Ingredientes
Ossobuco cortado en rodajas de dos centímetros más o menos, 1 k
Cebolla, 1
Tomates perita 4, o una lata de tomates al natural
Arvejas, 300 g
Ajo, 4 dientes
Apio, 2 varitas
Harina, cantidad necesaria
Vino blanco, ¾ de litro
Aceite de oliva, cantidad necesaria
Orégano, tomillo, ají molido, sal y pimienta, a gusto
Preparación
– Pelar los tomates perita, haciéndoles un corte en cruz en la base y poniéndolos en agua hirviendo por 3 minutos, luego desprender la piel.
– Cortar los tomates en cubitos pequeños (cubetear).
– Pelar y picar finamente la cebolla.
– Pelar y aplastar los dientes de ajo.
– Pasar por harina las rodajas de ossobuco.
– Saltear en una sartén con poco aceite las rodajas de ossobuco hasta que se doren por ambos lados.
– En una olla saltear los ajos y las cebollas hasta que transparenten, agregar el ossobuco y el tomate.
– Condimentar con sal, ají molido, pimienta, orégano y tomillo.
– Incorporar el vino blanco y las ramitas de apio y cocinar a fuego suave dos horas más o menos (debe quedar muy tierno).
– Revolver de vez en cuando, cuidando que el caracú no se salga del hueso.
– Cuando falten unos 15 minutos para que esté listo agregar las arvejas si están crudas, si son de lata con 5 minutos para que se calienten es suficiente.
Se puede acompañar con papas noisette, papas hervidas, papas al plomo, arroz blanco, etc.