Pollo con hongos secos

Una receta de la Patagonia.

Ingredientes:

– Un pollo, cortado en ocho presas.

– Una cebolla grande.

– Tres dientes de ajo.

– Una taza de hongos de pino, secos.

– Una taza de vino tinto.

– Una taza de caldo de verduras.

– Crema, un pote.

– Sal y pimienta.

– Aceite de oliva, un pocillo.

– Romero fresco, una ramita. (Puede ser también tomillo).

Preparación:

– Despresar el pollo o pedirlo cortado en ocho al carnicero. Descartar las puntitas de las alas y sacar la piel a todas las presas. Salpimentar.

– Poner a hidratar los hongos en el vino tinto.

– Dorar las presas en el aceite de oliva bien caliente, por todos lados. Dorar las presas de a tres o cuatro por vez y reservar en un plato hondo.

– Picar bien finos la cebolla y el ajo.

– En la misma olla o sartén donde se selló el pollo, agregar dos cucharadas de aceite de oliva y rehogar la cebolla y el ajo. Salpimentar. Rehogar hasta que la cebolla esté transparente.
– Agregar los hongos (sín líquido) y rehogar medio minuto.

– Agregar el vino tinto en donde se hidrataron los hongos y el caldo. Agregar las presas de pollo. El líquido tiene que cubrir apenas el pollo, si faltara completar con caldo o agua. Salpimentar generosamente. Agregar el romero.
– Dejar cocinar a fuego medio hasta que el pollo esté bien hecho, más o menos cuarenta minutos.

– Agregar la crema, revolver y dejar cocinar a fuego bajo diez minutos más.

– Si faltara espesar a la salsa, agregar dos cucharaditas de almidón de maíz disueltas en un cucharón del líquido de cocción y revolver bien.

– Servir con papas al horno a las hierbas.

24 comentarios a “Pollo con hongos secos

  • viviana moreyra says:

    Para preparar el plato de pollo con hongos secos, me podrian sugerir otra guarnicion que no sean papas, sino una mas colorida, y dos salsas. o nesecito con urgencia. gracias….

  • franco says:

    es malisima

  • Silvia says:

    me parece una receta muy tentadora, la voy a preparar, gracias.

  • Natalia says:

    Yo la preparo siempre; me encanta!!!!

  • Ale y Eli says:

    Fea muy fea….pero bue…..

  • Graciela says:

    La hicwe y salió muy rica, les gustó a todos. Gracias!!

  • cneron says:

    muy buena y facil. gracias

  • chiquitina says:

    buenisima la receta!!! nos encanto, estamos acostumbrados a las comidas exóticas y esta (que es sencilla) no pareció deliciosa!!!!! felicitaciones a Karen….
    chiquitina y eduardo

  • lua says:

    Si no te gusta ahorrate los comentarios y no entres a la página…

  • mary says:

    Franco . Que lastima que no nos contas por que te parece malisima esta receta , asi no estas aportando nada.
    A mi , en cambio , me parece muy buena , mi madre hacia el pollo de este modo y la verdad que es riquisimo.

  • marita says:

    me parece muy copada la reseta,muy sabrosa y tentadora!!!!!!

  • marita says:

    porq tan fea?si tenes una mejor publicala!!!!!!!!

  • mery anne says:

    encuentro riquísima la receta pero queria saber si puedo obviar la crema, sino es posible por favor diganme, estare preparandolo ahora

  • abueladonalda says:

    Hola Franco en la vida hay miles de gustos distintos al tuyo gracias a Dios y lo podemos expresar chau

  • abueladonalda says:

    Mery Anne las recetas se pueden modificar o cambiar nada es tan rigido en está vida si no podes o no te gusta reemplasa la crema por un queso untable un y chau

  • Bryan says:

    que rica, MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM!!!

  • Osmart says:

    Excelente….siempre hay algo rico en sabores….me gusta y nos encanto en casa gracias1!!

  • Marcos says:

    Excelente receta, fácil y económica

  • Diego says:

    Aquí les dejo una variante interesante. La receta explicada paso a paso de unas pechugas de pollo a la crema de puerros y verdeo con panceta ahumada. Imperdible!!
    http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2011/02/pechugas-de-pollo-la-crema-de-puerros-y

  • ana says:

    Gracias

  • |roxana says:

    la receta esta buenisima por que es super facil y queda riquisima y eso que soy un zapato cocinadojajajja muchisimass gracias me hicieron quedar super!!!!!

  • Malala says:

    Muy buena tu receta, la preparé y fue un éxito. Gracias

  • Helen says:

    Muy rica, la preparé con hongos frescos y agregué vino blanco en reemplazo del tinto. Gracias por compartirla.

  • Marcos says:

    Riquísimo. Me encanta este sitio. Tiene excelentes recetas y de los comentarios útiles se pueden recoger sugerencias (no los comentarios de gente zonza que ingresa a molestar). Yo sugeriría, retirar la piel del pollo para hacerla algo más livianita.

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