Budín de banana

Para esas veces en donde quedan en casa algunas bananas pasadas, una receta de budín de banana muy fácil y económica.

Ingredientes

1 ½ tazas de harina 0000
1 cucharadita de té de bicarbonato de sodio
½ cdita. de canela
½ cdita. de sal
2 huevos
1 taza de azúcar
½ taza (100 cc aprox.) de aceite neutro (girasol o maíz)
3 bananas muy maduras
½ taza de coco rallado, o nueces picadas (opcional)

Preparación

– Pisar bien las bananas con un tenedor.
– Mezclar la harina, canela, bicarbonato, sal y el coco o las nueces.
– Batir los huevos con el azúcar muy bien, hasta que la mezcla sea muy blanca y esponjosa.
– Agregar el aceite en forma de hilo y seguir batiendo.
– Mezclar las bananas y dejar de batir.
– Mezclar suavemente la harina en dos veces, con espátula.
– Poner la mezcla en una budinera enmantecada y enharinada.
– Hornear a horno medio-bajo por 45 minutos a una hora.

Este budín dura varios días en la heladera envuelto en papel film.

88 comentarios a “Budín de banana

  • jose says:

    pues acabo de bajar la receta pero seguro que me sale sabroza ….. gracias

  • Pablo says:

    Vas a ver que queda muy rico, ideal para la merienda en un día lluvioso.

  • EVA says:

    graciasssssssssssss!!!!!!!!!!!!!despues de cuatro años pude hacer el piononmo ARGENTINOOOOOOOOOOOOOOOOO,AQUI EN TENERIFE,,,,,,,,,,

  • agustina says:

    el horno debe estar precalentado?

  • Daniela says:

    HOLA !!!!!!
    ME SORPRENDIO MUCHO QUE EVA ESTE EN TENERIFE,
    YA QUE YO TAMBIEN ESTUVE ALLI, Y MI FAMILIA TAMBIEN ESTA ALLI. YO SOY DE ARGENTINA,
    Y AMI ME OCURRIO LO MISMO CUANDO ME FUI ALLI.
    SALUDOS A TODOS.

  • pedropxp says:

    Si bien las cosas dulces no son mi especialidad esta receta me gustó voy a probarla, seguro que debe ser muy rica, gracias por compartir tu receta
    Pedro

  • marisa says:

    mira yo soy docente de una esc tec doy clases en el taller de cocinero repostero me interesaron mucho tus recetas es una esc humlde ,habra algua posibilidad que me mandes algun recetario para mis alumnas mi domicilio es Pellegrini 809 Cañada de Gomez 2500 Santa Fe
    Desde ya muchas gracias
    besos

  • Pablo says:

    Marisa, estamos preparando un recetario, cuando esté listo te aviso. Un saludo cordial,

    Pablo

  • maria del carmen says:

    HOLA, ESTO DE INTERNET ES UNA MARAVILLA ,NOS ENSEÑA TODO LO QUE BUSCAMOS
    GRACIAS ,ME VOY A HACER EL BUDIN
    HA ,SOY DE URUGUAY,MI HIJO ESTA EN LANZAROTE ,MI HIJA EN IBIZA,Y EL MAYOR EN LONDRES
    Y YO ACA HACIENDO COSAS RICAS ,PARA ENGORDAR JAJAJJJAJA,PARA TAPAR EL SINDROME DEL NIDO VACIO JAJAJJA
    SALUDOS A TODOS

  • marcela says:

    GRACIAS!. por estas recetas faciles que tanto me gusta hacer. El budin de bananas es riquisimo y super rapido. besos

  • NANCY says:

    HOLA!!!!! YA ME VOY A HACER ESTE BUDÍN QUE PARECE SER MUY BUENO!!! BESOTES DESDE LINCOLN A TODOOOOOOOSSSSSSS!!!!!!!!

