Pollo en escabeche

Ingredientes

Pollo, 1
Zanahorias, 4
Cebollas, 2
Dientes de ajo, 4
Vino blanco, ¾ de taza
Vinagre de vino, ¾ de taza
Aceite (si es de oliva mejor), 2 tazas
Pimienta negra en grano, una cucharada
Laurel, 3 hojas
Sal, a gusto

Preparación

– Limpiar bien el pollo y cortarlo en 8 presas.
– Pelar y cortar las zanahorias en rodajas o bastones, muy finos.
– Pelar y cortar las cebollas en rodajas.
– Pelar los dientes de ajo
– Salar el pollo y ponerlo en una olla.
– Incorporar el resto de los ingredientes y condimentos.
– Salar y dejar cocinar a fuego lento con la olla tapada hasta que el pollo esté bien cocido.
– Servir frío.

102 comentarios a “Pollo en escabeche

  • rosi says:

    La receta me parece riquisima, yo la voy a hacer , es re facil, espereo que me salga rica.a me olvidaba, algun otro liquido le tengo que echar o basta con la coccion del pollo y esos ingredientes.Besos

  • MAY says:

    Hola a todos !
    Con respecto a la receta: Buenísima !! Apenas tenga tiempo la voy a preparar ! Muchas gracias.
    Con respecto a la ortografía y sus errores: Creo que es apresurado juzgar la ortografía de alguien por unas pocas palabras leídas en un post. Sobre todo teniendo en cuenta que uno muchas veces aprieta las teclas equivocadas o simplemente la tecla le hace caso omiso al pobre dedo !

    Saludos !

  • Omar Salim says:

    Perdon pero, quien redacto la receta? Muy mal redactada. No se enojen, pero leanla, faltan detalles.
    Un saludo

  • .::babyz::. says:

    Olap
    hice como pryecto el pollo en escabeche el verdadero secreto es el ajo entre mas lleve mas sabor tendra yo coloque 4 cabezas de ajo con cazcra la puse a freir y recibi felicitacion por este proyecto la materia prima se llega a concerbar hasta 1 año siempre y cuando se encuentre en un enbase correcto el cual seria de vidrio si la tapa es de fierro colocar una bolsa entre la tapa y el frasco ya que el vinagre hace reaccion con el metal y se pone en una olla expres para sellarlo al vacio y este mejor concervado el sabor y la materia prima ademss es sabrosa y no es cara ademas cabe decir que solo tengo 15 años y me agrado… igual se recomienda hacerlo en una cazuela de barro porque como ya se dijo el vinagre hace reaccion con el met4al

  • .::babyz::. says:

    oh y yo lo hice con vinagre de manzana para que l sabor mejorra y no quedara agrio bueno xaO….

  • marimar says:

    Bueno en primer lugar decir que en España toda la vida se ha cocinado el escabechado y si a esto se le añade romero y tomillo estara para CHUPARSE LOS DEDOS…yo no suelo echar cebolla porque fermenta y no es bueno,pero para gustos…..saludos desde España…

  • eugenia giayetto says:

    Hola a todos! quisiera compartir con ustedes un secretito que se me ocurre aportaria un golpe de economia a esta receta tan rica y practica y es que en vez de un pollo, suelo usar una pechuga cortada en trozitos y un kilo de alitas del pollo (las cuales son muy baratas , como sabran, pero tambien muy sabrosaS), y de este modo se reduce el costo de la receta en precio mas no en sabor.
    IMPORTANTE: Usar solamente la parte gordita del ala ya que el extremo es muy graso.
    Suerte!!!

  • Graciela Inés says:

    Espectacular la receta!!!!!!!! me encantó encima re fácil, super rápida y el pollo estaba de oferta en el super!!!! Que mas????
    GRacias!!!!!!!!!!!!!

  • daniel says:

    La mejor manera de conservarlo es bien tapado, pero lo importante es que se le pueda sacar el aire al taparlo y ademas que lo solido este cubierto de liquido. Otra cosa importante es utilizar alguna espumadera de plastico para no contaminar el alimento, y sacarlo escurrido para no quedarse sin liquido, si pasara esto podes agregar una taza mitad vinagre y aceite para conservarlo.
    Por supuesto guardarlo en la heladera una vez envasado.
    Despues me contas. Yo lo hice con escabeche de calamar que no es facil de conservar, pero si seguis estos consejos te dura mas de 20 dias.

