Pan de carne

Otra opción para usar carne picada. Es muy importante que la carne picada sea de buena calidad, yo recomiendo elegir una pieza de carne entera y pedir al carnicero que la pique en el momento.

Se puede servir con puré de papas o papas al horno, y una ensalada.

Ingredientes (para seis personas):

–  Carne picada, 1 1/2 kgs. (Puede usarse una combinación de carne de vaca, cerdo o cordero, en las proporciones que uno quiera. También agregar un poco de carne de salchicha o chorizo.)

– Cuatro o cinco rodajas de pan lactal, cortadas en cubos.

– Una taza de leche

– Dos dientes de ajo picados.

– Un manojito de perejil picado.

– Una cebolla pequeña, picada.

–  1/2 morrón rojo o verde, picados.

– Dos huevos.

– Sal, pimienta, orégano y ají molido a gusto.

– Una taza de ketchup.

Preparación:

– En un bol grande, remojar el pan en la leche. Aplastar bien con una cuchara.

– Agregar la carne, el ajo y perejil, la cebolla y el morrón picados, la sal (salar bien, si no quedará sosa), las especias, los huevos y tres cucharadas de ketchup y amasar bien con las manos, hasta que esté todo bien integrado.

– Colocar en una asadera mediana y dar forma ovalada con las manos. Con una espátula, recubrir con el ketchup restante.

– Cocinar durante una hora y media, más o menos, hasta que haya formado una costra dorada y, al pincharla, el jugo salga claro. Si se dora demasiado al inicio, recubrir con papel aluminio al cocinar.

– Servir en rodajas.

82 comentarios a “Pan de carne

  • mariela says:

    desde ya le agradezco por envirme las receta me parecce bien facil y no tiene ingredientes raros desde ya muchas gracias

  • Mónica says:

    Super sencilla. La voy a probar.
    Gracias.

  • liliana says:

    GRACIAS, MI MARIDO SIEMPRE HABLA DEL PAN DE CARNE QUE LE PREPARABA LA MADRE, AHORA SE LO VOY A HACER YO. CARIÑOS.-

  • Pablo says:

    Suerte, Liliana, después contanos cómo te fue. Saludos.

  • lorena says:

    riquisimo

  • damian says:

    Hola mira es la primera vez que trato de hacerlo . Me salio un masacote desagradable a la vista y al gusto. Pero bueno calculo un alto procentaje culpa mia. Lo que si quede muy mal con mi chica. Pedimos pezza . Bue gracias y suerte

  • carl daniela says:

    voy a intentar hacelo que me encanta
    besos…

  • carl daniela says:

    voy a intentar hacerlo que me encanta besos…

  • marion says:

    hoy 10-4-08 prepare un pan da carne me quedo rico,pero voy a intentarlo con esta receta desde ya gracias
    marion capital

  • flor says:

    EL SECRETO ESTA EN CONDIMENTAR BIEN LA MEZCLA Y DEJAR QWUE SE DORE MUY BIEN, ES RIQUISIMO!!!
    BESOS

  • ERICA says:

    LO HIZE Y ME QUEDO ESPECTACULAR GRACIAS

  • ERICA says:

    MUCHAS GRACIAS EL PAN DE CARNE ESTA MUY BUENO

  • Laura says:

    Parece sencillo,voy a intentar hacerlo esta noche. Espero que le guste a mi marido que es quien me pedía este plato hace tiempo y yo no tenía idea de como hacerlo. Gracias!!

  • graciela says:

    voy a probar hacerl con alguna modificacion,siempre me gusta modificar un poquito,despues les cuento.besos graces

  • turco says:

    horrible …..no me salio y podrias haber explicado mejor chau

  • carolina says:

    parece facil y rico.lo voy a preparar hoy mismo

  • paula says:

    me encanta esta receta voy a intentar hecerlo

  • Andy says:

    me encanto la receta , hoy lo hago , gracias!!!

  • El Gallego says:

    la receta es conocida; lo único nuevo es el ketchup y además, yo lo hago en budinera donde requiere menos tiempo de cocción;
    alguién por ahí lei que dijo “…el secreto es condimentarlo bien…”; todas las comidas requieren de una buena estrategia de condimentos; es lo que diferencia un/a novato/a de un/a avezado/a;
    en esta página hay recetas muy buenas y simples;
    a los dos que comentan que les salió mal, no me da la cabeza para imaginarme como puedo haber salir mal;
    un abrazo a todas/os

  • ana says:

    es muy buena esta receta y todas en general!!! yo no le pongo ketchup , y si lo he hecho condimentando cn mostaza y cocinandolo en budinera tamb , q te permite si queres rellenarlo cn queso o jamon y queso. saludos!

  • Caro says:

    Haciendolo en budinera hace falta ponerle algo para que no se pegue??

    Y me queda una duda de la receta..despues de haber empapado el pan con leche, en ese mismo recipiente le sumo la carne?

    Gracias!

  • maria eugenia says:

    la receta la acabo de hacer y me salio muy bien.
    Me gusto mucho porque es facil, rapida y muy buena, eso si la hice en el mocroondas.

  • Dniel!!. says:

    Muy bueno!! lo estoy haciendo en este momento!! espero me salga bien!! por lo menos gusto tiene por todo lo que le puse!!besos y gracias!!!…06/12/2008 22:30 Hs……

  • miriam says:

    Es muy facil,lo voy hacer!!!

