Milanesas


Ingredientes

Carne para milanesas (nalga, cuadrada o bola de lomo) ½ Kg.
Huevos, 2
Pan rallado, ½ Kg.
Ajo 2 dientes
Perejil picado, 2 cucharadas
Sal, a gusto
Aceite para freír, cantidad necesaria

Elaboración

– Retirar la grasa y nervios que pueda tener la carne para milanesas.
– Aplastar los filetes con un martillo de cocina para ablandarlos.
– Pelar los dientes de ajo y picar.
– En un bol mezclar los huevos con el ajo y el perejil, salar esta preparación.
– Tener una fuente con los cortes de carne para milanesas, el bol con el preparado de huevos y una fuente con el pan rallado.
– Pasar cada corte de carne para milanesas por huevo y luego por el pan rallado aplastando bien con la mano, cuidando que quede bien empanado de ambos lados.
– Freir las milanesas en una sartén con abundante aceite caliente.
– Retirar y escurrir en papel.

Las milaesas se pueden servir acompañadas por papas fritas, puré de papas, ensalada verde, ensalada de papas, morrones asados, papas al plomo, croquetas de papas, etc.

35 comentarios a “Milanesas

  • Ariel says:

    Mas sabrosas salen como las hacen en Milan, no freirlas en aceite sino en manteca. A veces le añaden por encima tomate concase y rucula.

  • Alejandra says:

    Estas milanesas yo las llevo al horno,unto la fuente con un poco de margarina. En el plato las rocio con mucho jugo de limon. Exquisitas.

  • Lilia says:

    Yo, a la mezcla de ajo perejil y huevo, le agrego un poco de mostaza, prueben… les dan un gusto exquisito!!!

  • Roberto says:

    Yo las hago con iguales partes de pan rayado y queso rayado, y las frio en grasa.

  • humberto says:

    en algunos lugares de paraguay mezclamos el pan rallado con pure de papas en caja, es una delicia, espero que lo prueben

  • SofiaLT says:

    No mencionas para nada la sal en la elaboracion. En que momento condmimentas la carne?

  • Héctor E. says:

    Máquina Empanadora-Rebozadora.
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  • Jose says:

    Hola, tengo una duda existencial. Alguien sabe porque las milanesas de carniceria en muchos casos, uno las cocina normalmente pero sin importar el tiempo de coccion quedan rojas pero no crudas. Es por algun producto que le ponen. Obvio, lo mejor son hacerlas caceras pero no simpre se puede.

  • laura says:

    lo rojo de la carne es por que reciben mucho frio de heladera si las dejas en tu casa 2 dias o mas en la heladera pasa lo mismo que en la de las carnicerias Nada que verrr!!!!!

  • paulina says:

    Lo de la mostaza es verdad,le da un toque riquisimo!! yo antes del huevo paso los bifes por harina,me da la sensacion que sale mas crocante…

  • milena says:

    A mi me facinan las milanesas fritas OVIO son mi comida preferida acompañada de una buena ensaladita de lechuga mmmmmmm q rico¡¡¡aunke engordan mas q las al horno pero bueno jeje les dejo el secretito de la abuela cuando las pasan por huevo le tienen q agregar un toque de aceite de oliva y aceitunas picaditas XD grax por escucharme

  • sss says:

    eeee q rico

  • val says:

    en las recetas no dicen para qué cantidad de personas…por ejemplo, para las milanesas, medio k de carne, cuàntas milanesas salen??
    gracias

  • Pablo says:

    Val, la cantidad depende del tipo de carne y el tamaño de las milanesas. Pero calculá que medio quilo alcanza para dos o tres personas.

    Saludos.

  • jorge says:

    soy de san juan fabrico milanesa de pollo necesito informacion sobre maquinaria arrebosadora o pasodora por pan por favor si alguien conose sobre ese tipo de maquinaria hacemelo saber en forma urgente

  • tory says:

    en españa le llamamos escalopes!!

  • A la recete le agregaria: 1 cucharadita de oregano en la mezcla de 2 huevos, 2 cucharadas de limon, 1 de mostaza, 2 de perejil, sal y pimienta a gusto..
    Pero ademas, dos pasadas por esta cosa y por 2 tambien pan rallado…
    No hace falta tener hambre para comer esto jajaja..
    Otra cosa… con lo que sobre de todo el preparado, hacer torrejitas… son espectaculares !!

  • alejandro says:

    En que momento le pones el aceite. Al huevo batido. A la milanesa antes de pasarla por el huevo. Pido aclaracion. Gracias. Sds.

  • Hugo says:

    A mi me gustan como las hacen en Austria: Como en esta receta, pero la carne suele ser cortada fina como lonchas de jamón y lo mas grande posible (mejor si las lonchas sobrepasan el diametro de los platos!). Y mojadas de zumo de limón.

