Mousse de frutillas

Una mousse frutal muy sencilla y rápida de elaborar.

Ingredientes

Frutillas, ½ k
Crema de leche, 200 g
Claras de huevo, 4
Azúcar, 8 cucharadas

Preparación

– Lavar las frutillas y luego quitarles el cabito y las hojas (reservar algunas para decorar)
– Procesar las frutillas con 4 cucharadas de azúcar
– Batir la crema a punto chantilly con el azúcar restante. Reservar un poco de crema para la decoración de la mousse.
– Batir las claras a nieve.
– Mezclar las frutillas con la crema y luego ir incorporando las claras, mientras se revuelve suavemente en forma envolvente.
– Se puede presentar en copas, de cualquier forma llevar a la heladera unas 3 horas antes de servir.

78 comentarios a “Mousse de frutillas

  • antonieta says:

    yo quiero saber que receta de mouse de frutilla se debe hacer para rellenar una torta que no es la misma que se hace para comer en copas

  • Laura says:

    Esta misma receta se puede adaptar para que la mousse tenga más consistencia, agregándole dos sobrecitos de gelatina sin sabor disueltos en ¾ de taza de agua caliente. La gelatina disuelta se lleva a la heladera y se retira cuando tiene una consistencia similar a la de la clara de huevo. Se mezcla con la preparación de mousse de frutilla, se coloca como relleno y se deja enfriar muy bien.
    Un saludo

  • silvia says:

    receta para el cumple de maria nela

  • Ana says:

    Hola, podrias explicar un poquito a que te referis con “procesar las frutillas”? Gracias!

  • Laura says:

    Pasarlas por una procesadora, triturarlas. Saludos.

  • ana says:

    hola, se puede frezar la ouse de frutillas, de no ser asi, que se puede hacer cuando se tienen muchas frutillas para consumirlas mas adelante, gracias

  • Pablo says:

    Ana, podés hacer una mermelada de frutillas:

    https://recetasdeargentina.com.ar/mermelada-de-frutillas/.

    Saludos.

  • delfina says:

    me parece re buena la receta la voy a poner ya mismo en practica.
    saludo.

  • Pablo says:

    Suerte, delfina, después contanos cómo te fue con la mousse de frutillas. Saludos.

  • liliana says:

    k bkn me salio super rico el mousse de frutilla

  • Susana says:

    Yo soy medio metida
    Quiero compartir lo que se

    Base para cualquier mousse

    *3 claras de huevo batidas a nieve con un almibar hecha con 4 cucharadas de azucar y agua para cubrir el azucar.Batir hasta enfriar

    Para mi es sumamente importante este paso
    para evitar cualquier problema con el huevo
    *200gramos de crema de leche batida a medio punto con 4 cucharadas de azucar
    Hasta aqui es la base

    Luego hace tu mousse de lo que queres

    De frutillas

    *medio kilo de frutillas procesadas o bien pisadas con un tenedor
    *1 sobre de gelatina de 7 gramos disuelta en agua caliente

    Cuando la fruta es muy acuosa siempre uso gelatina

    Mezclar la crema semibatida con la frutilla y la gelatina disuelta en agua pero ya tibiecita
    Agregar con movimientos suaves el merengue

    Si te falta dulzor le colocas unas gotas de edulcorante

    Enfriar unas horas en la heladera

  • gringa says:

    Necesito con urgencia recetas de mousse de frutilla, y/o chocolate para relleno de tortas (bizcochuelos) gracias

  • vir says:

    hola estoy por intentar hacer la mousse de frutillas es para una torta de bautismo, espero que me salga bien, gracias por la receta

  • vir says:

    Una pregunta, la torta de bizcochuelo, con crema chantilli, frutillas, merengue cocido y mousse de frutillas..convina?

  • natalia says:

    hola! quiero saber como se hace el mousse de calafate.
    gracias

  • Pablo says:

    Vir, combina muy bien, desde mi humilde punto de vista.

    Natalia, nunca hicimos, pero podés probar tomando como base el mousse de frutillas. Si lo hacés después contanos como te fué.

  • natalia says:

    hola felicitaciones hice la mousse y me salio muy rica,yo le agrege un pote de yogurt de frutilla a la receta,ese secretito le dio un toque buenisimo.

  • brenda says:

    hola chicos necesito hacer una torta de cumpleaños y no se con que rellenarla
    ustedes que me recomiendan??
    graxx

  • fabi says:

    hola , queria saber si me pueden aclarar algo que me tiene un tanto preocupada….
    las claras batidas a punto nieve al no llevar coccion no son peligrosas por la famosa bacteria?por la mouse de frutillas..
    y estas cremas al estar como relleno en tortas donde estan algunas horas expuestas en el salon aguantan ?

  • Pablo says:

    Fabi, si los huevos salen de productores controladas por Senasa y son comercialiados adecuadamente, no debería haber problemas, pero, ante la duda, mejor abstenerse. Esta mousse como relleno de tortas queda un poco blanda, por ahí podés probar con la variante con gelatina que menciona Laura en un comentario más arriba.

  • fabi says:

    pero y como hago si tengo que hacer el decorado de una torta con glase si o si,no deja de ser clara cruda ,hay alguna forma mas segura de hacer el glase o el punto nieve para la mousse?

  • fabi says:

    pablo me abandonastes jajaja!
    te hago una pregunta mas ,pls , si la torta va a estar varias horas fuera de la heladera y un relleno es con crema , mi pregunta es
    ¿existe hervir la crema, dejarla enfriar y batirla cuando este fria ? como para que aguante estar en el salon a la vista y sin frio?es asi realmente ?

