Mousse de frutillas

Una mousse frutal muy sencilla y rápida de elaborar.

Ingredientes

Frutillas, ½ k
Crema de leche, 200 g
Claras de huevo, 4
Azúcar, 8 cucharadas

Preparación

– Lavar las frutillas y luego quitarles el cabito y las hojas (reservar algunas para decorar)
– Procesar las frutillas con 4 cucharadas de azúcar
– Batir la crema a punto chantilly con el azúcar restante. Reservar un poco de crema para la decoración de la mousse.
– Batir las claras a nieve.
– Mezclar las frutillas con la crema y luego ir incorporando las claras, mientras se revuelve suavemente en forma envolvente.
– Se puede presentar en copas, de cualquier forma llevar a la heladera unas 3 horas antes de servir.

78 comentarios a “Mousse de frutillas

  • belen says:

    Lo que no entiendo si es un mousse el cual no se cocina porque se pnen las claras.. quedan crudas entonces?? puaj

  • joss says:

    Buenisima la receta, simple, y lo mejor es que me salio!!! porque muchas veces he seguido recetas y nada que ver con lo que a mi me sale. jajaja. GRACIA LAURA.

  • rita says:

    muy buena la receta deben ser muy buenos repsteros los felicito

  • gabi says:

    muy buena la receta!me salio muy rica!:)

  • lesly says:

    muy buena la receta…. la voi hacer

  • leila diaz says:

    holisss gracias por la recetaaaaaa se ve riquisimaaa y me salbaronn se los agradezco ahora bamos a ver si a mi suegra le gusta esperoo que me salgaaa ricaa besoososos

  • abigail says:

    Maru me encanta todo lo que haces =)=)=)=)
    es tan rico¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡..=)

  • DEBORA says:

    SI NO TENES PROCESADORA, COMO PROCES LAS FRUTILLAS.GRACIAS!!!!11

  • nora says:

    hola,queria saber si se puede rellenar una torta con la mousse qie viene en caja lista para preparar,no se bajara la torta?
    muuuuy buena la pagina

  • AZALIA says:

    LO MISMO DIGO QUIERO RELLENAR QUE DEBE SER CONSISTENTE Y NO SE PUEDE PERDER DENTRO DEL BIZCOCHO Y BAJAR

  • AZALIA says:

    gracias acá estaba la respuesta Gracias (disculpas por lo seguir leyendo)

  • Victoria says:

    Tengo frutillas y entre a ver que podia hacer, esta es la receta que mas me gustó, pruebo y les cuento.

  • lean says:

    hola komo va? keria saber para cuantas copas sirve esta receta.. gracias 🙂

  • ruth says:

    esta buenísimo lo acabo de hacer!!!!!!felicidades me encanto esta receta! le puse la gelatina para reyenar una torta!!!

  • Buenos días!!!! con mamá lo vamos a hacer!!!!:-) felices fiestas! saludos!

  • Diego says:

    Aquí les dejo una receta super fácil de un delicioso mousse de maracuya.

    http://contactoconlodivino.blogspot.com/2011/10/mousse-de-maracuya.html

  • Melisa says:

    queria saber si se puede usar para un relleno de torta

  • mirian says:

    hola la receta esta buena. y lei los comentarios anteriores y 1º si se puede usar para tortas. siempre y cuando esta lleve gelatina sin sabor que se puede consegir en cualqier reposteria. 2º si uno no qisiera usar frutillas tambien se puede hacer con mermelada de frutilla. y 3º si o si se necesita crema de leche o chantilly. y para una torta qe este muchas horas fuera del heladera si sirve.

  • Que rico hice y me salio super bien!!!xD

  • Delfina Lopez says:

    La probaré en una torta… me encanta

  • oli says:

    las claras de huevo no tienen riesgo de contaminación por salmonella, se pueden usar crudas con confianza

  • cele says:

    muy buena!!!

  • evelyn says:

    hola…. era para saber como hago para q el mousse se adhiera bien a la masa hay q poner algo para q se adjunten????

  • anto says:

    ¿una pregunta esta receta puede hacerse sin huevos?

  • virginia says:

    Ya la hice varias veces, es riquísima!!!

  • anto says:

    Excelente receta del Mousse de frutillaS!!! Lo puse encima de un brownie y quedó espectacular!!! Muy rico y fácil!!!

  • Guada says:

    Esta receta con los sobres de gelatina, se la puede utilizar como relleno de una torta cubierta con pasta Ballina o queda bastante humedo?

  • Diego says:

    con esa proporciones cuanta cantidad de gelatina sin sabor se le puede agregar?

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