Un postre italiano tradicional y sencillo. Se sirve con fruta fresca, o una salsita de chocolate. El sabor se puede variar cambiando la vainilla por café expreso bien fuerte, jugo de fruta, o licor.
Ingredientes:
– Crema de leche, 500 cm2.
– Azúcar, 1/2 taza (o a gusto)
– Gelatina sin sabor, un sobrecito.
– Ralladura de naranja o limón, una cucharada.
– Esencia de vainilla, una cucharadita.
Preparación:
– Colocar a fuego muy bajo una taza de crema y espolvorear con la gelatina. Cocinar revolviendo un par de minutos hasta que la gelatina se disuelva bien. No dejar hervir.
– Agregar el azúcar y revolver hasta que se disuelva.
– Mezclar en un bol con el resto de la crema. Agregar la vainilla y la ralladura.
– Colocar en moldes individuales humedecidos y dejar en heladera por lo menos dos horas.
– Este postre debe cosumirse en el día.