  • Pablo says:

    Fabi, no lo veo. Podrías usar fondant, en vez de crema, para la cobertura.

  • Pablo says:

    Igual, tengo que confesar que la repostería no es mí especialidad, ni mucho menos.

  • virginia says:

    voy a probar este mousse para rellenar mi torta gracias muy buena receta

  • pato says:

    chicos está aclarado en un comentario que la mejor forma para cuidarse de la bacteria de los huevos es hacer el merengue con almibar caliente y se sigue batiendo hasta enfriar. Besos.

  • patricia says:

    alguien me dice como hacer mousse de fruttilla pero q no tenga crema…es para rellenar una torta y no me gusta la crema

  • javi says:

    yo hare esta receta para mi pololo que anda en la playa y de vuelta quiero darle algo rico ojala me resulte, suerte a todos

  • GABRIELA says:

    necesito me digan como lograr hacer una baño de yema de huevo para una tarta, gracias

  • lorena says:

    tenes otra receta para rellenar tortas pero que no necesiten frio???
    graciasss

  • Marina says:

    Hola! Quiero saber cuánto rinde esta receta.
    Muchas gracias! Besos.

  • Marina says:

    Además me gustaría saber si se pueden reemplazar las frutillas por pulpa de frutilla, ya que en esta época no se consiguen.

  • sisina says:

    queria saber si la crema de frutilla se hace al fuego como algunas otras

  • maria del c. says:

    Hola: me gustaría, si se puede, como hacer por ejemplo una crema de frutillas pero sin frutillas y que tenga buen sabor. Donde yo vivo no se consiguen frutillas todo el año. Tambien me gustaría sugerir que coloquen algunas opciones de preparación de las recetas, mi pedido es por lo comentado antes nosotros la personas de lugares mas chicos y lejos de las capitales no nos es facil conseguir todos los ingredientes. Les comento que hoy quiero hacer una sopa inglesa que lleva crema de frutillas y en todo mi pueblo no las consigo, para reirse pero es así. un beso. gracias.

  • Camila says:

    HOLA….. ESTA BUENIZIMA LA REZETAA Y RIQIZIMOOOO!!!!!!!
    GRACIAZZZZ VEZITOZZZ

  • lucia says:

    que buena receta!!! nunca hice espero que me salga =)
    me encanto! despues les cuento (es para rellenar una torta de cumple!)

  • mikaela says:

    ay yo quiero pero q no sea cn horno ja muy bueno

  • Alejandra says:

    La receta de mousse de frutilla o chocolate para rellenos de tortas es: Prepara una receta de merengue italiano, frutillas procesadas o una buena mermelada, aquí yo uso las de BC, es muy buena! luego agrégale manteca 250 grs aprox, dejalas enfriar en la heladera, cuando su consistencia este como para rellenar retirarla de la heladera, la de chocolate es la misma, osea, en lugar de las frutillas usa 1 crda de cacao en polvo… espero que te guste! ah!! prueba también con cerezas procesadas en lugar de las frutillas es delicioso!!!

  • VALERIA says:

    hola yo quisiera saber si esta receta de mouse de frutilla se puede hacer en una torta helada. tengo el cumple de mi hijito en diciembre y como hace calor mi idea es hacerle una torta helada. me pueden pasar una receta para q se pueda poner en el freezer una ouse de frutilla. mil gracias. muy buena esta receta

  • juana says:

    procesar es poner las frutillas en un aparato denominado (llamado) “procesadora”. cualquier otra cosa no dudes en consultarme.

  • fany says:

    alguien puede decirme como lo preparo al polvo chantilli x que yo compre 1kl de polvo y no se como prepararlo x fi si alguien sabe como prepararlo diganmen se lo agradecere de corazon y desde ya muchisimas gracias

  • CECILIA says:

    me encanta , me lo hacia mi mama de chica y perdi la receta , buscando encontre esta pag, ya estoy haciendo la mousse para mis hijas!!!

  • juana says:

    si

  • ana says:

    si bb

  • hernan says:

    hola a todo lo mio es una pregunta tal vez media boba . la mouse de frutilla para rellenar una torta es mejor en ves de claras montadas solas hacer un merenge italiano?

  • hola soy natalia por lo que veo a todos le salio bien el mousse de frutilla “los felicito”

  • patricia says:

    yo quisiera saber como haser un musse de frutilla para rellenar torta

  • miriam says:

    ME GUSTARIA QUE ME PASEN UNA RECETA PERO ,PIDO DISCULPAS PORQUE NO LE SE EL NOMBRE YO CREI QUE ERA SOPA INGLESA ,LA BUSQUE CON ESE NOMBRE PERO LO QUE VI NO ES LO QUE COMI ,ES COMO UNA TORTA QUE LLEVA DURAZNOS CON CREMA O ALGO ASI EN EL CENTRO ,GRACIAS !!! BESITOSSS…

  • miriam says:

    hola para el mousse de frutilla puedo utilizatr mermelada de frutillas.
    desde ya graciassssssssssssssssssssssssssssssss

  • Maria Eugenia says:

    HOLA yo estoy por hacer una torta biscochuelo ,o de otro modo un pionono y queria saber si esta receta de mouse de frutilla puede estar dentro de un biscochuelo o una tarta tipo pastafrola,ya que una vez hice un biscochuelo pero no con la crema chantiyi verdadera sino artificial ,con trozos de durazno y cuando la partimos no existia la crema jaja espero no suceda lo mismo con esta jaja .saludos

Dejá un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*