Pan de carne

Otra opción para usar carne picada. Es muy importante que la carne picada sea de buena calidad, yo recomiendo elegir una pieza de carne entera y pedir al carnicero que la pique en el momento.

Se puede servir con puré de papas o papas al horno, y una ensalada.

Ingredientes (para seis personas):

–  Carne picada, 1 1/2 kgs. (Puede usarse una combinación de carne de vaca, cerdo o cordero, en las proporciones que uno quiera. También agregar un poco de carne de salchicha o chorizo.)

– Cuatro o cinco rodajas de pan lactal, cortadas en cubos.

– Una taza de leche

– Dos dientes de ajo picados.

– Un manojito de perejil picado.

– Una cebolla pequeña, picada.

–  1/2 morrón rojo o verde, picados.

– Dos huevos.

– Sal, pimienta, orégano y ají molido a gusto.

– Una taza de ketchup.

Preparación:

– En un bol grande, remojar el pan en la leche. Aplastar bien con una cuchara.

– Agregar la carne, el ajo y perejil, la cebolla y el morrón picados, la sal (salar bien, si no quedará sosa), las especias, los huevos y tres cucharadas de ketchup y amasar bien con las manos, hasta que esté todo bien integrado.

– Colocar en una asadera mediana y dar forma ovalada con las manos. Con una espátula, recubrir con el ketchup restante.

– Cocinar durante una hora y media, más o menos, hasta que haya formado una costra dorada y, al pincharla, el jugo salga claro. Si se dora demasiado al inicio, recubrir con papel aluminio al cocinar.

– Servir en rodajas.

82 comentarios a “Pan de carne

  • dorys says:

    lo que tenes que hacer es ponerle medio vaso de agua ala fuente, despues de poner el pan de carne, y agregarle un cubo de caldo de sopa todo roto con la mano, para que tenga gusto, se cocine, y no se pegue. espero que te sirva

  • diego says:

    hola, es la primera ves que voy a hacer pan de carne, pense que era mas dificil !!! bueno despues les comento como me salio, muy buena esta y en general todas las paginas que dan recetas, uno aveces no sabe que cocinar, hoy me paso eso y de repente encontre esta receta que es facil y parece nuy rico, una salvacion jajaja. gracias.

  • noelia says:

    m encanto la receta jejejejej

  • silvia says:

    voy a probar esta receta para la cena de hoy. espero que salga rica y a mi familia les encante!!!!muchas gracias por la receta.

    saludos

  • Nélida says:

    La receta me parece muy buena hoy 21 de aGOSTO DEL 2010 la voy hacer, me encanta el gusto del pan de carne.Además es muy facil. NELIDA

  • ana maria says:

    muy bueno,pero me comentaron q tambien se puede hacer agridulse,con pasas de uva y azucar en la superfisie ,me gustaria aprender a hacerlo

  • SME says:

    damian, es facil, respeta las cantidades y por sobre todo el horno tiene que estar bajo, como si hicieras una torta…150grados.. y que NO suba. Generalmente en las cocinas es cuando la aguja esta al medio del marcador.
    A mi me sale joya, incluso sirve el horno asi bajito para hacer cualquier carne.. sale de 10!

    Saludos

    SME
    Buenos Aires
    Argentina

  • abueladonalda says:

    Hola yo hago el pan de carne pero le agrego zanahoria rallada y le pongo mostaza y el pan pero rallado.suerte y chau

  • Diego says:

    Lo probè y salió muy bueno. Lo voy a volver a hacer pero recubrièndolo con salsa bbq y lomito ahumado. A los chicos es un plato que les gusta, y no es fácil … Saludos

  • Carolina says:

    Hola, gracias por la receta, ya mismo inteto hacerlo… se lo voy a preparar a mi marido, se que le va a gustar…

  • PEPE says:

    ya lo leei 😉

  • PEPE says:

    Quee bueno !

  • PEPE says:

    me ayudo mucho tu prepuesta
    mucha gracias…..:)

  • RAQUEL says:

    bueno le di la idea a mi marido omar lo esta haciendo vamos a ver que resulta dsps les cuento bay bay

  • Jorge says:

    Por favor decirme si el pan de carne una vez con forma, se puede envolver con papel metalico y cocinar al horno. muchas gracias

  • Wence says:

    Serias tan amable de darme la temperatura de cocsion gracias

  • daniela says:

    Este plato con q es mejor acompañarlo ensalada, pure o arroz?

  • melina says:

    esta receta esta muy buena a mi familia le encanto

  • azul says:

    quiero saber si se puede reemplazar el ketchup con mayonesa o alguna otra cosa

  • Juan says:

    Hola gracias por esta oportunidad..me parece excelente esta receta..la voy a llevar a cabo..la duda que me queda es cual es el pan lactal..? es el mismo pan tajado..? Nuevamente gracias….Juan..

  • nnnn says:

    que rico mmmmmmmmmmmm
    esta re delisioso
    yo le voy a decir a mi prima que lo aga
    y a mi mama

  • ALEJANDRA YBAÑEZ says:

    MUY BUENA LA RECETA : MAÑ MANOS A LA OBRA–COCINO PARA 100 NENES (JARDIN DE INFANTES)GRACIAS POR LA AYUDITTA :*

  • bren says:

    hay alguna opcion para cambiar el ketchup??? a mi marido no le gusta y me hincha las guindas si cocino con ese aderezo, al igual que con la sabor

  • Karen says:

    El ketchup del relleno se puede eliminar directamente. Para la cubierta, se puede reemplazar con migas de pan o con rodajas de panceta o tocino, que queda muy bien.

  • Yao Ming says:

    Mañana mismo intento hacerlo xD

  • muchas gracias!! Lo voy a probar ¡que ricoooo!

  • alcides says:

    exelentes las recetas.

  • Miguel says:

    Gracias por la ayuda, esta noche lo haré. Eso sí, voy a reducir las proporciones a la tercera parte porque cocinar 1 1/2 kg de carne para mí solo es como mucho jajaja, voy a reemplazar el ketchup que no me gusta por mostaza. De nuevo Gracias

  • claudina says:

    umm se me hace agua la boquita…quierooooo!

  • claudina says:

    re-ricoooooooooo!

  • Diego says:

    Aquí les dejo una deliciosa variante. La receta con todas las imágenes del paso a paso para hacer un Pan de Carne forrado en Panceta. Imperdible!! http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2013/04/pan-de-carne.html

  • hola esta comida esta receta esta rica y eso que yo la hice ademas no se gui los pasos se me una idea con los ingredientes y dije que eso era pan de carne

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