Pasta frola

Pasta Frola
(foto)

Ingredientes

(Para ocho porciones)

Harina leudante, 500 g
Manteca, 300 g
Azucar, 200 g
Yemas de huevo, 3
Huevo entero, 1
Esencia de vainilla, 1 cucharadita
Ralladura de la cáscara de ½ limón
Dulce de membrillo, 800 g
Oporto, 1 pocillo

Preparación

– En un bowl mezclar la manteca (debe estar blanda) con el azúcar, las yemas, la esencia de vainilla y la ralladura de cáscara de limón.
– Colocar la harina en la mesada en forma de corona y la mezcla de los otros ingredientes en el centro.
– Ir mezclando y amasando, trabajar poco la masa, sólo lo justo para que quede ligada.
– Envolver en papel film y dejar descansar en la heladera por 1 hora.
– Cortar el dulce de membrillo en cubos, agregar el oporto y pisar con pisapuré, en caso de que el dulce sea demasiado duro se puede calentar un poco para ablandarlo.
– Estirar la masa dejándola de ½ cm de espesor (reservar parte de la masa para hacer las tiras superiores)
– Forrar con la masa un molde para tartas (sin enmantecar).
– Rellenar con el dulce de membrillo.
– Cruzar por encima con tiras de la misma masa.
– Pintar la masa con huevo batido y llevar a horno moderado la pasta frola durante 30 o 40 minutos

426 comentarios a “Pasta frola

  • Diego says:

    Para los que querían saber el origen de la Pasta Frola aquí les dejo una página que lo dice. Aparte tiene todas las imágenes del paso a paso para su preparación.
    http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2012/09/pasta-frola.html

  • Adriana says:

    Hola Laura, te quiero felicitar por ésta receta (pasta Frola) por que para mi fue la mejor en especial los pasos para hacer la masa. Me salió espectacular…Gracias

  • pame says:

    gracias x ls recetas

  • estefania says:

    que es el orporto

  • paoh says:

    hla soy paoh …queria saber cuanto tiempo dura la masa de pasta flora en heladera no frizer gracias…q Dios los bendiga!!!

  • Nahara says:

    Espectacular! Yo no soy muy buena en la cocina y se me ocurrió hacerle algo a mi novio para cuando el llegue de trabajar, esta receta está excelente, ya me pongo a cocinar! Muchas gracias, besos

  • Orii says:

    Hola!! me re encanto muchas graciiias sos una genia

  • Mbs says:

    Tengo un problema. Hice la torta pasta frola la pasta no se cocino totalmente. Parece cruda. Me podrian decir si a alguien le paso lo mismo. La cocine por casi 50 minutos a 350 grados Fahrenheit .

  • María says:

    Hola queria saber, cuanto tiempo se puede guardar en la heladera la masa de la pasta frola ó de otras tartas???

  • Sole says:

    Muy buena receta! la hice por primera vez mirando su receta y me salio de diez! muchas gracias! Sigan subiendo buenas recetas que yo las voy a utilizar..!! un besote desde Formosa!

  • silvina says:

    Hola…les cuento que hice la pasta para recibir a unas amigas, y de vista esta barbara!!!!ahora veremos con los mates, y les cuento!!estoy chocha xq ya me habia olvidado de cocinar. Gracias!!!

  • ludmila says:

    esta muy bien te felicito

  • agustina says:

    se llama pasta frola , igual buenisima las recetas.

  • Me gusta. Yo ya hice tres frolas distintas con otra receta. Pero veo que esta se ve linda asi que voy a probar.

  • guadalupe says:

    me salio barbaro!!!!! riquizima ojala la pudieran probar muy rica espero las de ustedes tambien jajaj 😉

  • milagros says:

    hola tengo 10 añossss y salio re bien la pasta frola jajaj =D me dijieron que estaba deliciosa gracias a su receta jaja 😉 😀

  • natalia says:

    hola como hago una pasta frola grnad

  • mika says:

    hola! una pregunta se puede reemplazar la manteca x aceite? respondan gracias saludos

  • alicia says:

    Hola perdon mi ignorancia quiero saber ¿q es oporto ? Gracias

  • Esta receta es FENOMENAL =D
    Ya Quiero Comer PASTA FLORA :p

  • Lorena says:

    Mi pregunta es: lleva leche? Ya que se me desarma. Gracias

  • hemili says:

    me sirvió mucho

  • PATO says:

    y el huevo cuando???? no dijiste eso

  • Lujan says:

    Hola, hace poco comence a cocinar, estaba con ganas de una Pasta Frola y me tope con la receta.
    Gracias ya pronto estare haciendola.

  • Daiana says:

    La mejor receta! Hace ya 2 años q la hice x primera vez y desde ahí, todos los conocidos quieren q se las haga! utilice esta masa tambien para la de copitos de dulce de leche bañados en chocolate y quedo excelente!

  • Diego says:

    Comparto la receta con todas las imágenes del paso a paso para hacer una deliciosa Pasta Frola
    http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2012/09/pasta-frola.html

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