  • Monica says:

    muy buena la receta!!!!! me salio riquisimo. Besos. PEHUAJO

  • Jimena says:

    Muy buena la ideal del ketchup arriba para dorarlos. Yo al pan de carne siempre lo hago como en dos mitades: es decir, pongo la mitad de la preparación, luego queso o muzzarella y luego la otra mitad de carne procurando cerrar bien los extremos para que no se derrame el queso.
    Espero les guste la variación

  • PABLO says:

    MUY BUENA LA RECETA, LA VAMOS A HACER AHORA CON MI MUJER…02/03/2009

  • sofi says:

    hola lo hice y me salio riquisimo, lo comi en la cama con mi novio antes de tener sexo y luego de haber tenido….
    bno me encanto estubo riquisimo gracias…besoooo….

  • sofi says:

    sorry me olvide de decirles todos agregenme!!!!
    sofi_g_1992@hotmail.com
    gracias…chauu…besooo…

  • mariale says:

    hay que buena receta y re facil en casa somos 6 me salva,ah y a los que dicen que les salio mal realmente yo tampoco entiendo

  • Pome says:

    Me encantò,hace mucho que no hacia esto.
    Muy bueno y econòmico. =)

  • caperucita says:

    yo lo hacìa pero con mostaza en vez de kechup salìa exquisito para chuparse los dedos. suerte para todos caperucita

  • damian says:

    hola!! lo hago siempre y las ultimas dos veces que lo hice se me quemo todo el piso !!!! siempre a la fuente le pongo un poquito de aceite debajo pero esta vez no se que paso. me recomiendan poner papel aluminio abajo del pan de carne ?? gracias !!!

  • AYELEN says:

    Es la receta que buscaba, mi mama nos lo hacia,y no me acordaba como lo hacia. gracias. un dato tanbien le pueden agregar mostaza le da un buen gusto, yo le pongo a las hamburguesas y albondigas

  • taty says:

    gracias por la receta…mi novio es muy carnivoro y trato de variar las comidas…
    igualmente lo rellenaria con cubitos de jamon y queso y afuera lo gratini con queso rallado..
    gracias

    taty

  • karen says:

    hola soy ale baje 28 kilos y me siento re bien haora q vaje tanto qilos

  • karen says:

    si lo escribi el dia 22.10.09 me sien mejor el q me qieera escribir escribenmen espero q lo lean

  • el pan de carne me quedo riquisimo

  • Olga says:

    Mi receta difiere un poco,al kg de carne le agrego 3 huevos batidos,cebolla picadita,peregil,una pizca de polvo de hornear,media taza de pan rallado,los condimentos y separo en dos la mezcla,cada parte las aplano sobre papel film y le cubro con queso,jamon,morron,huevos duros cortados a la mitad,zanahorias en tiritas,etc.los que se les ocurra de relleno,despues con la ayuda del film se las cierra formando un pancito,bien apretadito.Rocio vegetal en la cacerola antiadherente y en veinte minutos estan.Se pueden dar vuelta con facilidad,para que se doren de ambos lados,porque son mas pequeños.Prueben,les aseguro que no se van a arrepentir!!!Son SUPER RIQUISIMAS!!!

  • alicia says:

    mi hija , lo hace pero le hace un relleno con jamon y queso, morrones y aceitunas es exquisito………… haganlo

  • CELIA QUINT says:

    LO HICE ME SALIO DE LUJO UN ESPECTACULO LA DOC CELIA

  • Nando says:

    Hola a todos. Esta receta parece ser buena pero déjame decir ¿no faltan ingredientes?. A esta preparación la hago tipo arrolado con huevo,morrón,aceitunas y zanahoria rallada.

  • Andrea says:

    Hola a todos, estoy haciendo el pan de carne y esta en el horno ahora. Espero q salga rico!
    gracias por la receta

  • marcela says:

    no te preocupes proba con algo mas sencillo, igual ella habra valorado tu esfuerzo, saludos

  • Antonela says:

    hola…mi mamà lo hacia con mostaza y antes de ponerlo a cocinar lo cubria con pan rallado…asi quedaba bien crocante riquisimo!!!!besos desde italia!

  • freddy says:

    gracias x la receta espero se cocine bien o mi mujer me mata!!!!!jajajaja

  • ivana says:

    bue… yo la verdad ya no se m ocurre nada pa cosinar voy a intentar hacer este pan

    bye bye…

  • carito del sur says:

    Vamos a ver que sale, pero se ve sencillisimo! Muy practica la receta y con buena onda sale todo!!

  • Ana says:

    Hola: Yo lo hago a menudo, es muy rico y se puede comer caliente con una guarnición de papas, batatas, berenjenas, cebollas e hinojos, puesto todo alrededor del pan de carne; también en lugar del ketchup mi mamá lo espolvoreaba con pan rallado y le ponía tiras de panceta ahumada por arriba, le da un sabor muy especial. Y se puede comer frío con alguna ensalada y mayonesa o en un riquísimo sandwich, mejor que cualquier fiambre, más sano y muy sabroso.

  • olga says:

    se ve muy rico – lo voy a acompañar con un puré de papas – gracias

Dejá un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*