Pollo a la sal

El pollo a la sal es una forma muy sencilla de obtener un pollo al horno, liviano, dorado y crocante.

Ingredientes

Pollo, 1
Sal gruesa, 250 g

Preparación

– Calentar el horno.
– Limpiar el pollo.
– Colocar en una asadera, donde quepa luego el pollo entero, la sal gruesa.
– Poner el pollo boca abajo sobre la sal gruesa.
– Cocinar en horno fuerte.
– Cuando el pollo esté dorado en la parte posterior darlo vuelta.
– Seguir horneando hasta que el pollo a la sal esté dorado de ambos lados.
– Retirar, quitar la sal que pueda haber quedado adherida, trozar y servir.

Aquí algunas guarniciones posibles para el pollo a la sal: papas al horno con hierbas, ensalada verde, cebollitas glaseadas, morrones asados, ensalada de espinaca y champignones, papas fritas, puré de papas, aros de cebolla fritos, ensalada tibia de papas y morrones a la plancha.

66 comentarios a “Pollo a la sal

  • Nunca es recomendable preparar un plato por primera vez cuando se tienen invitados. Hay que cocinar platos con los que ya se tenga practica.

  • Davo says:

    Gracias a todo/as! hace mil que venia buscando esta receta. Espero que me salga rico, soy bastante horrible cocinando…!
    Slds y bon apetit!

  • cecilia says:

    si tengo pechugas sin el hueso pero con piel, las puedo hacer a la sal igual?
    la piel de que lado va?
    gracias!

  • Eugenia says:

    No claudia, queda salado, pero es normal. Por eso se llama “pollo a la sal”.
    Yo lo probè y creo que nunca comí tanta sal en mi vida. Buenísimo para la presiòn!
    Pero que buena receta! solo para entendidos…

  • Eugenia says:

    No era una receta tan dificil de conseguir, solo sal y un pollo.
    saludos!

  • Mauricio says:

    Anoche hice el pollo a la sal y quedo espectacular ¡¡, sólo lo puse sobre una cama hecha con 1 Kg de sal y no lo di vuelta..

  • adriana says:

    hola gente de todo el mundo,yo soy argentina.hice una receta de pollo muy rica.Se doran las presas,luego se le pone por lo menos unos 6 dientes de ajo enteros,que no se quemen,porfi.Agregarle vino blanco(mas o menos medio litro).Luego,colocarle uun pote de crema de leche mezclada con una cucharada de almidon de maiz.Aaaaaaaaaah!!!!!!!perdon….me olvidaba que hay que salpimentar las presas antes de dorarlas.sale muy rico!!!!!!!!!ya lo hice varias veces,porque es facil y rapido.besos.

  • mariana says:

    Hola gente linda….. quiero hacer esta receta para mi pareja…mi pregunta es: puedo hacer 2 pata/muslo a la sal pero sin piel? espero sus respuestas….besossss

  • ALICIA says:

    HOLA CAROLINA ME LLAMO ALICIA SOY ARGENTINA Y HACE 27 AÑOS QUE VIVO EN VIGO YO PARA HACER EL POLLO A LA SAL DESPUES DE LIMPIARLO Y SECARLO LO PONGO EN UNA ASADERA CON SAL GRUESA Y POR ENCUMA TAMBIEN LE PONGO SALY UN POCO DE JUGO DE LIMON

  • Sandra says:

    Hola, las piezas essen estan especialmente disenadas para TODAS las funciones: horno, bano de maria, vapor, etc. Puedes hacer perfectamete tu pollo en la cacerola y te quedara super sabroso, aparte de que lo haras mas rapido y tambien ahorraras energia, ya que tienes que cocinarlo con un fuego minimo. A las ordenes. Demostradora ESSEN

  • Garcia says:

    A que temperatura va el horno

  • graciela z. says:

    estoy haciendo pollo a la sal en este momento despues de lavarlo bien y secarlo le pongo romero , un poco de tomillo y 4 dientes de ajo tres cucharadas de mostaza, pimienta el jugo de dos limones y los limones dentro del pollo. le ato las patas, lo humedezco y en una fuente profunda pongo 3/4 k de sal y completo con mas sal(gruesa)tapandolo bien hasta completar un k y medio de sal.lo llevo a horno bajo precalentado por 15 min. durante hora y media. sale espectaculae. sarle con un cuchillo la sal una vez hecho. no lo doy vueltas jamas. Hay quien o tapa con papel de aluminio.

  • Ayelén says:

    Yo entré x q tenía la duda si se ponía del lado de la piel, y si hay q darlo vuelta, en este momento lo estoy horneando, creo q no precisa darsele vuelta por lo q leí. Una guarnición de papas fritas y buen provecho! jeje

  • Nicolás says:

    muy buena receta la hacia mi hermano muy seguido cuando viviamos juntos en la época de estudiantes. Muy buena la página también. Un abrazo desde Salto Grande, Santa Fé.

  • Diego says:

    A Cesar y a Ri que preguntaron…, aquí les dejo una deliciosa receta del Pollo a la Mostaza de Dijón. Imperdible!!
    http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2012/04/pollo-la-crema-de-mostaza-de-dijon.html

  • gabriel says:

    hoal el pollo lo cote en 2 queda bien igual ?

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