Ossobuco con arvejas

Ingredientes

Ossobuco cortado en rodajas de dos centímetros más o menos, 1 k
Cebolla, 1
Tomates perita 4, o una lata de tomates al natural
Arvejas, 300 g
Ajo, 4 dientes
Apio, 2 varitas
Harina, cantidad necesaria
Vino blanco, ¾ de litro
Aceite de oliva, cantidad necesaria
Orégano, tomillo, ají molido, sal y pimienta, a gusto

Preparación

– Pelar los tomates perita, haciéndoles un corte en cruz en la base y poniéndolos en agua hirviendo por 3 minutos, luego desprender la piel.
– Cortar los tomates en cubitos pequeños (cubetear).
– Pelar y picar finamente la cebolla.
– Pelar y aplastar los dientes de ajo.
– Pasar por harina las rodajas de ossobuco.
– Saltear en una sartén con poco aceite las rodajas de ossobuco hasta que se doren por ambos lados.
– En una olla saltear los ajos y las cebollas hasta que transparenten, agregar el ossobuco y el tomate.
– Condimentar con sal, ají molido, pimienta, orégano y tomillo.
– Incorporar el vino blanco y las ramitas de apio y cocinar a fuego suave dos horas más o menos (debe quedar muy tierno).
– Revolver de vez en cuando, cuidando que el caracú no se salga del hueso.
– Cuando falten unos 15 minutos para que esté listo agregar las arvejas si están crudas, si son de lata con 5 minutos para que se calienten es suficiente.

Se puede acompañar con papas noisette, papas hervidas, papas al plomo, arroz blanco, etc.

14 comentarios a “Ossobuco con arvejas

  • leon says:

    muy buena

  • osvaldo says:

    Buena rreceta, gracias. Esta noche la hago.

  • Silvina says:

    Muy Rica y económica!!! le agregué papas y quedo tipo guiso! riquísima!

  • ruben says:

    felicitaciones fue un placer haber hecho este delicioso plato y poder haberlo disfrutado desde ya un millon de gracias

  • Monica says:

    Me encanto la receta BUENISIMOOOOOOOOOOOOOOOOO

  • Ariel says:

    como está este muchacho… no le habrá puesto algo más al guiso…?

  • juan C.Diaz says:

    Si se le agrega hongos secos a la coccion queda buenazo.

  • GUSTAVO says:

    YO LE AGREGUE DULCE DE DURAZNO Y QUEDO DULCE

  • gustavo says:

    hola a todos,la verdad.muy bueno.gracias

  • saso says:

    me encanto el osobuco mi padre lo hacia con arrz blaco

  • saso says:

    me equivoque mi bis nieto meestaba ablando era arroz blanco

  • callejo says:

    muy bueno

  • pablo says:

    Esta noche lo hare, pero pienso ponerle un poco de picante, ya les contaré……gracias.

  • tetê says:

    preparo esta receta,pero le agrego zanahorias y lo sirvo con polenta o arroz blanco y sobre el ossobuco le pongo gremolata(ralladura de limon,ralladura de naranja y ajo rallado) queda un manjar

Dejá un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*