Morrones asados

Ingredientes

Morrones verdes, 2 unidades
Morrones rojos, 2 unidades
Morrones amarillos, 2 unidades
Ajos, 3 dientes
Aceite de oliva, cantidad necesaria
Sal, a gusto

Elaboración

– Untar los ajíes con aceite.
– Poner los ajíes en horno moderado hasta que la piel se arrugue y se desprenda de la pulpa (media hora aproximadamente), girándolos de vez en cuando.
– Sacar los ajíes del horno y dejar que se enfríen.
– Picar los dientes de ajo.
– Pelar los ajíes.
– Abrirlos al medio y desechar las semillas.
– Calentarlos rápidamente en el horno o sartén antiadherente.
– Condimentar con sal y el ajo picado.
– Calentar el aceite.
– Acomodar los ajíes en un frasco de vidrio esterilizado y cubrir con el aceite.

55 comentarios a “Morrones asados

  • Fernando says:

    quiero iniciar un pequeño micro emprendimiento sobre conservas caseras
    me gustaria si es posible recetas de conservas en aceite vinagre o salmuera
    indicando que conservas llevan esterilizacion y periodo maximo de consumo
    o bien donde puedo obtener la informacion necesaria, ya que tengo algunas dudas, especialmente con las conservas en aceite
    gracias

  • Laura says:

    Las recetas que publicamos son familiares, no tienen pretensiones de servir para emprendimientos comerciales, y, lamentablemente, no estamos muy al tanto de ese otro tema.

  • vivi says:

    Fernando puedes revisar este sitio de apoyo empresarial, hay instrucciones de procesamiento y recomendaciones.

    saludos y suerte.

    Vivi

  • Cristina says:

    hola laura que buenas tus recetas mil gracias por tanta ayuda besos

  • Cristina says:

    se puede cambiar el aceite de oliva por aceite comun?

  • Laura says:

    Cristina, se puede. Tratá de usar de girasol o de maíz y no de soja o mezcla, para que no quede ese regusto desagradable que dejan estos últimos.

  • Cristina says:

    muchas gracias sos una genia!!!!!!!!! me salieron muy ricos a mi marido le encanto solo, que va a engordar unos kilitos porque quiere que siempre tenga un frasquito en la heladera. besos(jaja)

  • Laura says:

    Hola Cristina
    Es el peligro que se corre cuando se hace este tipo de recetas….shhhh (nunca le prepares las berenjenas)

  • Beatriz says:

    Me gustaria aprender sobre como elaborar conservas y el tiempo de duracion

  • Beatriz says:

    Me gustaria aprender sobre los diferentes embutidos carnicos, caseros

  • Marta says:

    Muy buenas tus recetas, para nada complicadas y muy utiles, solamente te pediria si podes colocar para cuantas personas esta estipulada la receta.
    Mis felicitaciones por la ayuda que brindas. saludos

  • Pablo says:

    Es una tarea pendiente, en cuanto tengamos algo de tiempo vamos a calcular el número de porciones (o comensales) para cada receta. Saludos y, nuevamente, gracias por los comentarios.

  • liza says:

    muy buena receta

  • CRIS CAAPER says:

    DESEARIA SABER QUE TIEMPO PUEDO GUARDAR LOS AJIES. PUESTO QUE TENGO QUE PREPARAR VARIAS CONSERVAS POR QUE ME VOY DE CAMPAMENTO A CORRIENTES Y LLEVAMOS VARIAS COSAS PREPARADAS.Y TENGO QUE LLEVAR EN CANTIDAD.NOS VAMOS EL 5 DE SEPTIEBRE

  • Pablo says:

    Cris: sirve, guardalos cubiertos de aceite en un frasco limpio. Tratá de que queden a la sombra en el lugar más fresco que haya. Saludos.

  • ariadna says:

    hola laura: aunque no sea para comercializar me interesaria saber cuanto se pueden conservar los morrones asados en aceite, ya que yo los preparo con cebolla cruda, y pasada una semana me da miedo comerlos.gracias

  • elvira says:

    Cuidado!, en mi poca experiencia con conservas, cada vez que utilicé ajo crudo (en la receta no dice que deba cocérselo), las mismas se arruinaron, y no así cuando era cocido. Gracias por las recetas!

