Pastelitos de dulce de membrillo

Estos pastelitos están elaborados con masa crujiente y hojaldrada, también se pueden comprar las tapas para pastelitos pero no es lo mismo.

Ingredientes

Harina, 500 g
Manteca, 150 g para la masa base y unos 150 g más para untar la masa.
Sal, una pizca
Dulce de membrillo, ½ k
Grasa o aceite para freir, cantidad necesaria
Azúcar, 400 g


Preparación

De los pastelitos de dulce de membrillo

– Colocar la harina con la sal en forma de corona, la manteca cortada en el centro e ir tomando la masa.
– Agregar de a poco agua (más o menos una taza) hasta obtener una masa lisa.
– Dejar descansar 20 minutos.
– Estirar la masa hasta que tenga el espesor de 1 centímetro.
– Untar con 50 g de manteca derretida, espolvorear con harina y doblar en tres.
– Estirar nuevamente la masa para pastelitos.
– Volver a untar con otros 50 g de manteca, espolvorear con harina y volver a doblar en tres.
– Dejar reposar en la heladera por 30 minutos.
– Estirar la masa hasta que quede de unos 3 mm de espesor y cortar cuadrados de 8 cm.
– Colocar dulce de membrillo en el centro de cada cuadrado.
– Pintar con agua alrededor del dulce de membrillo
– Cubrir con otro cuadrado de masa con las puntas superpuestas.
– Pellizcar de abajo la masa, presionando en los bordes para cerrar los pastelitos.
– Freir con abundante aceite o grasa que deberá estar tibia al momento de poner los pastelitos y luego caliente para que se doren., bañarlos frecuentemente con el aceite o grasa..

Del almíbar

– Poner en una cacerola el azúcar.
– Cubrir el azúcar con agua.
– Hacer hervir unos minutos hasta que el almíbar apenas tome color.
– Pasar los pastelitos por el almíbar.
– Retirar y servir.

259 comentarios a “Pastelitos de dulce de membrillo

  • JUAN ,DESII,ARII says:

    HOLA A TODOS NOSOTROS ESTAMOS POR HACER PASTELITO ME SALIERON MMMMMMQ RICO

  • Yoli says:

    Quiciera saber si los pastelitos se pueden hacer con
    la masa que se llama puff pastry?

  • agus_thina says:

    es la mejor receta q prove laura

  • dalila says:

    me encanto la receta pero es muuuy larga y me confundia en algunas cosas igual me gusto como me salieron las galletitas gracias lauu!! tk

  • juliana says:

    me gusto la receta para el dia de san valentin <3 a mi novio valen le dedique este dia solo para el

  • flor says:

    hola,muy rica la receta

  • flor campos says:

    Me salieron riquisiimos.. Gracias xla receta..

  • Veronica says:

    Muchas gracias por la receta, la copie espero queden ricos!! los voy a preparar para semana santa..

  • fabiana says:

    Que ricos deben quedar!! Voy hacer la prueba, jamás los hice, siempre compre la masa hecha, pero obvio que nada que ver, seguro hoy mismo intento de hacerlos, de membrillo son mis preferidos, ,las veces que fui a Gualeguaychu(Argentina Entre Rios) lo único que compraba para tomar mis Mates, el consejo de tener dos ollas, y pasarlos x las dos, me pareció muy buena idea,

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