Mousse de chocolate

Ingredientes

Chocolate semi amargo, 250 g
Crema de leche, 250 g
Azúcar, 100 g
Manteca , 50 g
Yemas de huevo, 5

Preparación

– Batir las yemas hasta que queden firmes.
– Preparar almíbar cubriendo el azúcar con agua y llevándolo a fuego medio.
– Verter el almíbar sobre las yemas en forma de hilo, batiendo permanentemente hasta que la preparación se enfríe.
– Derretir a baño maría el chocolate y la manteca.
– Retirar el chocolate derretido y dejar que se entibie.
– Mezclar las yemas con el chocolate tibio.
– Batir la crema de leche.
– Mezclar la crema batida con la preparación de chocolate.
– Colocar en copas.
– Enfriar en la heladera al menos 3 horas antes de servir

71 comentarios a “Mousse de chocolate

  • daniel says:

    laura las yemas ya se cocinan con el almibar, igualmente te recomiendo que le agregues un poco de licor, (whisky) que tambien hace de conservante

  • mary jo says:

    noooooooooooooooooo – como que no hay peligro?
    si bien de tanto batirlas es como que se “cocinan” siguen estando crudas –

  • florencia says:

    Creo q tiene un error la receta.. porque dice “batis las yemas hasta que queden firmes” y las yemas de los huevos NUNCA quedan firmes…creo que quisieron decir claras.. que si uno las bate SI quedan firmes..

  • marcela says:

    me gustaria saber como se prepara la mousse artificial. compre 1kilo y no pregunte como prepararla. respuesta urgente. nesesito rellenar una torta YA!!!!!!!!!!!!!!!

  • yo siempre hago la misma torta de toda mi vida
    les dejo la receta:
    3 tazas de harina leudante
    3 huevos
    2 de azucar
    1 de leche
    1 cdta de aceite para que salga esponjosa.
    espero que les guste

  • mesclar lo seco primero y si la quieren de chocolate usen el chocolate chocolino una taza salen re ricas se lo recomiendo.

  • Gaston says:

    excelente ! la verdad que me quedo sin palabras!! y para los que no saben se puede congelar!! yo probe y queda bien!!

  • Ines says:

    Quisiera saber si se puede frizar el mus de chocolate.
    Gracias

  • emmm ! says:

    tienes que ponerle muy poca gelatina sin sabor disuelta con agua 😉 eso funciona espero que pruebes esoo y que te resulte como a mii

  • melany says:

    Hola! Quisiera saber si saben como ponrela crema de bon o bon arriba de un cupcake, como para regalar.
    Muchas gracias!

  • Lupita says:

    Hola esta receta esta bunisima!!! A mi hermana le sale muy bien aunqe ya no la hace porqe no tiene tiempo 🙁 Peo mi mami si las hace bien deliciosas 🙂 :)… Chau. Besos. 🙂 🙂

  • Camilà says:

    ME SALE RE BBIEN , AMÒ COCCINAR ASI QUE SI NECCESITÀN UNA CHEFF AQUÌ ESTOY CONTACTENSE CONMMIGO :] CHAÒ BESOS PARA TTODDOS.

  • Camii says:

    Las yemas nunca quedan firmes he cocinado toda la vida y LAS YEMAS NO SE QUEDAN FIRMESSSSSSSSSSSSSS LAS QUE SE QUEDAN FIRMES SON LAS CLARAS. 😉

  • nicole says:

    me encanta sus recetas la escribí para aserlas.gracias por sus resetas

  • Diego says:

    Aquí les dejo una receta super fácil de un delicioso mousse de maracuya.http://contactoconlodivino.blogspot.com/2011/10/mousse-de-maracuya.html

  • Diego says:

    Aquí les dejo una buena variante. La receta con imágenes del paso a paso de una deliciosa Marquise de Chocolate. Imperdible!!! http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2012/06/marquise-de-chocolate.html

  • Melcocho says:

    Hola,yo soy una re adicta al chocolate soy muy glotona quiero comer chocolate todos los días pero mi mamá no me deja,soy re flaca y también tengo 11 años.

  • Melcocho says:

    La Marquise de chocolate ya la hice.
    y si se cocinar!!!!!!!.

  • daniela says:

    un dia lo hize y quedo muyyyyyy riko gracias te dejo un mousse muyyy riko que igual lo hize yo y seguro que te va a gustar

  • melody says:

    hola,quisiera saber la receta de una mousse de dulce de leche o chocolate pero que sea lo suficientemente consistente para rellenar una torta ya que me hicieron un pedido especial y nose como hacerla firme. muchas gracias

  • Alfredo says:

    Yo lo hice siguiendo la receta y me salió de diez!!!

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