Pesto

Esta salsa es ideal para acompañar pastas. Puede servirse crema de leche caliente en salsera aparte.

Ingredientes

Albahaca fresca, 1 atado (alrededor de 6 ramas)
Ajo, 3 dientes
Queso rallado fino, 1 cucharada
Aceite de oliva, ¾ taza
Nueces picadas, 3 cucharadas
Sal y pimienta, cantidad necesaria

Preparación

– Quitar las hojas de albahaca, descartar los cabos.
– Pelar los dientes de ajo, cortarlos al medio y retirar los brotes centrales si los tuvieran.
– Procesar o pisar en mortero la albahaca y el ajo.
– Ir agregando el aceite de oliva y seguir trabajando hasta que quede una crema.
– Agregar el queso rallado al pesto.
– Salpimentar.
– Incorporar las nueces picadas al pesto antes de servir.

55 comentarios a “Pesto

  • Daigardela says:

    Que son? Nunca los escuche ! Champiñones?

  • Dianora says:

    El pesto se hace con albahaca preferiblemente debemos usar un cuchara de madera o si tenemos las de uso cotidiano que esta esté limpia para no contaminar lo que quede en el envase que debe ser de vidrio, su durabilidad va depender de esos cuidados, debe conservarse en la nevera es decir en frío y si es hecho de manera casera no debe ser mayor de dos semanas una vez elaborado

  • Karen says:

    Piñones son las semillas de pino; son como almendras pero muy chiquitas. Se pueden reemplazar por almendras.

  • Pablo says:

    Hola Aldana, sí, se puede.

    Saludos.

  • Diego says:

    Aquí les dejo la receta con todas las imágenes del paso a paso para hacer un delicioso Pesto Rosso casero elaborado con tomates secos.
    http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2013/07/pesto-rosso.html

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