Ñoquis de papa

Esta es la infalible receta de la nona para preparar los ñoquis del 29, no deje de poner unos pesos debajo del plato para tener fortuna el mes siguiente.

Ingredientes

Papas 1 K
Harina leudante 500g
Huevo, 1
Sal y pimienta a gusto

Preparación

– Hervir las papas con cáscara.
– Cuando estén cocidas, retirar, esperar que entibien, pelarlas y hacerlas puré.
– Mientras el puré esté tibio ir agregando la harina e incorporar el huevo.
– Formar una masa tierna, sin amasar demasiado para que no requiera más harina y se endurezcan los ñoquis.
– Hacer rollitos con la masa de un centímetro y medio de grosor.
– Cortarlos en trocitos de 2 centímetros.
– Marcarles las rayas con un tenedor o con la herramienta para marcar ñoquis.
– Hacer hervir agua con una cucharada de sal en una olla.
– Agregar los ñoquis y revolver un momentito, cuando estos suban a la superficie, esperar unos segundos e ir retirándolos con una espumadera.
– Colocarlos en una fuente con salsa.
– Pueden servirse con distintas salsas, de tomates, estofado, boloñesa, manteca y queso, etc.

225 comentarios a “Ñoquis de papa

  • marcela says:

    la mejor receta que encontré, buenísima y simple… gracias

  • maria says:

    No lo puedo creer! por primera vez me salieron bien los ñoquis! tenia un miedo increible porque siempre me salian duros! les cuento un secreto, use muy poca harina leudante porque cocine cinco papas (comimos dos bien abundante)previamente pinchadas con un tenedor durante 20 minutos a maximo en microondas, las pele e hice el pure. Al no estar en contacto con el agua estaban sequitas sequitas y llevaron muy poquita harina! impresionantes! gracias por compartir esta receta! ahora estoy tentada por hacer de calabaza (poner calabaza en horno)!!! que no este la verdura en contacto con el agua!!!

  • gladys says:

    la masa de los ñoquis me sale muy tierna y cuando los pongo a cocinar se me desarman,¿puede ser que le falte mas huevo para que salgan mas duritos ?

  • belen says:

    hola siempre laas recetas que t dan son para 6 personas…a mi m saln rikisimos ahora s m cumpl y m estoy x hacer xq me encantan…pero me salen r blanditos y nose xq

  • pamela says:

    que vuen comentario me encanta jajajajajaaaaaaaa

  • pamela says:

    toooodas las recetas estan buenas me dan ganas de cosinar todo los dias

  • ROSSI says:

    HOLA , EN CASA COMEMOS MUCHO, ASI QUE HAGO MEDIO KILO POR PERSONA Y SOBRA MUY POCO, ME ALCANZA PARA DOS PLATOS ABUNDANTES POR PERSONA, DE ÉSTE MODO NADIE SE QUEDA CON APETITO, SALUDOS!

  • maida says:

    hola chicos de recetas de Argentina estubieron buenisimos los ñoquis ¡tienen otra receta tan buena como esta?

  • Natto says:

    Mañana 29 intento por primera vez en la vida hacer estos ñoquis, muy buenas las sugerencias, y detesto las faltas de ortografía pero bueno un poco de tolerancia, no todos somos maníacos jeje saludos y feliz 29!

  • Aldy says:

    a ver si salennn…estoy por empezar a cocinar

  • Diego says:

    Aquí les dejo el paso a paso de la receta de Ñoquis de Papa en Crema de Puerros al Estragón. Espero que les guste. Saludos!!

    http://contactoconlodivino.blogspot.com/2011/11/gnocchi-de-papa.html

  • aldana says:

    una pregunta para dos personas pongo todos los ingredientes la mitad? aunqe seamos de muy buen comer¿?

  • Karen says:

    Si son de buen comer, yo aconsejaría hacer la receta original y luego frizar lo que sobre. Los ñoquis quedan muy ricos comidos recalentados. Abrazos.

  • sebastian says:

    Hoy Los Hice Y Me Salieron Exelentes La Verdad Me Sirvio Mucho La Receta No Soy De Cocinar Apenas Tengo 17Años Pero Me Gusta La cocina

  • chuchi says:

    MMMM QUE RICO COMO AMO LOS ÑOQUIS.

  • gabriela risso says:

    Hola quisiera de ser posible me enviaran por mail recetas de bajas calorías, la receta de los ñoquis exquisita y ya me contestaron mi pregunta si podín freezar. Espero respuesta. Gracias

  • mario says:

    me pueden explicar como ago para que una ves cocido, marcados o crudos no se pongan negros.muchas gracias

  • Maru says:

    Hola! Queria saber si ademas de Harina se puede agregar maicena? Gracias! (:

  • leila says:

    hola yo queria saber si la nuez moscada es necesario? o otro ingrediente,Graciias!

  • Marcela says:

    Riquísimos los ñoquis.
    Jorge quise enviarte un mensaje y esta mal el numero

  • Marcela says:

    Voy a probar hacer las croquetas de papa

  • Stella says:

    Hola queria saber si los hago hoy para mañana como los puedo conservar sin hervir. Gracias

  • laura says:

    muy buena receta y con pocos ingredientes la recomiendo!!

  • Pablo says:

    Hola Leila, la nuez moscada queda rica, pero no es imprescindible.

  • Pablo says:

    Hola Julio, un minuto. Se van sacando cuando empiezan a flotar.

    Saludos!

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