Panqueques de manzana flambeados al rhum

Ingredientes

Para los panqueques

Harina, 125 g
Huevos, 2
Leche, 1 taza
Manteca, 3 cucharadas
Azúcar, 2 cucharadas
Sal, una cucharadita

Para el relleno de manzana

Azúcar 400 g
Manteca 100 g
Manzanas, 3
Rhum, 1 taza

Preparación

– En un bol mezclar los huevos con la harina, el azúcar y la sal.
– Incorporar la leche mezclando siempre.
– Agregar la manteca derretida.
– Mezclar bien la masa para los panqueques y dejar descansar en lugar fresco una hora.
– Pelar y cortar las manzanas en rodajas finas.
– En una sartén caliente (si es antiadherente mejor), funda 50 g de manteca y agregue ¼ de la cantidad de manzana.
– Cuando se hagan de un lado las manzanas, darlas vuelta.
– Acomodar las manzanas en forma pareja en la sartén.
– Poner encima parte de la masa de los panqueques, hasta que las manzanas queden cubiertas por completo.
– Cuando el panqueque de manzana esté listo de un lado darlo vuelta.
– Cocinar del otro lado y retirar.
– Hasta este punto se pueden hacer todos los panqueques y reservar para caramelizar al momento de servir.
– Colocar azúcar en la sartén y calentar hasta que se empiece a formar caramelo.
– Poner un panqueque de manzana, dar vuelta cuando esté caliente de un lado.
– Calentar rhum en un cucharón, agregar al panqueque y encender.
– Servir sobre plato enmantecado para que el panqueque de manzana no se pegue.
– Se puede servir acompañado de helado de crema.

61 comentarios a “Panqueques de manzana flambeados al rhum

  • mariana says:

    cuantas calorias tienen cada panqueque ?

  • hoy entusiasme a mis sobrinos con hacerles panqueques, bueno esta receta me parece muy buena.. lo ago y les comento..

  • Gracias por esta receta. La primera vez que comi este postre fue en Formosa, hace mucho tiempo, y me encanto. Voy a hacer los panqueques y despues les comento.

  • oswald says:

    felicito a la persona que se le ocurrió publicar esta receta.

  • vicentico says:

    muchas gracias por ser tan practicos!! eso es hacer ARGENTINAun saludo VICENTICO

  • vilma aguilar says:

    vivo en entre rios y un solo lugar donde los preparaban el cocinero se fue- y me encantan quiero aprender hacerlos- que cantidad de panqueques salen? muchas gracias pondre como salieron cariños vilma-

  • Karen says:

    Con esta receta, más o menos entre cuatro y seis.

  • micaela says:

    para cuantas personas es la receta?

  • Muy buena descripcion. Hace añares que busco una formula que funcione. Parece mentira pero es un plato tan argentino como el revuelto Gramajo
    Gracias.

  • Diego says:

    Aquí les dejo la receta con todas las imágenes del paso a paso para hacer un delicioso Postre de Manzana realmente imperdible. http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2012/10/postre-de-manzana.html

  • karina says:

    me encanto la receta , muchas gracias los voy e hacer ……

Dejá un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*