Esta pizza de rúcula es una variación deliciosa, fresca y moderna de un clásico.
Ingredientes:
– Un bollo de masa de pizza básica.
– 50 gr. de jamón crudo.
– Un diente de ajo.
– Orégano, ají molido y perejil picado, una cucharadita de cada uno.
– Queso mozzarella rallado grueso, media taza.
– Queso sardo o parmesano rallado grueso, media taza.
– Aceite de oliva, un pocillo.
-Rúcula fresca, levada, seca y sin raíces, un paquete.
Preparación:
– Calentar el horno durante 20 minutos a temperatura máxima.
– Pincelar con aceite una pizzera.
– Estirar el bollo para pizza en la pizzera con los dedos hasta que quede bien fino. Queda mejor con los dedos que con palote porque la masa adquiere una textura más desigual.
– Picar el ajo, distribuir sobre la masa. Espolvorear con el ají y el orégano. Distribuir los dos quesos parejamente. Rociar con una cucharada de aceite de oliva.
– Llevar la pizza al horno en el estante más bajo diez minutos. Cuidar que no se queme.
– Cortar el jamón crudo en tiras y ubicar sobre la pizza. Dejar dos minutos más en el horno.
– Retirar la pizza del horno. Inmediatamente, ubicar por encima la rúcula, salar y rociar con abundante aceite de oliva. Dejar tres minutos (el calor de la pizza «desinflará» la rúcula.)
– Servir caliente o tibia.