Panqueques de manzana flambeados al rhum

Ingredientes

Para los panqueques

Harina, 125 g
Huevos, 2
Leche, 1 taza
Manteca, 3 cucharadas
Azúcar, 2 cucharadas
Sal, una cucharadita

Para el relleno de manzana

Azúcar 400 g
Manteca 100 g
Manzanas, 3
Rhum, 1 taza

Preparación

– En un bol mezclar los huevos con la harina, el azúcar y la sal.
– Incorporar la leche mezclando siempre.
– Agregar la manteca derretida.
– Mezclar bien la masa para los panqueques y dejar descansar en lugar fresco una hora.
– Pelar y cortar las manzanas en rodajas finas.
– En una sartén caliente (si es antiadherente mejor), funda 50 g de manteca y agregue ¼ de la cantidad de manzana.
– Cuando se hagan de un lado las manzanas, darlas vuelta.
– Acomodar las manzanas en forma pareja en la sartén.
– Poner encima parte de la masa de los panqueques, hasta que las manzanas queden cubiertas por completo.
– Cuando el panqueque de manzana esté listo de un lado darlo vuelta.
– Cocinar del otro lado y retirar.
– Hasta este punto se pueden hacer todos los panqueques y reservar para caramelizar al momento de servir.
– Colocar azúcar en la sartén y calentar hasta que se empiece a formar caramelo.
– Poner un panqueque de manzana, dar vuelta cuando esté caliente de un lado.
– Calentar rhum en un cucharón, agregar al panqueque y encender.
– Servir sobre plato enmantecado para que el panqueque de manzana no se pegue.
– Se puede servir acompañado de helado de crema.

61 comentarios a “Panqueques de manzana flambeados al rhum

  • Muchísimas gracias por esta receta de panqueques flambeados hoy la pruebo, y después de cuento.

  • Fernanda says:

    Graciasreceta! Salieron bárbaros (y no lo digo sólo yo!). Lo único que la receta no aclara es la cantidad de panqueques que salen con las cantidades dadas. Yo sólo quería hacer dos, asi que al panquenque que salió de yapa lo comimos con dulce de leche.Q ué le vamos a hacer… ;o)

  • Nilda Beatriz says:

    Me encuentro viviendo en California desde hace 43 anyos, cada vez que visitamos Argentina, pedimos panqueques de manzanas, yo hago panquques, con sour cream y dulce de leche, humm…muy ricos, pero hoy tengo visita y quiero hacer panqueques de manzana, tengo cantidad de libros de cocina del casi todo el mundo, pero nunca encuentro la receta de manzana, luego te cuento como salieron, gracias.

  • Laura says:

    Suerte, Nilda, esperamos saber de los resultados. Un saludo cordial.

  • patricia says:

    gracias por la receta se la ve muy practica. esta noche la pongo en practica.te cuento como salen

  • Rita says:

    Riquísimos los panqueques…veremos cómo me salen a mi Gracias.
    Un beso
    Rita

  • Hervin ariel says:

    hola como les va,les queria agradecer por sacarme siempre las dudas en lo que a recetas respecta,les cuento que soy cocinero del ejercito y me encuentro cumpliendo una mision de paz en haiti, asi que gracias nuevamente y les mando un abrazo enorme( ahh mañana viene un embajador y le voy a preparar este riquisimo postre, despues les cuento)

  • Pablo says:

    Ariel, que bueno que te resulten útiles las recetas. Quedamos a la expectativa a ver cómo resultó el tema de los panqueques. Un abrazo,

    Pablo

  • maria fernanda says:

    a mi me encantan los panqueque y les quiero contar que los voy a vender para la taleton ayudenla en cada paso estasv tu un abraso.

  • Hervin ariel says:

    Pablo y Laura despues de un buen tiempo de no entrar en internet queria aprovechar y saludarlos,agradecerles por ser los referentes de mis consultas y felicitarlos por sus conocimientos y su empeño por ayudarnos a quienes disfrutamos de preparar un buen plato. atte Ariel vargas

  • Maxi says:

    chicos, me mandan la receta del tipico panqueque caramelizado que se hace con manzana y luego se le puede poner la bochita de helado de crema, por favor?
    abrazso

  • Maxi says:

    sorry, veo q es esta. pero no termino de entender como hago par hacer ese punto caramelizado crocantito.

  • Los panqueques de manzana tienen que ser caramelizados y flambeados uno por uno, por eso son un poco molestos para hacer, salvo que se hagan uno o dos.
    Es decir, se hacen los panqueques y se los deja aparte. Se prepara un caramelo en una sartén (sin quemarlo), se pone un panqueque en la sartén, se lo deja caramelizar unos segundos, se lo da vuelta, y luego se lo flambea. Se lo pone en un plato, se le agrega el helado, y vuelta a empezar. Se vuelve a hacer caramelo, etc.

