Ingredientes
Discos para pascualina, 2
Alcauciles cocidos, 18
Perejil picado, 1 cucharada
Cebolla picada, 1
Aceite de oliva y manteca, cantidad necesaria
Caldo de verduras, cantidad necesaria
Jamón cocido cortado en tiritas, 150 g
Huevos, 3
Crema de leche, 100 g.
Queso crema, 100 g
Queso rallado, 2 cucharadas
Miga de 2 pancitos remojada en leche
Sal y pimienta a gusto
Preparación
– Descartar las hojas duras de los alcauciles.
– Eliminar las puntas de los alcauciles cortándolas.
– Sacar la parte superior del corazón y retirar las espinillas duras de la base.
– Cortar en rebanadas gruesas los corazones de alcauciles.
– Rehogar la cebolla picada en ½ parte de manteca y ½ de aceite de oliva.
– Agregar los alcauciles y un poco de caldo de ser necesario.
– Salpimentar.
– En un bol mezclar los huevos con el queso crema, la crema, la miga de pan escurrida, el jamón, el queso rallado y el salteado de cebolla con alcauciles.
– Colocar una de las tapas de pascualina en una tortera desmontable.
– Incorporar el relleno.
– Tapar con el otro disco de pascualina.
– Cerrar y pinchar la superficie con un tenedor.
– Cocinar en horno moderado alrededor de ½ hora.
– Retirar y servir caliente o fría.