Papas fritas

Ingredientes

Papas negras, 1 K
Aceite de girasol, cantidad necesaria
Sal

Preparación

– Pelar las papas y cortarlas en bastones.
– Poner las papas en remojo en agua fría, para que eliminen el almidón, durante 1 hora.
– Secar muy bien las papas con un lienzo.
– Calentar abundante aceite en una sartén profunda.
– Cuando el aceite esté caliente incorporar las papas de a poco para que no se enfríe el aceite.
– Dejar cocer y dorar las papas, retirar, salar a gusto y serivir.

9 comentarios a “Papas fritas

  • omar says:

    quisiera sabèr como hacer una rica carne al horno con ananà,si me pueden dar una mano gràcias,y si me sale rico despues las invito!!

  • johana says:

    hola!!! quisiera saber como se hace un lomo rrelleno?

  • Axel Soria says:

    Alguien me podría decir como hacer papas fritas crujientes, como las de McDonals
    ya que cuando las hago nunca me salen bien, y la verdad me encantan las papas fritas

  • Gustavo says:

    Hola Axel, Para que las papas me quede crocantes lo que hago es cortar las papas, las lavo en abundante agua para quitar el almidón y luego las hiervo por 3 minutos, no más, para que no se deshagan.
    Una vez terminado las cuelo, las dejo enfriar, las seco bien y las frio en abundante aceite colocando de a poca cantidad por tanda.

  • Malena says:

    hola..quisiera saber si las papas se deben lavar antes mucho o poco tiempo ??? por favor respondanme.. desde ya muchas gracias!

  • Luciana says:

    Malena: Las papas se ponen en agua al menos una hora para que larguen bien todo el almidón, es importante secarlas con un repasador antes de freírlas. Suerte!

  • marcelo says:

    las papas se cortan parejo, de 7 cm x 1 ancho aprox.hay que freir en abundante aceite o en freidora sería lo mejor ya que mantiene la temperatura que se necesita. Prueben y me cuentan

Dejá un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*