Paella


Ingredientes

3 dientes de ajo
1 cebolla
1 tomate grande
14 espárragos hervidos, o 1 lata
1/4 k. de arvejas cocidas, o 1 lata
1 lata de morrones
1 pollo cortado en presas
3/4 k. mejillones con valva
3/4 k. de arroz doble carolina
2 cubos de caldo de verdura
1/4 kilo de langostinos medianos
1/2 k. de pez espada o atún fresco o bacalao fresco en trozos pequeños.
3/4 k. de calamares
Sal, pimienta pimentón, cantidad necesaria
2 dedalitos de azafrán
2 cuchardas de perejil picado
Aceite, cantidad necesaria

Elaboración

1) Hervir los mejillones en poca agua con sal, previamente limpios y raspados.
Separar las valvas a la mitad de los mejillones, y el resto con las 2
valvas. Reservar el caldo de los mejillones manteniéndolo bien
caliente.

2) Hervir sin sal unos 15`’ los calamares limpios y troceados. El
cuerpo sin la pluma y los tentáculos de la cabeza, Mantener templados.

3) Machacar 1 diente de ajo con un chorro de aceite en mortero y
agregar el azafrán y al final 1 taza del caldo de verdura.

4) En sartén con 1/4 pocillo de aceiete freir la cebolla picada hasta
transparente, agregar el tomate picado 1 c/pimienta, 1 1/2 c/
pimentón. Mezclar bien y dejar cocinar unos minutos.

5) Saltear en la paellera el pollo trozado con aceite y cuando esté
dorado agregar la cebolla y el tomate y mezclar bien.

6) Agregar el pescado y los calamares

7) Echar el arroz y dorarlo a fuego fuerte. revolviendo la paellera
para que el arroz se cocine parejo.

8) Incorporar 1 l. del agua de los mejillones y revolver.

.9) Incluir el preparado de azafrán y los dos cubos de caldo de
verdura disuelto en 1/2 litro de agua caliente sobre el arroz en toda
la paellera.

10) Bajar el fuego a mínimo sin revolver más, mientras se va agregando
diseminado por la paellara las arvejas, los mejillones sin valva y
pinchar sobre el arroz los mejillones con valvas, Los langostinos
entre los mejillones, acomodar los espárragos, los morrones cortados
en tiras, y el agua de la lata.

11) Esparcir por la paellera el perejil y los ajos picados

12) Una vez colocados todos los ingredientes cocinar unos escasos minutos.

13) Retirar del fuego y dejar reposar tres o cuatro minutos tapada la
paellera con un repasador y debe quedar moderadamente seco.