  • valeria says:

    Me salierón deliciosos!!!! y los hice rapidisimos!!! gracias por la receta

  • susi says:

    hola los busque para hacerlo ya q a mi marido les encanta cada ves q vamos a comer afuera de postre los pide espero me salgan bien gracias a todos por la receta y mmmmmmmm a cocinarlos un besote dusi

  • Julieta says:

    Hola soy juli y tal vez los haga con mi mama. después les cuento cómo salieron.
    yo quiciera agradecerles por darnos esta receta

  • Elizabeth says:

    Hola, yo hice los panqueques de esta manera:
    mantequilla, manzanas, las dejo que se doren, añado el azucar, dejo caramelizar con un chorrito de jugo de naranja, aparto lo que quiero para cada panqueque en una sarten mas chica y echo la masa de los panqueques encima, doy vuelta y sirvo a la mesa con el rhum encendido: SUPER BUENAS – con helado de yogur

  • Raquel says:

    Alguien me puede aclarar alogo…estoy aprendendo recien en la cocina y me he encontrado con muchas recetas que usan “manteca”, yo soy de Chile y no me queda claro a que llaman manteca. serà a la mantequilla? o realmente es la tradicional manteca que se usa acà.

    Desde ya muchas graciassssssss

  • Pablo says:

    Raquel, es la mantequilla.

    Elizabeth, muy buena la receta. Habrá que probarla.

    Saludos.

  • Martin says:

    Raquel: en Argentina llamamos manteca a la que es derivada de la leche de vaca, es decir aquella producida como derivado lácteo. En cambio la margarina es la que conocemos como derivado vegetal (aceite hidrogenado). La manteca es la que también se suele llamar mantequilla en otros países.
    Espero te sirva. Saludos

  • juan says:

    riquisimo

  • juan says:

    delicioso, realmente altera todos mis sentidos.
    me hizo revivir mi infancia, cuando mi abuela nos preparaba panqueques mientras jugabamos a la pelota.
    la verdad es que me emocionaron, no pude evitar que se me escape una lagrima mientras degustaba el sabor de la manzana caramelizada con la delicada masa de panqueque.
    agradezco infinitamente al iluminado que me acerco esa receta.
    gracias y hasta siempre

  • perla says:

    la receta parece barbara. mi pregunta es la siguiente: se puede usar brandy en vez de rum? porque en el pais que yo vivo no consigo rum por ningun super.
    gracias!

  • yohana says:

    hola yo les escribo para felicitarlos pòrque dan unas idea geniales ,y porque nos sirben mucho … la verdad me salieron riquisimos los panqueques.. y visito seguido su paginas.. aaahhh y les comento que soy de mendoza pero hace 8 años que estoy en italia.. a los tanos les encantan las comidas y postres argentinos y por eso recurro a ustedes..saluti yohana..

  • dominique says:

    Muchas gracias para este receta: soy de Francia,me encanta Argentina, y tomo algunos kilos cada vez que me voy a viajar a este pais, porque no puedo terminar una comida sin comer un o dos panqueques de manzana!…Manana me los hago y pienso que van a salir barbaros!

  • olga beatriz says:

    ME PARECIERON FACILES Y SE ME HACE AGUA LA BOCA ESTA NOCHE LOS VOY HACER DESPUES LES CUENTO ES LA PRIMERA VEZ QUE ENTRO EN ESTA PAGINA Y VI UNAS RECETAS QUE ME PAECIERON DE 10 ffelicitaciones olgui

  • Laura Elena says:

    Estimada tocaya,hoy los he probado me salieron muy bien,la sugerencia que se me ocurre es que en vez de tajadas finas de manzana le incorporaría la misma rallada y mezclada con la pasta.Muchas gracias,

  • claudia says:

    hola laura… gracias por salvarme hoy quiero homenajear a mi novio con un rico postre asi que lo voy a poner en practica despues te cuento como salieron…………..

  • pablo says:

    hola, voy a intentar hacerlos pienso que no son dificiles, bueno luego les escribo para ver como salieron…..chau

  • zoila says:

    quedo excelente!!!! muchas gracias. anoxe me antoje de unos panqueques de manzana pero no sabiamos hacerlos, y hoy mi mami encontro y preparo esta receta. salieron deliciosos! n_n

  • aby says:

    hola buenas noches les quiero hacer una pregunta ¿como se hace la masa de los panqueques de manzanas si me pueden pasar la reseta seria mejor? muchas gracias

  • hola si quiero hacer una pregunta por fabor ¿me podrian pasar la receta de los panqueques con manzanas si me pueden pasar la reseta de como se hace la masa y eso muchas gracias

  • noelia says:

    hola no se si estoy en el lugar correcto pero me regalaron una cocina anafe de vitroceramico y no se que tipo de ollas de usa para cocinar…alguien sabria decirmelo???gracias desde ya

  • ailen says:

    hola nesesito por favor la reseta de los panqueque con manzano
    bueno espero que me llega gracias

  • Pablo says:

    Ailén, acá te dejo una receta:

    https://recetasdeargentina.com.ar/panqueques-de-manzana-flambeados-al-rhum/

    Espero que te sirva.

    Saludos!

  • barbara says:

    Hola,
    Me fascina este postre. Sin embargo, no me quedo bien el caramelizado… tienen algún truco/ consejo para que quede bien crocante? Gracias!!!

