Peceto en escabeche

Este plato es un clásico de las fiestas: es muy rico, se puede servir con pancitos para armar sandwichitos, y se mantiene hasta cuatro o cinco días, bien tapado, en la heladera.

Ingredientes para una fuente grande:

– Un peceto grande, de un kilo y medio o más.

– Tres o cuatro cebollas grandes.

– 1/2 kilo de zanahorias.

– 4 dientes de ajo.

– Una cucharada de mesa de granos de pimienta.

– Aceitunas descarozadas, una taza (opcional).

– Aceite neutro, dos tazas.

– Vinagre blanco, dos tazas.

– Vino blanco, dos tazas. (Puede reemplazarse por caldo o agua.)

– Sal gruesa, laurel y un cubito de caldo de verduras.

Preparación:

– Hervir el peceto en agua con sal gruesa a gusto, laurel y un cubito de caldo por lo menos dos horas, hasta que esté bien tierno. Enfriar en el agua de cocción.

– Cortar en rebanadas bien finas y reservar.

– Cortar la cebolla y la zanahoria en rodajas finas o bastones (tiene que haber más o menos la misma cantidad de cebolla que de zanahoria). Picar el ajo.

– En una olla grande, combinar el aceite, vinagre y vino blanco y llevar a hervor suave.

– Agregar la cebolla, la zanahoria  y el ajo. Hervir hasta que la zanahoria esté tierna, pero no deshecha.

– Agregar las rodajas de peceto, las aceitunas cortadas en rodajitas y los granos de pimienta. Hervir cinco minutos.

– Pasar a una fuente grande, dejar enfriar.

– Guardar tapado en la heladera hasta cuatro o cinco días.

37 comentarios a “Peceto en escabeche

  • Liliana says:

    Hola: La receta me salió muy bien!!muchas gracias…pero me quedó una duda… cuando dicen guardar en la heladera tapado hasta 4 o 5 dias es el tiempo maximo que dura o es el minimo antes de comerlo?.Ahhh y otra cosa….de querer conservarlo como sería? gracias y espero respuesta….Saludos.Liliana

  • mariela says:

    hola
    quiero saber si esta receta se puede guardar en el frisser.

  • Oscar Pierucci says:

    sobre la receta de peseto en escabeche quiero saber si se puede guardar en frisser

  • cristina says:

    Hola… Gracias por la receta tan fácil, sencilla y deliciosa.
    Encuentro preguntas que quise hacer, y que ya las hicieron, pero no veo las respuestas, que también las quiero… ¿Dónde están?
    Gracias nuevamente.

  • veronica says:

    gracias por tu receta me salio espetacular todo se chuparon los dedos

  • Maria Nelly says:

    me parece interesante la receta, lo voy a probar para navidad, pero de mis comensales, no quieren verduras, pero por lo que entiendo
    el peceto toma el sabor de la salsa escabeche
    y será que no sale muy salada. o le disminuyo
    las sales.y tb quisiera saber lo que preguntan las demás personas. si puede contestarme para hoy o mañana, le agradecere.
    Muchas gracias! luego le cuento los resultados..

  • Micaela says:

    Muy mala receta, la hice al pie de la letra y la cantidad de ingredientes que dice que hay que utilizar es una exageración, se me inundó en aceite y terminé peleándome con mi suegra y mi cuñada por esto! Un fracaso total!!!

  • karii says:

    me podes decir cuanto tiempoo se puede conservar esta receta en la heladera?te agradeceriaa que me cntestes en este mismoo instante.Chau jum!

  • carito says:

    buenisima!! prueben agregandole una pizca de oregano y perejil!!! y una pizca de chimichurri…despues me cuentan!!! suerte!!

  • cesar says:

    es muy deliciosa¡¡¡¡¡la probe en una fiesta como primer plato y la verdad me encanto¡¡¡la voy a tener en cuenta como para una entrada anets del asado con mis amigos¡¡¡¡¡¡,gracias y provecho¡

  • cesar says:

    perdon,quise decir antes y no anets¡¡¡¡¡¡

  • Luiggi says:

    Puedo saltear la cebolla y la zanahoria primero, para luego agregar los liquidos hasta que hierva…

  • silvia says:

    riquisima la receta, pero como los comentarios anteriores me gustaria saber si hay que comerlo despues de 5 dias de preparado o no dejar de pasar mas de 5 dias para comerlo.desde ya muchas gracias

  • norali says:

    Similar al que yo hago, solo que no le ponia aceitunas , lo hare la proxima con ese agregado de las aceitunas ,dwebe quedar muy bien , DESPUES LES CUENTO

  • Laura says:

    Quiere decir que dura 5 días en la heladera después de preparado y bien tapado.

