Peras con queso

¿Peras con queso? Suena extraño pero es un excelente postre, muy fácil de hacer. Si no lo probó, es cuestión de animarse. “si lo conoce lo elige”.
Supongo que esta forma de comer la pera es de origen italiano. “Al contadino non le fai sapere cuanto é buono il caccio co le pere.» Decía la nona cuando traía las peras con queso y de verdad que son buenas.

Ingredientes

Peras, 4
Queso semiduro (puede ser Sardo), 150 g

Preparación

– Lavar y pelar las peras
– Cortarlas al medio y luego en gajos descartando el centro con las semillas y los cabos.
– Pelar el queso, cortarlo primero en fetas de ½ cm. Y luego en triángulos del tamaño de dos bocados.
– Acomodar los trozos de pera y los de queso decorativamente en una fuente.
– Se puede conservar un par de horas (no mucho más porque las peras se oxidarán y el queso se secará) en la heladera cubiertos con papel film.