    PD: en vez de rhum, use licor de naranja y quedo.. delicioso!

  • damian says:

    quiero saber si la preparacion del panqueque se vierte en la sarten ariba de las manzanas o primero se hace la masa del panqueuqe, y cuando prendo el fuego para que se caramelize

  • Consejo: Tomense el ron y vayan a comprar un panqueque a Carlitos. Es imposibleeeeeeeeeee!!!

  • loly says:

    hola!!! que rico espero q me salgan porq siempre los hago y no salen muy bien los dejo para los canelones ..pero hoy intento dulce besosss!!!

  • fede says:

    hola mucha gracias por la receta , me quedaron impecables!!!! todos en casa quedaron como locos , aparte los servi con unas bochas de helado de crema .
    Aparte los hice porque los comi en un restauran y los quice hacer en mi casa si me salian y la verdad quedaron igualitos y deliciosos .

  • marcela says:

    es el mejor postre

  • walter says:

    Que diferencia hay entre un panqueuqe a un canelon

  • javier says:

    Muchas gracias por la receta , me salieron barbaros

  • panquequesflambeados al rhun says:

    muy muy buena la receta son riquisimos.

  • Angeles says:

    un pan de manteca, ¿de cuánto de 100 ó de 200 gramos? gracias.

  • Liliana Maria says:

    Muy buena la receta pero no tengo cuantos panqueques salen

  • Camila says:

    HOLA…. ME ENCANTO LA RECETA… YO TENGO UNA.. ES UN BIZCOCHUELO SIN LECHE PERO CON FLAN

    INGREDIENTES:

    6 HUEVOS,200g DE AZUCAR,2 CUCHARADITAS DE ECENCIA DE VAINILLA,200g DE HARINA,MANTECA

    (PRENDO EL HORNO 15 MINUTOS)
    MEZCLO LOS 200g DE AZUCAR JUNTO CON LOS 6 HUEVOS… LUEGO BATO POR 5 MINUTOS SI ES AMANO SI ES BATIDORA ELECTRICA 3 MINUTOS, LUEGO LE PONGO LAS DOS CUCHARADITAS DE ECECIA DE VAINILLA Y APARTE EN UN BOL TAMIZO LA ARINA LUEGO DE TAMIZARLA MEZCLAR TODO…. LA MANTECA LA UTILIZAMOS PARA PONERLA EN UN MOLDE A SI NO SE PEGA LA MEZCLA TAMBIEN PUEDEN USAR ACEITE CON ARINA PARA QUE NO SE PEGE…. LUEGO DE ENMANTECAR O ENARINAR PONGO TODA LA MEZCLA Y AL HORNO POR 30 MINUTOS

    AHORA VAMOS CON EL FLAN CASERO…

    INGREDIENTES:

    Huevos: 7 unidades
    Leche evaporada: 1 lata
    Leche condensada: 2 latas
    Vainilla: 1 cucharadita
    Azúcar: 3 cucharadas

    Tiempo estimado: 50 minutos

    Se pone el azúcar en un cazo y se calienta a fuego lento hasta que se deshaga y quede caramelo líquido
    Cuando el color del caramelo sea doradito se vierte inmediatamente en el fondo de un molde. Es importante hacerlo rápido porque el caramelo se enfría y se solidifica muy rápidamente
    A continuación se licuan el resto de los ingredientes y se vierten en el molde donde hemos puesto el caramelo anteriormente
    Se tapa el molde con plástico de cocina y se cuece al baño María durante 45 minutos a fuego lento
    Pasado este tiempo se comprueba se ha cocido lo suficiente o no moviéndolo suavemente (su textura debe parecerse a la de la gelatina)
    Si está bien cocido se retira del fuego y se deja enfriar en el mismo molde. Si aún está un poco crudo, se deja cocer unos pocos minutos más y luego se deja enfriar
    Es importante no desmoldar el flan hasta que esté bien, bien frío, a ser posible, antes de servir

    CUANDO YA ALLAS ECHO EL BIZCOCHUELO Y EL FLAN CORTAS LA TAPA DE ARRIBA DEL BIZCOCHUELO Y LE SACAS LAS MIGAS… ANTES DE QUE ESTE LISTO EL FLAN MEZCLAS EL FLAN Y LAS MIGAS….
    ESA MEZCLA LAS AGREGAS DONDE SACASTE LAS MIGAS…. LUEGO LO TAPAS CON LA TAPA DE BIZCOCHUELO QUE SACASTE Y LO DEJAS EN LA HELADERA… HASTA QUE YA ESTE LISTO…. ESPERO QUE TE GUSTE LA RECETA ES MUY RICO….. BYE BYE

  • valeria says:

    hola chicos…me encanto la la receta me salio re bien espero q me espero q me manden otra recetas…gracias

  • caperucita says:

    Hola lei la receta y parecen sensillos para hacer después les cuento

  • alejandro says:

    hola estoy con mi novia mirando recetas jajajaja y nos reimos jajajjaa

Dejá un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*