Budín de banana

Para esas veces en donde quedan en casa algunas bananas pasadas, una receta de budín de banana muy fácil y económica.

Ingredientes

1 ½ tazas de harina 0000
1 cucharadita de té de bicarbonato de sodio
½ cdita. de canela
½ cdita. de sal
2 huevos
1 taza de azúcar
½ taza (100 cc aprox.) de aceite neutro (girasol o maíz)
3 bananas muy maduras
½ taza de coco rallado, o nueces picadas (opcional)

Preparación

– Pisar bien las bananas con un tenedor.
– Mezclar la harina, canela, bicarbonato, sal y el coco o las nueces.
– Batir los huevos con el azúcar muy bien, hasta que la mezcla sea muy blanca y esponjosa.
– Agregar el aceite en forma de hilo y seguir batiendo.
– Mezclar las bananas y dejar de batir.
– Mezclar suavemente la harina en dos veces, con espátula.
– Poner la mezcla en una budinera enmantecada y enharinada.
– Hornear a horno medio-bajo por 45 minutos a una hora.

Este budín dura varios días en la heladera envuelto en papel film.