  • Goyo says:

    Hola, quiero saber si puede ir al freezer el peceto en escabeche. la receta ¡ESPECTACULAR! eso de los 4 ó 5 dias de heladera, es antes de servirlo o se refiere al tiempo de conservación.
    Espero respuesta.
    Gracias
    Goyo

  • Beatriz says:

    Hicimos la receta, sin las aceitunas. Resultado: ¡Espectacular!.
    El aceite que utilizamos es la de canola ( Apta para hipercolesterolémicos)y hay un equilibrio perfecto de sabores.

  • nélly says:

    Mmmmmmmm, es la receta que espero me solucione que el pesceto me sale muy seco, gracias, la usaré.

  • beatriz says:

    YO lo hago sin aceitunas. Queda perfecto. AH!!! le agrego agua en lugar de vino y queda más suave.
    SE PUEDE GUARDAR EN FRIZZER PERFECTAMENTE COMO 6 MESES O MÁS !!

  • MONICA says:

    Realice la receta ya dos veces (pero no agregue las aceitunas) y me salio espectacular!!! un EXITO, la utilizaré como caballito de batalla para todas mis reuniones ya que rinde un montón. Con pancitos saborizados queda bárbara. Me uno a otros comentarios para saber de qué manera podría guardarla en frascos y hacerla conserva para que duren un tiempo más. Saludos

  • LORE says:

    hola!!Yo lo estoy por hacer pero nose cuanto hacer, porque tampoco se cuantas personas van a ser. mi pregunta es si me sobra cuanto se puede tener en el freezer y si varia la calidad y el sabor. gracias!!!!

  • mARC says:

    Cómo se nota que estás escribiendo para joder inútil

  • Osvaldo says:

    Si quieren guardarlo en heladera por mas tiemp, utilizar un envase de vidrio al cual rociamos con alcohol 70% y 30% de agua,tambien rociar la tapa, poner todolos ingredientes sin el liquido dentro del envase, al liquido llevarlo a hervor y agregarlo al envasado, llenar hasta el borde del frasco y colocar la tapa, el calor esterilizara el interiory cuando se enfrie creara una atmosfera con vacio. Sin abrir durara por lo menos 60 dias en heladera.

  • graciela says:

    hola . me encantan estas recetas …preciso urgente saber si tambien se le puede agregar aparte de cebollas y zanahorias …morron rojo y verde cortado en bastones ,,,,y si lo hago hervir junto a ellos …desde ya muchas gracias

  • margarita says:

    Es muy buena la receta, soy una persona de 75 años, o sea que ya hice peceto en escabeche muchas veces.No le pongo vino porque no me gusta el sabor que le da a las comidas. Si se deja en la heladera un día antes de comerlo queda mejor, pero es lo mismo. Se puede frizar también.

  • vane says:

    jajaja muy sincera Micaela. Me imagino la situación! Yo no la hice pero también me dio la sensación de que con 1 vaso de c/u basta. Agragaría un vaso de agua una vez evaporado el alcohol del vino.
    Probala otra vez.

  • adrian says:

    las recetas me parecen faciles de aplicar,empezarè por preparar una y luego le comento como me sale, (lengua a la vvinagreta)cariños”

  • Andrea says:

    MUY BUENA LA RECETA, YO LE AGREGUÉ UN TOQUE DE MIEL PARA HACERLA AGRIDULCE Y QUEDÓ FANTÁSTICA!!!

  • fernanda says:

    La verdad exquisito!!! al igual que el vitel toné.

  • ernesto says:

    para que el peceto no se seque mucho hay que ponerlo en el agua cuando esta esta hiviendo no cuando esta fria

  • Susana says:

    Hola, mi pregunta, es la misma que hace la Srta. Liliana (Es la primera de las 30 que le
    hacen al pié de las instrucciones) Tengo la misma duda, si dura máximo cinco días, o a
    partir de los cinco días que lo dejo en la heladera, dura cieta cantidad de días. Muy agradecida por todo. Susana

  • Pedro says:

    como dice Osvaldo: Si quieren guardarlo en heladera por mas tiempo, utilizar un envase de vidrio al cual rociamos con alcohol 70% y 30% de agua, tambien rociar la tapa, poner todolos ingredientes en caliente, y agregar el liquido de coccion, llenar hasta el borde del frasco y colocar la tapa, y lo damos vuelta. Asi se crea el envasado al vacio. Y yo tuve escabeches de carnes de caza durante 4 y 5 años y se come perfectamente bien.

  • Fernanda says:

    Hola.- quisiera saber si el peceto o lengua se puede guardar en freezer ?

  • mechi says:

    Muy buenas las recetas y salen deliciosas todas. Muchas gracias por ayudarnos en la cosina!!!!

  • mechi says:

    Muchas gracias por ayudarnos en la cosina, todas las recetas salen deliciosas, sigan asi y no nos abandonen!!!

  • maria says:

    Lo puedo hacer una semana antes de consumirlo? o se puede guardar en frezer?. gracias.

  • Diego says:

    Aquí les dejo mi versión del Peceto en Escabeche con todas las imágenes y explicaciones del paso a paso http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2013/12/peceto-al-escabeche.html

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