Pastel de duraznos

Esta receta de pastel de duraznos es muy, pero muy fácil. Se prepara en media hora, o menos, si se hace con duraznos en almíbar enlatados. El pastel no se desmola, se sirve tibio o frío directamente de la fuente.

Puede hacerse también con ciruelas, frutillas, naranjas, cerezas o cualquier fruta un poco ácida.

Acompañar con helado, o con un chorro de crema sin batir.

Ingredientes:

– 6 duraznos (o un kilo y 1/2, aproximadamente, de la fruta elegida). Puede reemplazarse por una lata grande duraznos en almíbar.

– 1 cucharada grande de jugo de limón.

– 1 cucharada de fécula de maíz.

– 1 taza de harina 0000.

– 1/2 taza de azúcar

– 1 cucharadita de polvo de hornear.

– 1/2 cucharadita de sal.

– 1/2 pan de manteca, bien fría y cortada en cubos.

– 1/2 taza de agua hirviendo

Preparación:

– Pelar los duraznos y cortar en gajos. Colocarlos en una fuente que pueda ir al horno y a la mesa. Rociar con el limón y la fécula y revolver con una cuchara.

– Colocar en horno moderado/fuerte y cocinar diez minutos, hasta que el jugo burbujee.

– Mientras tanto, mezclar en un bol la harina, el azúcar, la sal y el polvo de hornear. Colocar la manteca y con dos cuchillos o la punta de los dedos formar una arena gruesa.

– Agregar el agua hirviendo y revolver rápidamente, hasta formar una masa lisa.

– Sacar la fuente del horno y colocar la masa por cucharadas sobre la fruta. No es necesario esmerarse en la prolijidad, al cocinarse, crecerá.

– Cocinar media hora más o hasta que la cubierta esté dorada.

– El pastel queda mucho mejor si se lo prepara de un día para el otro.

22 comentarios a “Pastel de duraznos

  • Gustavo says:

    Hola!

    Muchas gracias ante todo por tomarse el tiempo de subir a Internet estas recetas tan interesante.
    Queria solo mencionar que seria de mucha ayuda para aquellos que vivimos en el extranjero, que se publiquen las recetas con medidas exactas y no con expresiones que se entienden solo en argentina como por ejemplo “1/2 pan de manteca…”

    Gracias y exitos!

  • Pablo says:

    Gustavo, gracias por el comentario. La sugerencia es buena y es un criterio que tratamos de seguir, aunque no lo hagamos siempre. A propósito, medio pan de manteca son cien gramos. Un saludo cordial,

    Pablo

  • Aurora Camborda Reymundo says:

    Me encantan las recetas que publican,deseo estar siempre informada

  • Flávio says:

    Hola!

    Muchas gracias, este sitio ayuda mucho a nosotros estranjeros, vivo en Brasil y siempre tego que hacer algo de la cultura hispanica y ese sitio es perfecto. Tengo una duda: yo no compreendo o que es 1/2 taza de harina 0000.

    Hasta pronto!

  • Pablo says:

    Aurora, gracias por el comentario ¿Ya te subscribiste para recibir las últimas recetas?

    Flávio, la harina cuatro ceros es la más fina, en Argentina se usa esa denominación para la harina de repostería, y la denominación tres ceros para la harina para panes y pizzas, no sé si en Brasil hay una diferenciación parecida. En todo caso podés usar la harina que tengas a mano, no va a quedar mal.

    Saludos,

    Pablo

  • wendy says:

    Me da gusto haber encontrado esta pagina
    e igualmente les agradezco el tiempo que
    se han tomado al poner anuestra dispocision
    sus extraordinarias recetas.

  • erika says:

    hola gracias por la receta,solo quisiera saber a cuantos grados se cocina y el molde de que tamaño debe ser, gracias.

  • Brenda Asnicas says:

    Holaa, yo quiero algo mas rico que eso entendioooo
    eso no da

  • maria rosa says:

    son buenas recetas ,faciles y economicas ,les agradeceria me envien novedades

  • Rosi says:

    Hola Pablo, te encontre buscando recetas para la cocina, ardua tarea de todos los dias, te cuento tengo tres niños, y como no se cocinar postres me venieron de 10 tus recetas, gracias y espero poder seguir aprendiendo. saludos

  • abueladonalda says:

    Hola Pablo a donde hay que suscribirse desde ya muchas gracias, abueladonalda

  • paola says:

    hola: quisiera saber si el pastel al desmoldase se invierte o queda la fruta hacia abajo. gracias

  • paola says:

    hola pablo : no habia prestado atencion al comienzo de la receta,(si se desmoldaba el budin) ya se me aclaro la duda .disculpe las molestias..gracias.

  • Gabriela says:

    Muy buena receta.. Espero que me salga a la perfección!

  • janeth lopez says:

    me gusta esa receta, soy hondureña

  • marianel lopez says:

    creo qes una recenta interesantey sabrosa

  • macarena says:

    hola mencantan su recetas son muy facile solo tengo una duda es lo mismo manteca que el pan de manteca

  • macarena says:

    HOLA ME ENCANTAN SUS RECETAS ME PARECEN TAN FACIL .SOLO TENGO UNA DUDA ES LO MISMO EL PAN DE MANTECA QUE LA MANTECA

  • Karen says:

    Un pan de manteca, en Argentina, son 200 gr de mantequilla común, hecha con nata de vaca.

  • adriana beanatte says:

    hola yo quisiera saber como debo registrarme para recibir las recetas desde ya muchas gracias

  • Hola ,soy Colombiana, quisiera integrarme a ustedes y recibir todas sus recetas, gracias !

  • Susana Golduberg says:

    Quiero recibir recetas vuestra gracias

Dejá un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*