Mollejas salteadas

Ingredientes

Mollejas, ½ k
Manteca y aceite, cantidad necesaria
Sal y pimienta a gusto

Preparación

– Colocar las mollejas en una olla con agua fría.
– Poner a calentar y dejar cocinar hasta que hierva unos 4 minutos.
– Retirar del agua de cocción y limpiar bien las mollejas, retirando la telita que las recubre y la grasa.
– Prensar y enfriar en la heladera al menos 2 horas.
– Cortar las mollejas en rodajas de 1 cm de ancho.
– Calentar la manteca junto con el aceite en una sartén y dorar las mollejas de ambos lados.
– Retirar y condimentar con sal y pimienta.

Se puede acompañar con chimichurri.
Sugerencia de guarniciones: Ensalada mixta, criolla, verde, de papas, puré de calabaza, papas noisette, morrones asados, papas fritas, puré de papas, ensalada tibia de papas y morrones.

22 comentarios a “Mollejas salteadas

  • NOEMI says:

    gracias por sus recetas

  • daniel velarde says:

    Mucha gracias por la receta par un plato tan bueno!!!

  • Pablo says:

    Daniel, Noemí, gracias por los comentarios. Saludos.

  • carina says:

    muchicimas gracias por la reseta

  • carina says:

    muchas gracias por la resetas

  • un lector says:

    Malisimas la receta presentada…nada interesante..

  • martin says:

    Le escribo a “un lector”.

    Si tenés una receta mejor podes aportar, de lo contrario de nada sirve tu comentario.

  • MUCHAS GRACIAS X LA RESETA ESTA SUPER GENIAL A VER SI AMI SE ME OCURREAGREGAR TANTA XQUERIA COMO A TI JAJA NO MENCHES QU NO TIENES NADAQUE HACER O X QUE DICES UNA RESETA QUE A MI ME ASCO OSEA MADUREN UN POCO OK

  • karina says:

    Es justamente lo que estaba buscando, la probe una ves en un restoran privado 647 en San Telmo(hermoso lugar)y es sabrosisimo,lo que lamento es no recordar con que lo acompa.aban, se que era una peque.a casuelita con un picadillo de morcilla que tenia algo mas pero no lo recuerdo si alguien sabe la receta se lo agradeseria el que me lo hagan saber, eso si necesito que sea antes del sabado porque quiero preparar una cena con estos platos.

  • jose says:

    que buena comida que es

  • cristhian says:

    oe estubo de madre ese plato te felicito tube un plan con una chica y le encanto mi sanon ?

  • nancy valdivia says:

    Por favor expliqueme que parte de la res son las mollejas,grabe una que hiozo MARU BOTANA y se veian deliciosas,acà en Perù, se dice mollejas a las del pollo, pero de la fres no se que parte es y como se llama aca..Mil gracias y espero su respuesta.

  • Hola les agradecere me informen en que parte de la res se encuentran las mollejas, aca en Perù, se llama mollejas a las del pollo,grabe una receta de Maru Botana que hizo el lunes en su programa de SABOR A MIy me quede fascinada.La quiero hacer,`pero por favor, indiqueme como se llama aca o en que paete de la res esta.Mil gracias y espero sus noticias.Su amiga de Peru.
    Nancy

  • Martina says:

    buenisima!!!

  • Patricia says:

    me encanta cocinar… estas recetas estan bárbaras, son rápidas y fáciles.. muchas gracias, podrán mandar por mail recetas ricas con cerdo, pescado y pollo, pero no las tradicionales algo fácil pero q no se haga siempre. Gracias, rikisimas las mollejas

  • judith says:

    la verdad me gusto mucho la receta, parece facil, y rapida. Vamos a probar.
    gracias por la idea

  • Ulde says:

    Nancy, las mollejas son glandulas que posee el vacuno, hay dos clases de mollejas, la que esta alojada en el cogote(es menos grasosa, gordita y alargada) y la que del corazon, que esta alojada entre la entraña dulce y el corazon, esta es un poco mas grasosa y mas sabrosa. Para realizar una receta de salateado conviene de de desgolladura(cogote) y para cocinar a la parrilla conviene mas la de corazon puesto que se desgrasa mas y queda realmente impresionante. con jugo de limon realmente se disfruta mas el sabor.
    Saludos
    Ulde

  • Muchisima gracias por la receta, la probare,pues me encanta la cocina,sobretodo las de uds.los argentinos,y mas aun cuando de postres se trata.Bendiciones a todo el equipo de esta Compania que ha tenido lagentileza de dar respueta a mi pregunta.
    Su amiga peruana.

    Nancy Valdivia Romero

  • maria del carmen says:

    Simples, sabrosas y faciles de hacer gracias por la receta.

  • santiago says:

    mollejas (de vaca) fileteadas y maceradas en limon ajo y peregil, a la parrilla bien fuerte el fuego hasta que queden crocantes (un ratito), espectacularrrrr!!

  • erica says:

    muchas gracias por la receta me encanta el sitio es super completo!!!!

Dejá un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*