Mousse de roquefort

Ingredientes

Roquefort o queso azul 200 gramos
Aceitunas verdes 100 gramos
Ají morrón rojo 1 chico o ½ grande
Cebolla rallada chica ½
Queso blanco 100 gramos y 1 cucharada
Crema de leche 100 gramos y 1 cucharada
Gelatina sin sabor un sobre de 7 gramos.
Varios
Ají morron rojo ½ para decorar
Hojas de lechuga cóncava, cantidad necesaria
Manzana verde 2
Corazón de apio 1 chico
Mostaza ½ cucharadita
Nueces picadas grueso 4 ó 5

Elaboración

Pisar el queso azul hasta formar una pasta.
Picar muy fino el morrón y las aceitunas, dejando algunas para decorar.
Mezclar el queso, el morrón y las aceitunas con la cebolla rallada
Agregar el queso crema
Disolver la gelatina en ½ vaso de agua fría, revolver y luego
completar con ½ vaso de agua caliente.
Batir la crema a ½ punto (más chirle que el chantilly)
Cuando la gelatina esté a temperatura ambiente agregar al preparado.
Por último incorporar la crema, mezclar, colocar en molde mojado y
llevar a la heladera unas horas.
Para servir desmoldar pasando un repasador mojado en agua caliente por
la superficie exterior del molde, echar en la fuente y decorar con las
aceitunas y el ½ ají morrón rojo cortado en tiras finas.
Deshojar la lechuga y reservar
Pelar las manzanas y cortarlas en cubos chicos, cortar en rodajas
finas el apio.
Condimentarlos con la mezcla de 1cucharada de queso crema, 1 cucharada
de crema batida, y la mostaza. Rellenar las hojas de lechuga
espolvorear por encima con las nueces y colocarlas alrededor de la
mousse.

Alrededor de la mousse colocar las hojas de lechuga y adentro la
mezcla de manzana y apio. Echar por encima las nueces