Niños envueltos

Ingredientes

Carne de ternera, nalga o cuadrada, cortada finita como para milanesas, 500 g
Panceta ahumada cortada en fetas finas, 150 g
Zanahorias, 1
Ajo, 2 dientes
Perejil picado, 3 cucharadas
Fécula de maíz (maicena), 2 cucharaditas (opcional)
Vino tinto, 1 taza
Caldo, 1 taza
Aceite neutro, 3 cucharadas más o menos
Sal y pimienta, a gusto

Preparación

– Quitar toda la grasa de los filetes.
– Picar finamente el ajo.
– Pelar y cortar en bastones finos la zanahoria
– Extender los filetes, condimentar don el ajo y el perejil picados.
– Colocar en un extremo una tajada de panceta y un bastón de zanahoria
– Enrollar los filetes sobre sí mismos, haciendo que quede dentro el relleno.
– Atravesar los niños envueltos con dos palillos cada uno.
– Calentar el aceite en una olla y dorar los niños envueltos por todos sus lados.
– Agregar el vino tinto, dejar que se evapore el alcohol e incorporar el caldo.
– Dejar cocer los niños envueltos unos 45 minutos, a fuego mínimo, dandolos vuelta de vez en cuando.
– Evitar que se seque la salsa agregando caldo en caso que sea necesario.
– Si la salsa no resulta lo suficientemente espesa disolver la maicena en ¼ de taza de agua fria, agregar 5 minutos antes de que se termine la cocción, revolviendo permanentemente.
Retirar y servir acompañado de arroz blanco, papas hervidas o puré de papas.

49 comentarios a “Niños envueltos

  • Paola says:

    Muy rico Espero que me salga!!!

  • Pablo says:

    Probalos, seguramente te van a quedar bárbaros.

  • marita--canelones-URUGUAY says:

    muslos de pollo con salsa de cebolla-

    poner dos muslos enteros al horno-MEDIO-NO FUERTE-cuando estan casi dorados-a los 40 minutos—agregar tapando–la salsa de cebolla-y dejar dorar bien-10 minutos mas-EN HORNO -MAS FUERTE- cuidar–NO SE QUEMEN—

    salsa de cebolla-

    picar muy menudas dos cebollas y agregar especias-
    curry-pimienta-sal-ajo-etc.,en un bols–
    luego unir con 3 cucharadas de mayonesa abundante-
    y una o dos cucharadas de crema-revolver
    bien–y cubrir los muslos de pollo—

    esta salsa sirve tambien -para agregar a las papas y boniatos al horno-como guarnicion–o chauchas cocidas y cortadas al medio y con bastones finitos de zanahorias—

  • daniel says:

    una pregunta, no se hace tambien embolviendo los ingredientes en una hoja de parra?? yo la comia asi

  • Alejandra says:

    mi tia Angela los hacia asi: arroz con carne molida envuelto en hojas de parra.

  • Gracias por recordarme recetas argentinas puesto que llevo màs de 20 años residiendo en España pese a que aquì la cocina es excelente añoro realizar mis platos argentinos muchas gracias

  • Pablo says:

    María Amelia, muchas gracias por el comentario.

  • mara says:

    vamos a probarlos. espero que en mi casa les gusten.mara de argentina

  • vereonica says:

    Hola:mi Papá hacia esa comida,cuando era chica,la estuve buscando,durante mucho tiempo y la encontraba con hojas de parra.Pero (mi viejo) no la hacia así.Muchas Gracias!!! ,se las voy hacer a mi Familia,y recordaré a mi viejo,Espero que me salga Bien!!GRACIAS

  • Noe says:

    Me encanto la receta, nos hizo recordar viejos tiempos.

  • margarita says:

    no me salio muy bien pero sale sabroso

  • mariela says:

    yo los estoy haciendo pero los voy a poner en el horno¿me va a salir rico?yo le puse queso maquina,jamon morron y mostaza quiero que me respondan si sale lo mismo….. gracias mariela…………

  • EDGARDO says:

    PREGUNTO SI SE PUEDEN ENVOLVER CON HOJAS DE REPOLLO… EN TAL CASO COMO QUEDAN ?

  • Pablo says:

    Mariela, supongo que no te van a quedar iguales, pero muy ricos de todos modos.

    Edgardo, se puede, por supuesto, y quedan muy bien.

  • vale says:

    hola soy valentina me encanto por eso los felicito por que por lo que veo a todos le a GUSTADO LO UNICO QUE NO ME GUSTA ES EL NOMBRE YO CUANDO LO ABRI CREI QUE ERA RESETA PARA COMER NIÑOS

  • Margarita (otra) says:

    Me encantó la receta de los niños envueltos!!! al igual que a mucha otra gente a mi también me traslada a mis tiempos de niña. Ricos y muy muy sabrosos!!! gracias

  • Lore de mar del plata says:

    ME CANSE DE BUSCAR ESTA RECETA. MI MAMÁ LOS HACIA CUANDO YO ERA CHICA Y YO DEJÉ DE HACERLOS HACE MUCHO.
    UN DATO? QUEDAN BUENISIMOS HECHOS EN SALSA DE TOMATE (TUCO), Y ACOMPAÑADOS CON ARROZ CON SALSA Y QUESO.
    BESOS!!!!

  • dario says:

    excelente la reseta, salen muy ricos y los felicito a todos

  • Susi says:

    Hola si hago los niños envueltos con las ojas del repollo, alguien me puede decir como se cocinen una ves envueltos ,gracias.

