Pizza de Rúcula y Jamón Crudo

Esta pizza de rúcula es una variación deliciosa, fresca y moderna de un clásico.

Ingredientes:

– Un bollo de masa de pizza básica.

– 50 gr. de jamón crudo.

– Un diente de ajo.

– Orégano, ají molido y perejil picado, una cucharadita de cada uno.

– Queso mozzarella rallado grueso, media taza.

– Queso sardo o parmesano rallado grueso, media taza.

– Aceite de oliva, un pocillo.

-Rúcula fresca, levada, seca y sin raíces, un paquete.

Preparación:

– Calentar el horno durante 20 minutos a temperatura máxima.

– Pincelar con aceite una pizzera.

– Estirar el bollo para pizza en la pizzera con los dedos hasta que quede bien fino. Queda mejor con los dedos que con palote porque la masa adquiere una textura más desigual.

– Picar el ajo, distribuir sobre la masa. Espolvorear con el ají y el orégano. Distribuir los dos quesos parejamente. Rociar con una cucharada de aceite de oliva.
– Llevar la pizza al horno en el estante más bajo diez minutos. Cuidar que no se queme.

– Cortar el jamón crudo en tiras y ubicar sobre la pizza. Dejar dos minutos más en el horno.

– Retirar la pizza del horno. Inmediatamente, ubicar por encima la rúcula, salar y rociar con abundante aceite de oliva. Dejar tres minutos (el calor de la pizza “desinflará” la rúcula.)

– Servir caliente o tibia.

41 comentarios a “Pizza de Rúcula y Jamón Crudo

  • alberto says:

    muy buena receta

  • Gracias, Alberto, me alegro de que te haya gustado.

  • Ana María says:

    Espectacular esta pizza!!! Gracias por la receta!!!

  • Muchas gracias, Ana Maria.

  • marcela says:

    LA VERDAD 10 PTOS , TODOS LOS COMENSALES ME ELOJIARON HICE UN TOTAL DE 15
    GRACIAS SOS UNA GENIA

  • marcela says:

    LA VERDAD 10 PTOS , TODOS LOS COMENSALES ME ELOJIARON HICE UN TOTAL DE 10
    GRACIAS SOS UNA GENIA!!!!!!!!!

  • alejandro says:

    una cagada la pizza ya que no tiene ni un puto sabor

  • Ribka says:

    La voy a hacer en algún momento. Todos los ingredientes me gustan.
    Saludos.

  • martin says:

    muuuy riiiica receta,, nos encanto,, t felicitooo!

  • Florencia says:

    Holís. Yo preparo un alinea de ajo, sal, limón y maiz. bien batido, mezclo con la rúcula y va arriba de la pizza al sacarla. My mortal!!!

  • rocio says:

    holaa hoy tenemos comida con mis amigos y necesitabamos hacer variedad d pizzas asiq voy a probar esta receta!!!…

  • norma says:

    me gustaria que me aconsejes como hacerla utilizando rucula y queso de cabra .Gracias!

  • Patricia says:

    Voy a probar esta variedad, tengo rúcula sembrada, en ensalada es rica, algo amarga, va bien con ajo picado

  • bueno ,la verdad es q todo el mundo dice q la pizza de rucula es riquisima .pero, que gusto tiene la rucula?alguien me podria decir asi la hago

    grax

  • vale says:

    comparto la opinion de alejandro. pizza asquerosa.

  • sabrina says:

    la verdad muy buena la pizza, y x favor q solo hablen los de buen paladar, gracias!!!

  • paulina says:

    mmmm q ordinarios algunos comentarios…la rúcula es solo para algunos entendidos,excelente pizza!! gracias por la receta! besos desde Córdoba

  • alberto says:

    Espectacular. La ´rúcula le da un sabor particular, junto al ajo y el jamón cocido. Maravillosa receta. Gracias

  • Angelica says:

    Realmente los que dicen que no tiene sabor NO TIENEN PALADAR.Y si no les gusta para que pierden el tiempo escribiendo cosas desagradables.
    Esta piza es para gente con muy buen paladar.
    RIQUISIMAAAAAAA

  • laura says:

    tenemos una piceria y nos an pedido mucho la de rucula asi que la vamos a probar. muchas gracias y si pueden enviarnos algunas otras recetas de pizzas que no sean las clasicas se los agradeseriamos

  • Pablo says:

    Espero que funcione bien. Vamos a ir sumando algunas otras recetas no tradicionales para pizza. Es cuestión de darse una vueta en las próximas semanas. Saludos, y gracias por el comentario.