  • daniel says:

    Ok. me pidieron moderacion. Bien tapado sin aire en heladera, usar espumadera plastica o madera para extraer.Asi dura 20 dias.

  • gustavo says:

    muy buena y fàcil la receta. Con lo que no concuerdo es con la duracion, nunca me durò mas de 7 dias(siempre me lo comi antes). Queda muy sabroso.

  • elsa says:

    HOLA ,,,,YO COCINO MUCHAS COSAS EN ESCABECHE ,PERO TENGO Q, HACER VIZCACHA Y TENGO UN PROBLEMA EN TODOS ,,,CUANDO SE ENFRIAN SE FORMA EL LIQUIDO EN GELATINA ,,,,COMO DEBO HACERLO PARA Q, EL LIQUIDO SE QUEDE BIEN LIQUIDO ,,,,GRACIAS POR FAVOR NO PUBLICAR ESTE PEDIDO DESEARIA Q, ME CONTESTE POR MI MAIL NO MAS

  • hector says:

    quisiera saber en q tipo de olla se puede hacer el escabeche para q el vinagre no largue toxico

  • Violeta says:

    Laura: me gustó mucho la receta .Es la misma que hacia mi mamá.Busqué por toda internet y vi muchas formas de hacer vinagreta,pero ésta es para mi la original.Muchas gracias por el aporte!!!Un cariño y nuevamente gracias por compartir tus conocimientos.

  • Alejandra says:

    Hola disculpen mi ignorancia, esta comida se come todo o el liquido se tira? gracias

  • clara says:

    Hola!
    Necesitaria saber cuantos cm cubicos son una tasa

    muchas gracias!!

  • celeste says:

    muy buena la receta!!! la estoy haciendo para mañana, para el bautismo de mi hijo, espero q salga rico! despues les cuento… muchas gracias!!!

  • Anita says:

    Groso Marcelo!

  • BAM BAM says:

    FREEZER Y ESCABECHE DE POLLO. PREGUNTAS: 1) El escabeche una vez en vinagre y aceite se puede frizar? 2) Cuanto tiempo?
    3) Por ahí arriba cuando dice..”a la heladera significa que no es al freezer? Mis dudas son la misma que karina. Gracias

  • Nora says:

    A mi me gusta así :
    Limpiar el pollo ( sacarle la piel), deshuesarlo para que no haga gelatina, sellarlo en la cazuela con un poco de aceite, agregar dos cebollas grandes cortadas en aros finos, tres o cuatro zanahorias tiernas fileteadas con el pelapapas ( me refiero a seguir pasando el pelapapas haciendo finas tajadas hasta llegar al centro de la zanahoria), ajo a gusto cortado a cuchillo, una cucharada de pimienta en grano, dos o tres hojas de laurel, sal a gusto, una taza de vinagre blanco, una taza de aceite y una de agua, debe cubrir el pollo.
    Dejar hervir hasta que el pollo esté cocido.
    Esterilizar el frasco hirviéndolo 20 minutos,(poner un paño en el fondo de la olla para que el frasco no se quiebre, yo uso un trapo de piso blanco), escurrir boca abajo, sobre un paño, hasta que esté seco, pero aún caliente, envasar alternando pollo y verduras,completar con aceite, cerrar bien el frasco y esterilizarlo nuevamente durante 20 minutos.
    En la heladera dura por lo menos tres semanas… si lo dejan.

  • toñy says:

    para todos : nada absolutamente nada con saliva debe regresar al envase del alimento a conservar.hagase extensible a botellitas de gaseosas, agua o cualquier cosa ,:la saliva es una solucion de proteinas ,agua y ¡bacterias ! inmediatamente comienzan a reproducirse.estamos ? en segundo lugar el vinagre precipita las proteinas (las bacterias tambien ¡ ) por eso fue descubierto para coservar alimentos. es una seguridad. exerimentenlo en la cocina .un abrazo

  • Jorge says:

    Laura, la receta es muy buena y facil de hacer, la voy a poner en practica. Respecto de las faltas de ortografia, entiendo que no es lo mismo cocinar un pollo en escabeche que cocinar un poyo en escabeche, pero hay que ser buena onda y no sacar el cuero de nadie…quien no habra tenido faltas de ortografia alguna vez. Un saludo a todos.

