Peras al vino tinto

Ingredientes

– 5 o 6 peras, no demasiado maduras

– Una botella de vino tinto

– Una y media o dos tazas de azúcar, según se quiera más o menos dulce
– Canela en polvo, a gusto

– Cáscara de medio limón

– Pimienta negra molida, una pizca

– Clavo de olor, dos

Preparación:

– Pelar las peras, cortarles una rodajita de la base y dejar el cabito.

– En una olla alta calentar el vino, el azúcar y las especias hasta que el azúcar esté disuelto.

– Cololar las peras, si es posible paradas. Si hace falta agregar agua hasta que las peras están cubiertas.

– Dejar cocinar hasta que las peras estén tiernas pero no deshechas, más o menos veinte minutos a media hora.

– Pinchar las peras con un escarbadiente. Cuando el escarbadiente las atraviese con facilidad sacar y dejar enfriar.

– Reducir el vino a fuego bajo hasta que quede como un almíbar espeso, más o menos quince minutos más. Apagar el fuego
– Cortar las peras al medio y retirar con una cucharita las semillas.

– Coloclar en cada copa o compotera dos medias peras y cubrir con un poco del jarabe de vino. Servir con crema batida o helado.

32 comentarios a “Peras al vino tinto

  • fernanda says:

    Muchas gracias por la receta la verdad que me re sirvio

    desde ya muchas gracias fernanda

  • matias says:

    Desde ya muchas gracias me re sirvio la receta quede como un duque.
    gracias total

  • andrea says:

    gracias por la receta , una delicia.

  • silvia says:

    muchas gracias !!! me encanto voy corriendo a comprar peras!!! hace un monton q estoy con ese antojo y me canse de rogarle a mi cuñado q me lo haga.otra vez gracias

  • aide says:

    hermosa la receta.quede de una gracias.

  • lorena says:

    lorena.
    la verdad que de que mire la receta no paro de hacer las peras al vino tinto desde ya muchas gracias

  • marcos "pera" alta says:

    excelsa la receta…desde que la lei me cambio la vida….peso 138 kg y no paro de comer y subir…..gracias!!

  • griselda says:

    esta muy buena la receta me encanto.

  • Facundo says:

    El de arriba soy yo, pero no me llamo Carlos, me llamo Facundo..

  • flor says:

    tengo 8 años me encantan las recetas y boy a aser por primera bes peras al vino tinto

  • claudia says:

    adorable receta. quedas como una reina de la cocina sin necesidad d las complicaciones de postres q incluyen el caramelo o claras a punto, q en verdad m complican la vida. gracias.!!!!!!!!!!!!!!

  • marce says:

    hola, ya las sabia hacer pero de manera diferente, esta es mas simple y salieron riquisimas, quede muy bien con la cena de improvisto que armo mi novio!!!!!!!!!!!!!

  • carlos says:

    barbara esta receta….quede 1000 puntos con mis amigos

  • MARIA ROSA says:

    ME SALIERON RIQUISIMAS, IUPPPI!!!

  • PERCY says:

    ES UNA BUENA RECETA ESTAS PERAS, ASI QUE LAS TOMARE PARA UNA PRUEBA DE POSTRES EN MI ESCUELA GRACIAS.

  • Roxana says:

    Qué buena receta! Fácil, económica y rica!! (y no lleva harina!!)
    Muchas gracias!!

  • silvia says:

    q ricaaaaa hay se me abre el apetito

  • orlando says:

    gracias por la receta .la verdad…… una delicia me re gusto

  • daniel says:

    Excelente la receta, salen riiiiiiiquisimas, y el secret a la
    hora de servir, al menos en verano, es con una porcion de
    helado de vainilla !!!!!!
    saludos

  • daniel says:

    EXQUISITAS , mchas gracias por tu receta, las servi con helado
    de vainilla y mis comensales pedian Masssssss !!!!
    saludos Daniel

  • Mª Isabel says:

    quisiera saber si se pueden embotar ,tengo muchas

  • DIEGO says:

    Estimada amiga culinaria:espectacular lo de las peras as echo de mi un cheff,nunca pense que era tan facil hacer peras al vino muchas gracis

  • laura says:

    querica tu reseta

  • patricia says:

    me pareció muy buena la receta, ya mismo las voy a hacer. Muchas gracias, fué la mejor que encontré”!!

  • Fanny says:

    Para hacerlas estan buenísimas!!!! Un postre riquísimo!!! GRACIAS!!

  • Dorita says:

    Hace mucho tiempo que buscaba una receta práctica y que me deje bien a la hora del postre. No soy experta en cocina y entre los platos y el postre, la verdad, terminaba comprándolo. Esto me soluciona ese inconveniente y me deja como una reina porque las hice YO-

  • lara says:

    Hola, muchas gracias por la receta. Necesita una botella entera de vino?

  • Viviana says:

    Tengo una compañera de trabajo que las hace muy ricas y nunca dio la receta!! Muchas gracias por publicarla. Espero hacerlas para mi cumple, el próximo jueves 6. Las voy a servir con helado de crema americana, y paso a comentar lo que opina la familia

  • sandra says:

    excelente receta, me quedaron de 10 !!! mil gracias!!!

  • Eva says:

    parecen fácil las voy a intentar hacer ojala me salgan!!!

  • Eva says:

    muchas gracias..

  • Pablo says:

    No es necesario.

Dejá un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*