  • Lito says:

    muy buena receta

  • Vale says:

    Hola, yo quisiera saber si quedaran ricos con salsa de mostaza, en ese caso los cocino solo con caldo despues de sellarlos??? Gracias. !!!

  • vero says:

    hola!!yo los hago con arroz.carne picada,sal,pimienta blanca y mucho jugo de limon..los demas ingredientes estan de mas..ah y los envuelvo con hojas de parra y quedan deliciosos!!

  • ester says:

    estos niños envueltos me gustan,ya estaba cansada del relleno con ajo perejil zañahoria,huevo

  • san says:

    los verdaderos niños envueltos (comida arabe) se hacen con carne molida y arroz, evultos en hoja de parra..

  • graciela says:

    hola quisiera saber si alguien tiene la recta pasatines es una pasta que hacia mi abuela .quedaban como choricitos cocinados en caldo de gallina con mucho queso de rallar ynuez moscada gracias

  • gracias por la reseta salio esquisito

    firma:cathy

  • marcela says:

    mi mami too los preparaba en la salsa de tomate, y les ponia de relleno aparte de la zanahoria y la panceta, huevo duro, mmmmm!!!!!

  • monica says:

    yo tambien busque la receta por todos lados,dado que mi papa tambien los hacia cuando yo era chica y ahora mi viejo no esta y yo lo recuerdo haciendo estos riquisimos nuños envvueltos,me emociona mucho.gracias

  • monica says:

    busque la receta por todos lados ,gracias que la encontre,ya que mi papa los hacia cuando yo era chica y ahora el ya no esta y me emociona mucho poder hacerlos yo.gracias ojala me salgan ricos como a el!

  • leticia aguiar says:

    mmmmmmmmmmmmm riquisimo,riquisimo lo hice y me lo devoraron gracias por la receta

  • Erika Firmapaz says:

    LOS ESTOI HACEIENDOOO,.!ME ESTAN SALIENDOO RICOSS

  • zhenia says:

    odio el niño embuelto quien invento esa comida………….

  • angeles says:

    en la familia,los hacemos rellenos con un poco de pan mojado en leche, mezclado con ajo picado,perejil,sal,pimineta,aji.
    Tomas la carne feteada,pones una fetita,de panceta ahumada si es posible, le pones la mezcla anterior, lo enrollas, y lo sujetas con palillos, luego saltado, o cocinado en algun fondo de coccion ,,,,,,,una delicia

  • BEatriz says:

    Hola. Tal vez sea útil mi comentario. Conocí los niños envueltos en hoja de parra o repollo o acelga, rellenos con arroz, carne molida, perejil picado,etc. y cocinados en caldo en casa de una familia de descendencia árabe, como comida típica. Por otra parte los niños envueltos realizados con fetas finas de carne y rellenos con una mezcla de ajo molido, peregil triturado, cebolla zanahoria que podría ser rallada o en bastones y panceta ahumada, cocinados en salsa de tomate los conocí en una familia de descendencia italiana,como receta de familia acompañando pastas. Desde entonces para mí, los primeros, son niños árabes y los segundos son los italianos. saludos

  • BEatriz says:

    Me faltó agregar que los niños envueltos árabes, se sirven en mi mesa solo con rodajas de limón para que cada comensal lo agregue a gusto. y son deliciosos. Chau…

  • nancy says:

    HOLA QUISIERA SABER SI ES POSIBLE CAMBIAR LA PANCETA AHUMADA POR OTRA COSA PORQUE A MI MARIDO NO LE GUSTA.AGRADECERIA UNA PRONTA RESP. GRACIAS.

  • yamila says:

    tambien se hacen enbueltos en hojas de acelga, me encantan hoy es un dia ideal……..

  • cande says:

    SIII RIQUIISISISIMO !!!!WAY 🙂

  • tkm says:

    esta super buena esa reseta nunca habia pprobado algo aci

  • tkm says:

    beatriz claro gracias por tu comentario gracias

  • carolina says:

    daniel , eso es mas comida arabe…y te confieso..salen mas ricos con hojas de acelga….son mas tiernos ;P

  • marta says:

    la verdad q la receta esta muy buena,y me salio de diez

  • DANA says:

    son muy ricos

  • Ricky says:

    HOLA VERO , UN APREGUNTA COMO LOS COCINAS EN LA CACEROLA? GRACIAS

  • May says:

    Los estoy haciendo! sugerencia pedir al carnicero que te corte bien finitos los bifes 😉 a mi me quedaron algo grandotes… pero espero que ricos tambien!

  • macarena says:

    me llamo macarena..y conosco otra forma de hacer los niños envueltos..todo el relleno se envuelve con repollo blanco y se lleva a una cacerola con salsa asi salen mui ricos tambien..

  • SILVIA DE ARGENTINA POSADAS MISIONES!! says:

    muy bueno gracias!!!!!

  • graciela says:

    HOLA QUIERO CONTESTAR A LA PERSONA QUE PREGUNTA POR LOS PASATINES TENGO LA RECETA YA QUE MIMADRE LOS HACIA ENSAÑADOS POR SU ABUELA ME ENCANTARIA PODER PASARLA YA QUE NUNCa habia oido de nadie que los hiciera mi mi bisabuela era de un pueblo del norte de italia llamado
    ahora nuova feltria

  • Diego says:

    Comparto la receta con todas las imágenes del paso a paso para hacer unos deliciosos Niños Envueltos en Hoja de Parra
    http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2014/12/ninos-envueltos-en-hojas-de-parra-sarma.html

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