  • RUBEN says:

    Muy rica la receta de la pizza de rucula, el viernes es mi cumpleaños y la van a saborear los invitados. Los felicito por la receta.

  • mari says:

    Acabo de hacer y comer esta pizza, EXCELENTE RECETA !!!! Que rica es !!!Que combinacion la rucula con el parmesano !!!!yo puse el parmesano en escamas , buenisimo!!!
    A los que no les gusto yo les diria , no puede ser chicos , pruebenla otra vez!!
    saludos para todos !!

  • Anamaria says:

    Un manjar!!! la rúcula es riquisima……por qué escribe la gente que no sabe comer y encima ni siquiera aprecian la creatividad??? saludos y felicitaciones.

  • MAR says:

    QUE PIOLA QUE SOS COMPRANDO EL BOLLO, ASI CUALQUIERA LA HACE

  • mery says:

    nunca la probe, pero me tientan tantos ingredientes sabrosos. voy a hacerla !!

  • marta says:

    no tendràs algùn problema de salud? porque no sentir es exòtico sabor raro pero rico, de la rùcula y el salado que cala los huesos del jamòn crudo, sumado a los quesos!!!! es increìble!!!! Para mì, te asfaltaste las papilas gustativas fumando algo o algo asì!!! jajajajaj

  • marta says:

    que no te guste, eso lo acepto, pero màs sabores no puede tener, es para quienes quieren hacer una pizza gourmet, nada convencional… Open your mind, jajaja, como dice Maru Botana!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • LAURA says:

    ESTA VARIEDAD DE PIZZAS LA VENDEN HACE TIEMPO EN EL RESTAURANT ALMACEN DE PIZZAS!!!!

  • LAURA says:

    PODES PROBAR CON QUESO PARMESANO, MUZZARELA, LE PONES PANCETA, ACEITUNAS NEGRAS, Y HUEVO PICADO, TAMBIEN QUEDA BARBARA!!

    Y LA DE RUCULA LA MISMA COMBINACION PERO AGREGALE TOMATES SECOS, PREVIO REMOJO!!, VAS A VER QUE QUEDA MEJOR TODAVIA!

  • fabiana says:

    me encanta la rucula……buenisssima la receta.

  • fabiana says:

    buenisssima la receta…..solo para entendidos.amo la rucula

  • abueladonalda says:

    Hola aca todos opinan y me parece bien pero sabiendo hacer la masa se le puede poner lo que más le guste a cada uno es cuestion de gusdtos y ser original saludos y cariños a todos abueladonalda

  • MAIKEL says:

    HORRIBLE LA PIZZA,NO SOY LORO PARA ANDAR COMIENDO PASTO,LA RUCULA PARA LOS “ENTENDIDOS”TIENE GUSTO A YUYO,TENES QUE ESTAR MUY CAGADO DE HAMBRE PARA COMER ESA ASQUEROSIDAD.

  • luli says:

    vos sos de los que todavia comen solo muzza y moscato

  • Diego says:

    Como para complementar la excelente receta de Laura, aquí les dejo la receta básica para hacer la pizza a la piedra explicada paso a paso:

    http://contactoconlodivino.blogspot.com/2009/06/pizza-la-piedra.html

  • juanjo says:

    muy buena receta,recomiendo para los que buscan pizzas mas jugads lapizamaradona que lleva sobre la muzarela de una piza normal finas laminas de papa previamente cocinadas en el horno y espolvoreadas con romero y queso gryyere rallado,espero les guste

  • sandra says:

    espectacular la receta !!!!!!!! Felicitacones !!!!!!!

  • Diego says:

    Aquí les dejo la receta con todas las imágenes del paso a paso para hacer una deliciosa Fugazzeta Rellena. Imperdible!!! http://www.contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2012/08/fugazzeta-rellena.html

  • yael says:

    hoy la hago sin falta

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