Pollo al apio

Ingredientes

Apio, una cabeza
Pollo, 1
Caldo de verduras, cantidad necesaria
Aceitunas negras, 100 g.
Aceite de oliva, cantidad necesaria
Crema de leche, 200 cc
Sal y pimienta, a gusto

Preparación

– Cortar el pollo en 8 presas.
– Lavar el apio.
– Cortar en láminas la parte blanca del apio.
– Atar las hojas con un hilo de algodón, formando un ramo.
– Descarozar las aceitunas y cortarlas al medio.
– Dorar las presas de pollo en aceite de oliva y salpimentar
– Saltear el blanco de apio en otra cacerola limpia.
– Agregar al apio las presas de pollo.
– Cubrir con caldo de verduras.
– Incorporar el ramo de hojas de apio.
– A los 20 minutos de cocción agregar la crema
– Dejar cocinar, revolviendo de vez en cuando hasta reducir la salsa, unos 40´ en total
– – Agregar a último momento las aceitunas.
– Servir caliente.

9 comentarios a “Pollo al apio

  • Andres Alegre says:

    En la receta de Pollo al Apio comentas que: a los 20´de cocciobn agregarle la crema. A cual crema se refieren si en el recetario no figura?????
    Gracias

  • Laura says:

    Cierto Andrés, había omitido la crema de leche, acabo de corregir el error.
    Un saludo

  • David M. says:

    En tu receta de pollo al apio dice que, hay que cubrir con caldo de verduras ¿cierto? se hace un caldo a parte?

  • David M. says:

    explicame esa parte por favor no entiendo.. 🙁

  • Laura says:

    Sí, se hace un caldo aparte, que se puede preparar con los cubitos de caldo que se venden en supermercados.

  • magnolia morales says:

    interesantes tus recetas pero me gustaria saber las calorias de cada una de ellas.
    gracias

  • sandra says:

    estimada Laura estube repasando tus recetas me parecen muy originales las voy probar a todas yo hago comidas en casa para vender y siempre me vienen bien nuevas ideas un afectuoso saludo

    sandra

  • Diego says:

    Aquí les dejo una variante interesante. La receta explicada paso x paso de unas pechugas a la crema de puerros, verdeo y panceta. Imperdible!!

    http://contactoconlodivino.blogspot.com/2011/02/pechugas-de-pollo-la-crema-de-puerros-y.htmlResponder

  • Diego says:

    Perdón, este es el link de la receta explicada paso x paso de unas pechugas a la crema de puerros, verdeo y panceta. http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2011/02/pechugas-de-pollo-la-crema-de-puerros-y

Dejá un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*