  • luciana says:

    genial!!!!!!!!!!!!!!! la receta es genial, me salio riquisimo!!!!!!!!!!es super facil y para picotear esta buenisimo!!!!!!!! los ingradientes que dicen son exactos ni mas ni menos .muchas gracias

  • chechu says:

    Realmente me salio espectacular!!!!muy facil gracias

  • Lucia says:

    Escabeche is mi comida favorita y cuando yo lo preparo nunca hago freir la carne, or saltar como vi varias recetas en el internet. Esta receta se parece como la mia y estoy segura que sera sabrosa! Mas esto se puede servir al al momento caliente o frio o envasarlo para guardarlo por 15 dias
    El plato es cicinado en vinagre y aceite de oliva, por esa razon es como pickle. Yo pongo todo junto a hervir en fuego lento hasta que la carne este muy tierna, todo los vegetales se mantienen al diente por el Vinagre.Durabilidad 15 dias envasados.
    ‘Envasar en frascos esterilizados y calientes (en caso de ser necesario, verter mas aceite para cubrir el escabeche) Esterilizar los frascos durante 40 minutos (como toda conserva) Guardar en la heladera, tapados. Una vez abiertos, consumir de inmediato

  • Latinboy says:

    se te forma gelatina por la grasa del pollo que se endurece. para evitarlo hay que hervirlo previamente sin piel (la grasa quedara en ese caldo), a mitad de coccion retirarlo y continuar como lo indica esta receta

  • Latinboy says:

    por favor , si el moderador me pudiera enviar un mail enviandome la direccion de la pag principal en lo que se refiere a recetas, soy cocinero y tengo mucho material para aportar. llegue aqui mediante un link, si quieres, luego de responderme, puedes editar este mensaje, saludos…

  • Luciana says:

    Latinboy, la pagina es.www.recetasdeargentina.com.ar.

  • Susana says:

    Hola: Me imagino que cuando dicen poner el pollo en la olla tapada es que ademas hay que agregarle el vino y el vinagre?el aceite solo para cubrir cuando esta listo? Perdon si pregunte una burrada pero es que jamas hice escabeche!! 🙂

  • Pablo says:

    .. que es una persona bien?

  • Pablo says:

    Marcelo… intentas dar una clase de del buen “escribir”y no tenes idea del significado u origen de las palabras,
    Bárbaro es un exónimo peyorativo que procede del griego y su traducción literal es “el que balbucea”, osea, el que habla mal un idioma, y de ahí se nombraba a los pueblos que consideraban inferiores.
    Conclusión: esto es un foro de Comidas, los profe de literatura, abstenerse.
    Aguante Melina que disfruta las comidas.

  • Pablo says:

    Chechi, al pollo sacale toda la grasa que puedas, y si te tomas el trabajo de quitarles los huesos mejor.
    y la cebolla, son gustos, porque cortada en trozos (4)queda muy bien, total, se cocina rápido de todas formas, lo que mas te tarda es el morrón y la zanahoria
    Lo ideal, es usar esta comida como una buena entrada fría. como berenjenas,lengua, etc.

  • tito de rufino says:

    uno siempre dice pollo en escabeche pero tambien puede ser gallina..( AHORA LAS GALLINAS ESTAN MAS BARATAS)la receta sale mortal

  • flor says:

    no se si es rica o no, pero es muy facil de hacer… desgraciadamente no puedo comer cosas con vinagre, soy alergica, pero a mi marido le encanta el pollo al escabeche y si me sale bien hoy, mañana escribo de nuevo y les cuento…
    ahora, si me sale mal y mañana no escribo es porque antes de morirse intoxicado, mi marido me mato!!! jajajajajaja

  • MARIO says:

    Laura: estoy haciendo tu receta ahora, y quisiera saber si debo agregar agua para cocción.
    Mario

  • Karen says:

    En general no, pero si la salsa espesa demasiado se le pueden agregar un par de cucharadas.