  • bien bien…lo eztoi haciendo y se lo doy esta receta a mis alumno!! que de seguro estaran contentamente cuando le de esta receta fabulosa para chuparse los dedo de los pie! besotes a todas divinaas!! ^^

  • ebe says:

    acabo de aser y me salio re rico gracias !!!!!!!! SI TENES + RECETAS ESCRIBILAS !!! CHAU

  • Veronica says:

    Hola, vivo en USA y la receta de tu budin me salio expectaculaaaaaarrr !!!!

    Gracias por compartirla !!

  • nora says:

    hola vivo en marbella (españa) hace 6 años,a mi marido le encantan los biscochos, budines, buñuelos con banana probare tu receta a ver que tal sale gracias! saludos a mis compatriotas! besos

  • guillermina says:

    mi budin de balana esta en el horno espeor q salga rico !
    tiene buena pinta !

    tenian q ser recetas de mi pais jaja

  • ro says:

    hola hise el budin y me quedo super rico ,vivo en francia y extraño muchos las cosas ricas de mi pais gracias por la reseta

  • lino says:

    las bananas pueden ser ecuatorianas??

  • nacho says:

    disculpame pero no te parece que no es tan importante eso LINO???

  • lino says:

    Me parece importante, porque las bananas ecuatorianas son mas grandes y en este caso necesitaria menos cantidad, no te parece?NACHO

  • monse says:

    MUCHAS GRACIAS POR TU AYUDA ME SALIO DIVINO !!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Paula says:

    hola!!! el budin me salio buenisimo!! estoy en espana y les hice a mis amigos de aca el budin y les encanto y no solo eso sino que se los hice probar con dulce de leche!!! que riquisimo!!
    gracias

  • Patricia says:

    Pablo, me encanto la receta y me he reido bastante con los comentarios!! justamente, como lo sugeris, tengo unas bananas que me da pena tirar, asi que probare tu receta. Desde Aargau, Suiza con mucho carino a todos!!

  • sack says:

    ummm¡¡ esa receta estaba deliciosa la hice quedo ricooooooo
    de verdad aganla y pruenbenla
    okk
    besitos y saludos bye “““

  • sack says:

    que Dios los bendiga hoy mañana y siempre

  • jacqueline says:

    hola soy de neuquen , la verdad q me salio muy rico el budin . aganlo gracias besosss

  • Fabiola says:

    Hola, todavia no probe hacerlo, pero tengo 25 bananas que me quedaron de la merienda compartida del jardin de mi hijo (una mama se olvido de llevarlas), asi que estoy a full buscando recetas. Espero salga rico y gracias

  • clara says:

    jajajajaj… el qe mi hna hizo no tenia tantos ingredientes!!!!!!!!! XD y salio mas rico!

  • virgii says:

    esta muy bueno el budin es muy rico

    les recomiendo a todos la receta, lo hacia mi mama y es muy rico!!!!!

  • Karina says:

    Tengo en casa 3 kg de bananas que no quiero tirar, voy a probar la receta del budin viendo que los comentarios son muy buenos… pregunto se podra freezar luego de preparado ?? muchas gracias!!! saludos !!!

  • rosa says:

    tengo 3 ñietas y cuando vienen a casa quieren algo rico y este budien es muy nutritibo y humedo,gracias x publicarlo.

  • Mimi says:

    Como muchos, tengo bananas maduras y buscando una receta encontre en la web de “recetas argentinas” esta que termine eligiendo por su sencillez. Termino de cortar una porcion, todavia esta tibio pero deseaba saber si realmente era tan bueno, y realmente lo es. Su sabor es muy delicado y al ponerle coco le da una textura suave y humeda. Definitivamente lo recomiendo. Mi familia desde Canada agradecida.

  • gladys says:

    muy buenas tus resetas ,pero tengo 1duda el budin de coco no lleva harina? soy de la nus este besitos

  • ADRIANA says:

    HOLA HICE AYER EL BUDIN QUEDO BUENISIMO, GRACIAS POR LA RECETA , AHORA ESTOY POR HACER LA TORTA DE RICOTA. DEL BUDIN SOLO QUEDO EL RECUERDO!!!!!

