Panna Cotta

Un postre italiano tradicional y sencillo. Se sirve con fruta fresca, o una salsita de chocolate. El sabor se puede variar cambiando la vainilla por café expreso bien fuerte, jugo de fruta, o licor.

Ingredientes:

– Crema de leche, 500 cm2.

– Azúcar, 1/2 taza (o a gusto)

– Gelatina sin sabor, un sobrecito.

– Ralladura de naranja o limón, una cucharada.

– Esencia de vainilla, una cucharadita.

Preparación:

– Colocar a fuego muy bajo una taza de crema y espolvorear con la gelatina. Cocinar revolviendo un par de minutos hasta que la gelatina se disuelva bien. No dejar hervir.

– Agregar el azúcar y revolver hasta que se disuelva.

– Mezclar en un bol con el resto de la crema. Agregar la vainilla y la ralladura.

– Colocar en moldes individuales humedecidos y dejar en heladera por lo menos dos horas.

– Este postre debe cosumirse en el día.

18 comentarios a “Panna Cotta

  • Hola Maria Esperanza,

    Me gusto muchisimo tu blog y me gustaria agregarlo a la lista de Blogs culinarios argentinos del mio.

    Avisame si te gustaria figurar.

    Saludos

    Maria Carra
    mariacarra@gmail.com
    http://www.buenosairesfoodies.blogspot.com

  • Excelente! Les comento que este es un postre tradicional italiano, el nombre quiere decir “nata cocida”, procede del Piamonte y por su suave textura es parecido a un flan; esta mezcla también puede usarse para cubrir otras preparaciones como la “Torta Mojada”, a saborear!

  • Comentario fuera de la receta (despues de leido borren el comentario para no distorsionar la funcion del resto de los comentarios).

    El feed (al menos de las recetas) es de otro sitio web, deberian modificar al enlace correcto.

    Donde enlaca actualmente es a: http://feeds.feedburner.com/apcomunidad

    Donde deberia enlazar seria:
    http://feeds.feedburner.com/recetasdeargentina.com.ar

    acabo de controlar y la de los comentarios tambien es erronea.

    Por cualquier consulta o ayuda no duden en ponerse en contacto conmigo.

    Un saludo, y por cierto el sitio y su contenido es excelente.

  • normac says:

    recien hoy encuentro vtra página….ya saque la receta del arroz con leche, veremos si sale cremoso con esas proporciones.
    seguiré consultando. un besote

  • carolina says:

    queria que me manden recetas de cocina muchas gracias y queria ser partes de ustedes carolina

  • Cariño says:

    ¡Exquisito postre! Y muy ricas las otras recetas. Un saludiño.

  • jhonny says:

    sabes la profesora nos dejo de trabajo q hagamos gastronomia de argentina y q mejor q un rico postre! gracias por la receta!
    uhmm!!

  • rossina says:

    me encantaria recibir tus recets para agregar a las mias.Desde ya muchas gracias.beso

  • rossina says:

    Muy buenas tu receta.Deseo recibirlas -Gracias

  • estela says:

    Podrías decirme que cantidad es un sobrecito del gelatina sin sabor? El que venden aquí es un sobre bastante grande. Cuantos gramos son exactamente? Gracias

  • VICTOR says:

    que bueno soy hombre, y me encanta los postres, pero no tengo quien me los hagas asi que no me queda otra que hacermelos yo mismo. gracias por estas recetas!!!!

  • Pablo Casado says:

    Que buen postre, en cuanto pueda me voy hasta el Supermercado a comprar los ingredientes, en mi casa no tengo nada, y me lo preparo. Gracias por estas recetas, es una muy buena manera de aprender a cocinar.

  • Celeste says:

    queria saber que puedo poner en lugar de licor de cafe en el tiramisu? gracias

  • Anahi says:

    Bombones de fantasía:250g de coco rallado,1taza de ciruelas secas,1 chorrito de licor,chocolate para cobertura,chispas de caramelo.
    Preparación:Se mezcla todo menos la cobertura de chocolate se hacen bolitas y se forran con la cobertura fundida,la única diferencia que hay con los bombones de queso es que a la mezcla se le agrega las ciruelas cortadas en pequeños trozos y un poco de licor mientras esta en el fuego.

  • Anahi says:

    Le podes poner café fuerte azucaradado

  • Gimënilla says:

    lástima que el postre sea italiano! podés hacer el trabajo práctico invocando a nuestro argentino asado! saluditos!

    Gi

  • Carlos says:

    Buenas soy un chef español que está recopilando las mejores recetas que hemos hecho en el local.
    Les paso un link a la receta de panna-cotta de mi web
    Receta de Panna-cotta

  • ¡Se ve muy rico, y tentador!

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