Pasta frola

Pasta Frola
(foto)

Ingredientes

(Para ocho porciones)

Harina leudante, 500 g
Manteca, 300 g
Azucar, 200 g
Yemas de huevo, 3
Huevo entero, 1
Esencia de vainilla, 1 cucharadita
Ralladura de la cáscara de ½ limón
Dulce de membrillo, 800 g
Oporto, 1 pocillo

Preparación

– En un bowl mezclar la manteca (debe estar blanda) con el azúcar, las yemas, la esencia de vainilla y la ralladura de cáscara de limón.
– Colocar la harina en la mesada en forma de corona y la mezcla de los otros ingredientes en el centro.
– Ir mezclando y amasando, trabajar poco la masa, sólo lo justo para que quede ligada.
– Envolver en papel film y dejar descansar en la heladera por 1 hora.
– Cortar el dulce de membrillo en cubos, agregar el oporto y pisar con pisapuré, en caso de que el dulce sea demasiado duro se puede calentar un poco para ablandarlo.
– Estirar la masa dejándola de ½ cm de espesor (reservar parte de la masa para hacer las tiras superiores)
– Forrar con la masa un molde para tartas (sin enmantecar).
– Rellenar con el dulce de membrillo.
– Cruzar por encima con tiras de la misma masa.
– Pintar la masa con huevo batido y llevar a horno moderado la pasta frola durante 30 o 40 minutos