Papas a la crema

Ingredientes para 4 personas

Papas 1 k.
Crema de leche 200 c.c.
Queso sardo 100 gr.
Manteca 1 cucharada
Queso fresco tipo mantecoso 100 gr.
Sal y pimienta cantidad necesaria.

Elaboración

Lavar las papas hasta quitarles toda la tierra
Hervirlas con cáscara en agua con sal unos 15′ y retirarlas del agua
cuando estén tiernas pero no deshechas.
Dejar enfriar y pelarlas.
Cortar las papas en rodajas de unos ½ cm. De espesor.
Enmantecar una fuente de horno que pueda llevarse a la mesa.
Colocar las rodajas de papas encimadas, echar sal y pimienta y el
queso cremoso en trozos chicos.
Repetir la vuelta de papas sal, pimienta y queso cremoso
Si quedan papas hacer otra vuelta, pero en total sólo 3 capas
Colocar encima el queso sardo rallado grueso.
Por último echar la crema por encima y gratinar en horno fuerte hasta
dorar que puede ser unos 20′
Retirar y servir.
Pueden prepararse las papas a la crema por anticipado sin echarle la
crema, que se le colocará en el momento de gratinarlas, manteniéndose
la fuente en heladera.

22 comentarios a “Papas a la crema

  • quiero saver mucho de comidas x que me gusta complacer a mi flia les agradezco y me colaboren

  • isabel says:

    muy buena estas recetas me encanta preparar alimentos gratinados rico!!!!!!!!!!!!!

  • Romina says:

    Me encanta esta página!! Adoro cocinar desde siempre gracias a mi papá que nos enseñó que este arte es una caricia para el alma (y el estómago por supuesto!) Las recetas son muy sencillas. Gracias!!!

  • mario says:

    no se ke es eso

  • mario says:

    ¿eso ke estan hablando es komida?

  • rosario says:

    La receta es expetacular, la voy hacer esta noche con peceto. Muchas gracias

  • INES says:

    ROBERTA,puedo suplantar la crema por leche?. mi marido no puede comer crema.gracias.

  • marcos says:

    Hola, no soy tan amante de la cocina pero si de los postres, me enantaria que me manden recetas faciles de preparar y sabrosas. desde ya muchas gracias.
    marcos

  • Mariana says:

    qu e bien que se preocupen por nuestros antojitos son las 10 de la noche estoy preparando papitas gratinadas gracias

  • Laura says:

    Hola, quisiera aportar algo a la receta. Las papas a la crema quedan exquisitas si se rehogan 2 cebollas medianas, 2 cebollas de verdeo y un puerro picados. Esto se mezcla con la crema(200 cc. o a veces le agrego un poco de leche) y el queso rallado (bastante 200 grs.). A todo eso le agrego las papas crudas cortadas en rodajas finitas y mezclo todo, agregándole sal, pimienta y nuez moscada. Coloco todo en una asadera para horno y espolvoreo con queso rallado grueso. Cocino a fuego fuerte hasta que las papas estén tiernas. Tardan bastante, una hora más o menos,o más, pero el gusto que toman es totalmente distinto que la papa hervida. Espero que les guste. Laura

  • luz says:

    Hola!!! Que ricas que deben ser!!! Las voy hace aa ver que tal me salen 🙂
    Gracias por estas recetas tan sencillas!

  • Marcelo says:

    Hola a todos!!! bueno es mi primera vez en el sitio y me surge una pregunta respecto a las papas… ¿que diferencia hay en hervirlas con cascaras o pelarlas antes? desde ya muchas gracias y espero venir mas seguido.

  • abueladonalda says:

    Hola Marcelo no hay ninguna diferencia esto es como todo una teoria y una moda hacelo como te sea más fácil un saludo cariñoso y chau.

  • osmar says:

    hola esta receta es riquisima,( una variante o dos) es hacerla con zapallo italiano( zuchini) o con berenjenas

  • Cintia says:

    hola!! Graciiiiias por la receta ya mismo voy a hacerle las papas a mi esposo muchas gracias son unos genios

  • viviana says:

    que bueno que puedan publicar estas resetas

  • noe says:

    ahora entiendo porq m salian crudas…porq no las hervia..y m llevaban mucha crema..grax por el dato. besos!!:-)

  • tito says:

    si las hervis en la crema quedan muchisimo mejor. Yo le agrego una cebolla cortada bien finita cuando van al horno.

    tito puentes

  • Sole says:

    Probé ésta receta… Es super fácil, y me salió riquísima!!! Muchísimas gracias! 🙂

  • pimpi says:

    Hola me llamo sandra son muy buenas las recetas …….gracias

  • daniel says:

    no hace falta hervir las papas en 1 hora y 20 minutos aprox estan listas para servir y tienen mejor sabor que hervidas si las hierves es para cuando tienen poco tiempo en 20 minutos estan listos pero el sabor es diferente

  • Nydia Alba says:

    Te agradezco muchsimo tu receta….Maana llegan los nietos….Julin de Capital (19) y Florencia (17) de Ro Gallegos, con un pedido muy especial de “Papas a la crema” con matambre a la pizza….No te cuento como me salvaste con tu receta…Mi prximo comentario ser pasado maana….Abrazo

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