  • Fernando says:

    Podes acompañarlo con estas tres:
    Rucula: 2 plantas de rúcula bien lavadas y cortadas no muy finas, mezclarlas con 50 grs de jamon crudo cortado en cubos y condimentado con un chorrito de limón, aceite (el q te guste), sal y bastante QUESO RALLADO… Impagable…
    Zanahoria: unas zanahorias ralladas, con choclo y huevo duro picado. Condimentar con aceite, sal, limón, mayonesa y un toque de crema batida. Revolver y servir.
    Palmitos: una lata de palmitos cortados en cilindros de un centímetro, mezclar con trocitos de apio cortados de medio cm. y cubitos de manzana verde de 1 cm x 1cm. Condimentar con un chorrito de limón, sal, aceite (poco), pimienta y salsa golf o crema batida con un poco de pimienta

  • mirian says:

    lo hice varias veces pero nunca con el relleno q contas ahi. Lo intentare, para deleitar a mi familia y amigos…

  • Diego says:

    hola, una buena opción? cambiar las ciruelas por champiniones salteados en manteca! buenisino!

  • Diego says:

    efectivamente la panceta es lo mismo que tocino en mexico y centroamerica

  • maria emma says:

    me voy hacerhcer el pollo relleno espero que me salga bien bueno les deseo felices fiestas para todos ,bendiciones

  • maria emma says:

    feliz año nuevo voy hacer el pollo relleno espero me salga bien bendiciones

  • Fede says:

    Panceta se le dice en Argentina, en el exterior es conocida como tocino o bacon. Saludos!!!!!

  • walter giner says:

    Hice el pollo relleno segun las indicaciones por uds. suministradas. Es exquisito y muy rendidor.Sigan asi con otras recetas. Felicitaciones

  • maryuri says:

    estuvo buena la receta

  • walter says:

    muy bueno mañana me pongo en campaña gracias tio

  • Marcela says:

    Lo hice para navidad!!! salio muy rico, sigan los pasos y les va a quedar muy rico y sabroso!!!! 100% recomendable…

  • barbara says:

    esta reee buenisimaaa!!

  • BEATRIZ says:

    ME COMENTARON QUE ES BUENISIMO

  • LILIANA says:

    AGUANTE EL “TIO PEDRO” AHORA ES UN CLASICO EN NAVIDAD, Y CUMPLEAÑOS!! MUY BUENA RECETA.

  • sandra says:

    Es la primera vez que leo la receta.En mi vida rellene un pollo.Por eso lo voy a realizar y despues les cuento.Me gustaron mucho los ingredientes que lleva.

  • sandra v says:

    gracias x darnos una receta buena,rica y facil para los q buscamos como hacer algo x primera vez….muchas felicidades para todos y q este 2012 los llene a todos d felicidad y amor!!!!!!!!

  • susana says:

    Estoy haciendo el pollo relleno,de pinta 10 puntos el sabor del relleno 10 punto veremos que dicen mis comensales.Gracias por compartir sus saberes con nosotros.

  • javier says:

    muy bueva receta la voy a preparar para el cumple de mi esposa. muchas gracias.

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