  • Etna krabapl says:

    me gustaron como salieron mis morrones

  • cecilia says:

    Me interesa especialmente,saber cual es el secreto si lo hay de los morrones en conserva,ya que los prepare de distintas maneras y quiza el que mas me va es al horno y conservarlos en aceite ,pero en un lapso de 10 dias empieza a formar una capita blanca que los hace rancios ,sera por el agua que sigue despidiendo el morron despues de cocido ?aunque ponga el aceite caliente me pasa lo mismo,quiza el morron no puede conservarse por mucho tiempo.besos y gracias!!!

    CECILIA.

  • Marta says:

    Me paso lo mismo que Cecilia y pense que habia cometido algun error, yo aso los morrones en la hornalla directamente y les agrego hojas de laurel, pimienta y ajo, crei que era el ajo que no se podia conservar crudo solamente cubierto con aceite, si alguien tiene alguna sugerencia, muy agradecida. saludos Marta

  • Pablo says:

    Marta, Cecilia, Elvira, esta receta no es de conserva. Se los puede guardar unos pocos días, pero lo mejor es comerlos medio rápido. Y sí, el ajo es problemático en las conservas.

  • cecilia says:

    Hola pablo,gracias por tu respuesta,pero si no entendi mal creo que los morrones son el problema y que no hay formula para que se conserven por meses,ya que mi experiencia precaria me indica que los ajos no son el problema,mi conserva de berenjenas con ajo duran por un año o mas lo que pasa que son consumidas antes por eso no lo pude comprobar,se que tambien duran si son en aceite nada mas ya que el vinagre para algunas cosas conserva y para otras cocina.gracias y saludos para todos!!!

    CECILIA.

  • Horacio says:

    Si se quiere conservar en aceite los morrones asados, que porcentaje de vinagre debe llevar con el aceite?

  • Horacio says:

    Esa es la pregunta. Estoy seguro de haber escuchado que se conservan agregando vinagre, pero no recuerdo que proporción, con relación al aceite.

  • alejandro says:

    la recete de ajies esta muy buena ,espero encontrar otras tan ricas en esta pagina .ya que me gusta mucho agasajar a mis amigos con estas delicateses

  • JORGEN PARRA says:

    YO LOS PREPARO PONIENDO UN POCO DE VINAGRE EN EL FRASCO ANTES DE COLOCAR TANTO LOS MORRONES COMO EL ACEITE Y EL AJO.
    UN CENTÍMETRO DE ACEITE EN EL FONDO DEL FRASCO, DESPUÉS UNA CAPA DE MORRÓN, LAUREL, AJO, MORRÓN, SAL, ORÉGANO, MORRÓN Y RECIÉN A LO ULTIMO ACEITE.
    SE ENTENDIÓ?

  • izabel says:

    me pueden decir las recetas de laura

  • Pablo says:

    izabel, acá podés encontrar todas las recetas de Laura: https://recetasdeargentina.com.ar/author/laura/

  • Moni says:

    Quisiera preparar esta receta pero el tema es que no entiendo bien el paso del aceite: lo caliento junto a los morrones o aparte? y cuanta cantidad la necesaria para cubrir los morrones en el frasco? y por ultimo, se puede reutilizar el aceite que sobro dentro del frasco colocandoles unos nuevos morrones?
    Espero que puedan responderme estas 3 inquietudes, asi lo preparo a la brevedad, el aceite que utilizare es el de girasol. Un beso, gracias por el sitio brindado. Muy bueno!!!

  • pepe says:

    Buenos dias,al menos para mi que recien me levanto;
    Mi consulta es con respecto a los morrones en aceite que vienen en latas de 5 u 8 kls. una vez que los abro si no los uso todos como tengo que hacer para que no se me pudran,ya que pasa una semana para usarlos otra ves y se me echan a perder,como se daran cuenta es mucho dinero el que se pierde; desde ya les estoy muy agradesido por recibir este mensaje y mas si me pueden decir como dejar de perder plata, un beso para todos y suerte.