  • Ana says:

    Hola, muy buena receta , justo me quedaron 4 bananas chicas y estan muuuuuuuyyy maduritas, asi que ya me pongo a hacer el budin!

  • Ana says:

    ME alegro de que dentro de todo es un budín bastante light! No lleva manteca… ni pre-preparados. Y no lleva nada que no tenga en mi casa… lo que sí, no tengo batidora, espero que con el tenedor alcance

  • Pablo says:

    Ana, suerte con la receta, supongo que con el tenedor va a alcanzar.

    Saludos!

  • martina says:

    esta bueisimo el budin!!!…=DXD

  • ana says:

    muy bueno el budin!!!! sale relmente bueno. yo le agregue ralladura de limon. aparte es barato!

  • mirta says:

    voy a hacer la receta con una bananas que coseché de mi banano. pero no sé cómo me va a salir ya que, no son como las bananas compradas. tienen un sabor distinto.
    son de esas bananas cortitas y anchas y con un sabor menos dulce que las otras especies.
    en una de esas tenga que poner mas azucar, no?

  • Belén says:

    Hice la receta y me quedó buenísima. Además la hice en 5 minutos super facil. Gracias quedé como una reina

  • Pablo says:

    La receta me parece genialll….pero mi novia no quiere hacerla,
    voy a tener que hacerla yooo….
    igual ahora esta terminando de hacer un budin de naranja !!! acomer ..jeje

  • norma says:

    Hola!! cual es el tamaño de las tazas? (grandes de cafe con leche o las de te)?? Desde ya muchas gracias

  • Silvia says:

    Marisa, lei tu correo y yo tengo muchos libros de cocina que me han ido regalando , soy de concepcion del Uruguay, entre rios, si te interesa en algun momento te los podria acercar si te parece,mucha suerte, besitos

  • Erika says:

    Bueno … que bien que mi marido está en la cocina haciendo este budin pq yo con sólo ver los comentarios estoy deseosa de probarlo !!
    pd.: siempre hacemos cosas dulces para nuestras hijas … pero adivinan quienes se comen hasta las migas???? Los papás !!!

  • Mónica says:

    Ya lo tengo en el horno, esperandoque me salgo sabrozo y así sorprender a mi familia, ya que en estas fechas de navidad me gusta hacer algo nuevo. Les comento después como me quedó.
    Gracias

  • Nadia says:

    Che la verdad que las recetas que publican en esta pagina son buenisimas y por sobre todo son muy economicas!! Gracias por esta receta la verdad es que me encanta hacer cosas dulces con frutas pero no puedo hacer de muchas porque mi suegra tiene alergia a algunas de ella pero esta m re sirve!! Un dia de esto la hago y espero que a mi suegra le guste!!! Saludos a todos!!!

  • cecilia says:

    mm, ME QUEDÓ ADENTRO CRUDO, Y RESPETÉ EL TIEMPO DE COCCION, HASTA LO DEJÉ UN POCO MÁS, PERO NO QUEDÓ BIEN. SERÁ QUE ESTOY EN LA COSTA Y ES MUY HUMEDO?QUE DESPERDICIO DE INGREDIENTES FUE…..

  • gladys says:

    hola soy argentina me alegro compartir contigo este correo cuentame como puedo hacer ese pionono que tanto te gusto si tienes la receta de la paella me la puedes mandar? mi marido es cocinero marisquero pero me gustaria que lo haga com se hace en españa con todos los condimentos originales desde ya muchas gracias espero tu respuesta

  • Tia Pipi says:

    Hola. La verdad nos salvaron la tarde! Todas las condiciones estaban dadas para llevar a cabo esta receta… algunas bananas de hace unos días… un domingo fiaquita fiaquita… papá y mamá aburridos… y mucha buena onda en la cocina. El budin ya está en el horno. Esperemos que salga rico!!!!! Después les contaremos. Besis.

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