  • Diego says:

    Aquí les dejo una variante interesante. La receta explicada paso a paso de unas pechugas de pollo a la crema de puerros y verdeo con panceta ahumada. Imperdible!!
    http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2011/02/pechugas-de-pollo-la-crema-de-puerros-y

  • Cecilia Inés Laghi says:

    Es la mejor receta, sencilla sabrosa y muy facil de hacer … Es lo que buscaba … Gracias …

  • Eduardo says:

    La receta muy buena, la tengo sobre el fuego ahora y ya por el olorcito se nota que está muy buena (Yo la hice con 4 pechugas ya deshuesadas porque soy medio vagoneta, je)

    Respecto de las faltas de ortografía, aconsejo que quien escribe sabiéndose no muy instruido, utilice el Word para corregir lo que escribe antes de postearlo. Igualmente no me parece inteligente ni sensible la crítica jocosa a quien escribe con errores.

    En resumen, para mi, la mejor receta es la tolerancia hacia los otros y el esfuerzo de los otros para no abuzar de la tolerancia ajena.

    Saludos,
    Edu

  • YOLANDA says:

    YA LO HE PREPARADO.ES MUY RICO Y FACIL. ME ENCANTAN LAS COMIDAS QUE LLEVAN POLLO, SOY POLLERA JA………JA

  • Juan Ignacio says:

    Nunca antes había hecho esta comida y la verdad que sorprendí a más de uno…

  • Cely says:

    Hola a todos, cocino desde que tenia 10 años, el pollo en escabeche lo cocino siempre pero no para guardarlo sino que es consumido el mismo día o días posteriores, le pongo hojas de laurel, pimienta en granos, la zanahoria y la cebolla primero luego el pollo y el resto de las especies, mas el vinagre, aceite y agua, cuando decimos 1 taza le decimos a la que mide 250cc, luego hay otras tazas las de te que suelen tener 200, 150 y hasta 100cc, todo depende como medimos, yo cocino y algunas medidas son calculadas por mi, obviamente que cocino los 365 días del año 100& 100 casero, mujer de campo, no le compro ni pizzas, empanadas, fainas, sopa paraguaya,chipas, y otras tantas deliciosas recetas.He tomado cursos de cocinas vegetarianas y como en casa se consume muchas verduras, me encanta sorprender a mi familia .Llevo viviendo mucho tiempo en el gran Buenos Aires…..Les dejo un abrazote enorme.

  • matilde says:

    muy buena y practica la receta, fue todo un exito….

  • melina says:

    hola…tengo una consulta,hice el escabeche como dice la receta pero me quedo un poco seco y con una especie de gelatina luego de enfriarlo. de sabor esta rico pero a la vista no es muy bueno…se puede hacer algo para mejorarlo???

  • olgui says:

    rebuenisimooooo el pollo en escabeche fue para chuparse los dedos,no quedo nada para poner en la heladera Tendre que hacer mas cantidad?

  • flor says:

    por favor me pueden decir x que se puso espeso el escabeche como sin fuera una crema., si no le puse harina.,gracias

  • german says:

    hago escabeches hace tiempo, de peceto, de pescado y de pollo..pero puntualemnte con el de pollo no logro conseguir que el liquido no se solidifique cuando lo enfrio, con los otros dos, el liquido del escabeche queda transparente pero en el de pollo se opaca y queda color blanco, supongo que es porque lo hiervo al pollo sindeshuezar y los huesos largan grasa que se transforma en gelatina y produce ese efecto pero…alguien sabe alguna tecnica para que no suceda? porque he visto otros escabeches de pollo traslucidos….

  • Flor says:

    Hola!

    ¡Se ve buenísimo! Pero me parece que le falta un poco de explicación a la receta. Me imagino que primero hay que dorar el pollo, luego las verduras y luego va el vino y vinagre? ¿Ctos minutos más o menos?

    Gracias!

  • Elizabeth says:

    Hola: Queria saber si se puede freezar peceto en escabeche. Gracias

  • Ricardo says:

    hola a todos: gracias por solucionar un problema .como es encontrar una receta que se pueda hacer, lo demás es todo harina de otro costal te felicito por la ayuda

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