  • JORGE says:

    GRACIAS!! ME LLEVO VARIAS DE TUS RECETAS, MUY BIEN LA EXPLICACION. DESPUES TE CUENTO COMO SALIERON.

    JORGE

  • mausi says:

    cuando hice lo ajies a los 3 dias tenian moho blanco. podrias darme la solucion. me encantaria duren mas tiempo. gracias

  • charlie says:

    les voy a pasar una receta que me dejo la bruja de mi suegra que gracias a dios se la llevo, son MORRONES AGRIDULCES, y se preparan si es epoca los morrones llamados calahorra, o en su momento los comunes bien rojos carnosos 1 kilo, una taza de vinagre de manzana, una taza de aceite (puede ser mezcla o de oliva o de girasol, da lo mismo) y una taza de azucar.-Se lavan lo morrones , se cortan y se les sacan las nervaduras blancas y se cortan en triangulos medianos, se ponen en una olla con los ingredientes y se cocinan hasta que esteen tiernos (no se tienen que desacer) aprox. entre 20 y 30 minutos, se dejan enfriar en la misma olla y a un frasco, despues poner en la heladera y pasados unos dias glup y adentro.-

  • Melyyyyyy says:

    muy buena receta cris tengo solo 18 años y le cocino a mi novio estas cosas riquisimas gracias a vos…deberias tener tu propio programa de t.v, la verdad q maru botana un poroto al lado tuyo…besos

  • nelida says:

    charlie…cuanto tiempo duran los calahorra una vez en la heladera muchisimas gracias que tengas unas buenas pascuas un besito

  • rosario says:

    Hola no se si te sirve de ayuda pero yo cuando habro un frasco grande de morrones luego los paso en frascos chicos,
    primero esterilizo los frascos, calientos los morrones, los envaso y luego hiervo los frascos en una olla con una servilleta de papel abajo para que no salten los frascos alredeor de 30 minutos. A mi me da resultado, suerte

  • Ernesto says:

    Estimados:
    Quisiera saber como puedo conservar los morrones una vez abierta la lata ya que los cubro de aceite en un taper y a los 2 o 3 dias se hinchan y ponen con un moho blanco en la superficie. Desde ya muchas gracias y Hasta pronto

  • Stela says:

    Quisiera saber cuanto tiempo se puede conservar en el freezer el morron en aceite, dado que los prepare y los guarde en el freezer hace un mes. Desde ya agradecida por la respuesta .

  • RICARDO says:

    Tengo muchas plantas de morron en mi huertita (lo único que pude sacar en cantidad), y quiero aprovecharlos durante todo el año, como puedo conservarlos, para usarlos luego en las comidas. gracias.

  • chelo says:

    mirar yo hago : aso los pimientos los pongo en botes bien prietos, relleno con el liquido propio del asado y añado aceire y unas gotas de limom, cierro fuertemente los botes y los pongo a hervir cubriendo los botes con el agua. Es correcto ???????

  • dany says:

    varias formas d ganar algo etra!

  • gimena says:

    chachi la reseta me re gusto lo q le sacaria es el ajooooo

  • Emilio says:

    Fernando; las conservas deben tener un medio ácido como vinagre o ácido cítrico y con más razón si estas llevan aceite. Es largo el tema y este espacio no da para una explicación amplia del tema, pero si consigues un buen libro sobre conservas podrás ilustrarte convenientemente. Saludos

  • Emilio says:

    Cecilia; debes agregarle siempre un medio ácido por ejem. vinagre o ácido cítrico (limón) para que no te suceda eso. De todas maneras una vez abierto el envase y en heladera no es conveniente tenerlos mas de 5-6 días

  • Emilio says:

    Marta; la misma respuesta que a Cecilia. Saludos

  • Emilio says:

    Excelente, es la técnica correcta.

  • el vinagre se pone en cantidad o solo se enjuaga el frasco muchas gracias por todas las indicaciones me son muy utiles

  • tengo 80 años y no se si escribi bien lo que me pedian

  • Diana says:

    No me quedó claro,si tomando los recaudos indicados, la conserva puede durar un año, como los morrones en lata.Gracias

  • maria ester says:

    abri una lata grande de morrones al natural y me sobraron. como puedo freezarlos ? muchas gracias.

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