Ñoquis de sémola

Ingredientes

Leche, 1 litro
Sémola, 200 g.
Manteca, 50 g.
Huevo, 1
Queso parmesano, 200 g.
Sal y pimienta a gusto

Preparación

– Rallar la mitad del queso con rallador fino y la otra mitad con rallador grueso.
– Calentar la leche con la manteca, la sal y la pimienta hasta que hierva.
– Agregar la sémola en forma de lluvia mientras se revuelve con cuchara de madera.
– Cuando la sémola este cocida y se desprenda del fondo de la cacerola, retirar del fuego.
– Agregar el huevo y el queso rallado fino, siempre revolviendo,
– Extender la mezcla sobre una mesada enmantecada, formando una capa de 2 cm. de espesor.
– Cortar los ñoquis con cortapastas redondo de unos 4 cm. de diámetro.
– Colocar los ñoquis de sémola en una asadera enmantecada que pueda ir al horno.
– Espolvorear los ñoquis de sémola con el queso rallado grueso.
– Llevar a horno fuerte hasta que los ñoquis de sémola estén dorados (15 minutos mas o menos).
– Los ñoquis de sémola se pueden servir acompañados de rollos de jamón cocido.

17 comentarios a “Ñoquis de sémola

  • Patricia Luelmo says:

    Gracias se los hacia a mi hijo cuando era chico y me los pide nuevamente y no recordaba la receta, era exactamente esta Muchas gracias.
    lo puedo seguir mimando.

  • Es la mejor receta de ñoquis de Semola, la mas tradicional en argentina y se pasa de madres a hijas y nueras . Que no deje de haber Semola en las gondolas de los supermercados!!!!

  • Paloma says:

    Acabo de hacer los ñoquis de sémola que desde chica no probaba, me salieron tan ricos que mis hijos me dijeron que dejara de suspirar después de cada bocado porque era “molesto”!!! me fué muy difícil contenerme…
    Muchas gracias!
    Paloma desde Miami, Florida

  • Hugo says:

    Que ricos, los ñoquis de semola! Aqui en Francia los conocemos como “Gnocchi a la Romana”.
    Mi variación es añadir nuez moscada rallada a la semola y mezclar el queso rallado grueso con un poquito de leche o crema para conseguir un gratinado uniforme.

  • miguel says:

    gracias!!! tengo un sobrino que es celiaco y la verdad que se me agotan las ideas… justo para este 29… gracia!!!!

  • Mabel says:

    Muy buena la receta, tengo semola y no sabia como usarla mas que con leche o en caldo, gracias, la pondré en practica y luego les cuento.

  • Emma says:

    Son de sémola de maiz o de trigo? gracias!

  • Laura says:

    La semola viene del trigo, y los celiacos no pueden comer trigo

  • miguel says:

    la semola de maiz si… la de trigo no…

  • Luciana says:

    Emma, estos ñoquis son de semola,no como los tradicionales que son de trigo.

  • Ale says:

    La pregunta de Emma es pertinente puesto que en la receta no se aclara si la sémola es de maíz o de trigo. Estimo, por la respuesta de Luciana y por el color, que son de sémola de maíz.

    Mi abuela los hacía y los llamada ñoquis a la romana (como se denominan en Francia según Hugo).

  • INÉS DIEZ says:

    Muchas gracias por la receta; soy celíaca y esta es una buena opción.

    Saudos, desde Uruguay

    INÉS

  • INÉS DIEZ says:

    Por las dudas, yo los hice con SÉMOLA DE MAIZ BLANCO, que es apta para celíacos. Hay que fijarse en el envase.
    Saludos

  • Luciana says:

    No, di una respuesta equivocada son de semola de trigo, perdon Emma, y si, tambien se conocen como ñoquis a la romana, gracias Ale!

  • Annie says:

    Muy ricoas
    Yo se los hacía a mi hijo como primeras comiditas hace 51 años
    Sólo que las colocaba en la asadera en forma escalonada
    Annie

  • sofu says:

    me apasionan los ñoquis de sémola, los amo lo juro, alta receta guacho! a veces le pongo vitinita en vez de sémola jeje, pero son delicioso de todos modos, los recomiendo, amo los ñoquis!!!!!! aguante river!

  • Mariano says:

    Laura: estamos haciendo los ñoquis según tu receta, pues mi mujer cuando era chica los comía dulces y a mi me hacen recordar mi infancia, pero salados!!! igual que tu receta!!
    gracias!!!

Dejá un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*