  • caperucita says:

    las milanesas para que queden bien se deben pasr primero por seco o sea pan rallado y despuès por lo mojado o sea huevo batido con perejil y sal.
    Aì van a tener unas ecelentes milanesas eso se puede hacer 2 veces, burros incluido Pablo que se cree que todo lo sabe y nunca dice los verdaderos secretos de las comidas que nunca se revelan .

  • patricia rial says:

    hola les queria decir q yo las preparo al horno es mas saludable y mucho mas ricas,pruebenlo les va gustar…….

  • vartancia says:

    hola les queria decir que yo las milanesas las hago con una pisca de pescado lo corto bien finito el pescado y se lo tiro por arriba despues le pongo mayonesa alrrededor tomate y aji picante pero no tanto batis vinagre,vino y mostaza se lo ponemos encima y listo queda esquisito……mmm que rico prueben de hacerlo…

  • beta fish says:

    hola les que
    ria decir que las milanesas que yo siempre las relleno adentro con:MOSTAZA Y MAYONESA CON CALABAZA MMM. esto es muy pero muy rico y por arriba si quieren le pueden ponner lechuga bien pero bien blanca.La parte que es blanca cuando la preparan la ponen arriba y le ponen tomate es una exquisites.Tambien le pueden poner arroz pero el amarillo va a quedar riquisimo bueno espero que les guste chau besos……
    DE:BETA FISH
    PARA:LOS QUE VISITAN ESTA PAGINA.
    chau

  • hola a todos soy nuevo aqui. tengo una inquietud y me gustaria si alguien sabe me la despeje. no elaboro ni vendo milanesas de pollo, pero, como se calcula el precio de un kilo de milanesa de pollo? El pollo aca en santa fe (pollos de 2,400 kg buen peso), argentina cuesta $7,55 casi dos dolares, en supermermercado. al por mayor su costo seria mas barato. el los lugares de “menor precio”, la milanesa de pollo se esta pagando $16 (lo mas barato)o sea casi 4 dolares. muchas gracias por leer y espero respuesta de alguien que sepa. gracias… les dejo mi e-mail (shawus_6969@hotmail.com)

  • abueladonalda says:

    Hola muy rica la receta pero las compro hechas mi carnicero y el pollero lo hacen muy bien y muy ricas a mi gusto tengo poco tiempo como para hacer eso no es un insulto ni nada que se le paresca suerte a todos y gracias por las recetas abueladonalda

  • Gabriela sabrina sarez says:

    Si tenes razon,16 son casi 4 DOLARES! y $7,55 casi DOS DOLARES!! o_0

  • Estefanny says:

    Siiiii estan locos,pero estoy pensando de irme a Estados Unidos.Y mi hijo me tiene arta con club penguin que quiere un peluche le dije sisi ¬¬ asi se tranquilisa pero…. Nose que iva a decir estoy aca preparando las maletas para irme a Estados Unidos.
    Les doy un beso gigante chau luego los saludare desde alli desde Estados Unidos.
    Chau!!

  • caperucita says:

    Hola Alejandro el huevo se pone en la asadera después que la milanesa este rebosada suerte lee aprende e instruite se ve que sos medio burro saludos abueladonalda.

  • jeronimo says:

    cuantas milanesas salen de un pollo??

  • Noe says:

    Aunque uno lea, aprenda y se instruya, si no sos capaz o competente a la hora de explicar, describir, etc….la gente que lo lee por mas inteligente que sea, no logrará entender. Asi que te recomiendo, la proxima vez describir mejor los procedimientos a seguir. Muchas gracias!!! Seguro que tu IQ es super elevado no???

  • claudio says:

    hola , porque cuando se empanan las milanesas al rato quedan humedas , depende del pan rallado ? , hay que agregarle algo al pan rallado ? gracias

  • Karen says:

    No, es inevitable que el pan rallado se vaya humedeciendo por el huevo. Se pueden bañar dos veces, o sea: huevo, pan; y luego otra vez huevo y pan.
    Si no se las va a freir inmediateamente lo mejor es frizarlas.

  • nicolas says:

    quisiera saber cual es el mejor corte de carne osea cuadrada cual ? y tambien ncesito saber con que seria lo mejor para acompañarlas pure o ensalada o ambos para elejir ? desde ya gracias

  • Pablo says:

    Nicolás, la cuadrada va bien, pero el corte para las milanesas en última instancia depende de cada uno. Sobre la guarnición, para mí, puré y ensalada, los dos.

    Saludos.

  • Yo al perejil y al ajo, le agrego una o dos hojas de albahaca e igual cantidad de hojas de hierbabuena o menta, picadas. Salen mundiales las milanesas.

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