Pastel de limón de la abuela Angelita

Ingredientes

Masa
Harina, 250 g.
Manteca ,125 g.
Agua fría, ¼ de taza
Sal, ½ cucharadita

Relleno
Azúcar, 1 taza
Yemas de huevo, 2
Harina leudante, 2 cucharadas colmadas
Leche 1 taza
Limón 1 grande ó 2 chicos, jugo y ralladura
Claras, 2

Preparación

Masa
– Deshacer con dos cuchillos la manteca fría.
– Agregar la sal a la harina.
– Mezclar la manteca con la harina alternando con el agua.
– Amasar poco, tratando de no calentar la masa con las manos.
– Cubrir con papel film.
– Dejar descansar en la heladera como mínimo 30’.
– Forrar un molde de 24 cm. de diámetro y utilizar.

Relleno
– Batir a punto letra las yemas con el azúcar.
– Agregar al batido la ralladura de limón.
– Incorporar al batido la leche, la harina y el jugo alternando los ingredientes.
– Batir las claras a punto nieve y mezclar suavemente con la preparación anterior.
– Estirar la masa y colocar el relleno.
– Cocer en horno a 180° más o menos ½ hora.
– Apagar el horno y dejar dentro 5’ más.
– Servir frío.