Milanesas de berenjena

Una opción vegetariana para las típicas milanesas. También se pueden preparar con zucchini. En este caso, obviar el paso de la sal.

Ingredientes:

– Dos o tres berenjenas.
– Sal
– 2 Huevos
– Pan rallado
– Ajo, dos dientes y perejil, un atado
– Pan rallado, medio kilo
– Aceite de maíz o girasol para freír.

Preparación

– Cortar las berenjenas longitudinalmente, en rodajas de 1 cm.
– Poner sobre servilletas de papel o en un un colador grande. Salar con abundante sal. Dejar 15 minutos, hasta que larguen un poco de líquido.
– Batir los huevos con sal, pimienta y dos cucharadas de agua.
– Secar las berenjenas con servilletas de papel, sacando el exceso de líquido y sal.
– Picar bien fino el ajo y perejil.
– Mezclar en una fuente o bol ancho el pan rallado con el ajo y el perejil.
– Pasar las berenjenas por el huevo, el pan rallado, otra vez el huevo y otra vez el pan rallado.
– Freír por tandas en aceite bien caliente, dando vuelta una vez o cocinar en el horno en una placa aceitada.
– Acompañar con ensalada de hojas verdes o ensalada Caprese y rodajas de limón.

80 comentarios a “Milanesas de berenjena

  • mariana says:

    cuantas calorias tienen al horno las milanesas de berenjernas?

  • Patricia says:

    Se pueden frizar las milanesas de berenjena rebozadas sin cocinar??

  • Laura says:

    Sí, se pueden frizar sin problemas. Saludos.

  • Maga says:

    No se cuantas calorias tiene pero tienen menos que una milanesa de soja!!
    Son muy sanas y muy ricas y se peuden acvomapañr con un pure tricolor, es sano tmb!

    REOCMENDADO X MI NUTRI :p

  • Scher says:

    Que buena y facil! Hoy la voy a hacer. Ah! Las berenjenas queman calorìas.

  • rosana says:

    como hago berenjenas al escabeche, sin aceite?

  • patricia says:

    son re sanas al horno y aparte la berenjena ayuda a bajar el colesterol,tiene mucho liquido,es una de las verduras con mas propiedades.besitos a todos.tiene muy poquitas calorias y lo mejor es riquisima

  • Rosana says:

    Necesito saber si despues de pones sal sobre las berenjenas cortadas no es necesario lavarlas?? No quedan saladas o se le pone poca sal?? Gracias!!

  • ana says:

    hola en realidad mi pregunta es:cuantas calorias tienen las berenjenas en milaneza porq m gustan mucho y como no consume carne y m estoy cuidando no queria cometer ningun error.gracias

  • dj cato says:

    muchas gracias ahora voy a hacerlas muy buena la pagina ahora la empieso a recomendar !!

  • Marisol says:

    holaaa lei los comentarios y se que 100gr de berenjena tienen 25 caloriass!! nada!! un caramelo acido tiene 20 calorias!! y 100gr de calabaza 26 calorias para q se den una idea, las berenjenas son muyyy poco caloricas…..y es verdad q quema calorias??? voy a comer mas seguido entonces jejeje besotesssssssss

  • leandro says:

    holaaa todas las chicas!! muy buena la receta. se pueden dejar las milanesas con sal sin revozar? cuanto tiempo? en la heladera? bueno gracias besos

  • lorena says:

    hola! es una comida que suelo hacer, mi pregunta es la berenjena al agregarle sal y queso, aumenta mucho el nivel calorico? (las hago al horno)

    gracias!

  • Lilian says:

    perdon aca estoy de nuevo puedo otro consejo?
    si no les gusta borrenlo,,, hay que dejar reposar durante la noche anterior las berenjenas cortadas en agua con sal, de esta manera se le va el gusto amargo

  • liliana says:

    me encanto esta pagina , entre x curiosa y me sorpendio, la voy a reconedar, y con respecto alas berenjenas, con solo salarlas 15 minutos , ya esta se va el alargo q tiene y luego se enjuagan, y hacer las variedades de comidas, besosss

  • Irma says:

    Quisiera saber si las berenjenas van peladas o con cascara !!! gracias

  • Karucha says:

    Puse en un colador las berenjenas cortadas con sal, durante casi una hora pero no largaron nada de liquido, habre hecho algo mal? Tengo miedo q despues me salga algo mal
    Gracias chicas

  • Melisa says:

    Hola! Estoy viviendo sola y la verdad que recetas asi me vienen barbaro. Siempre es más facil tirar unas salchichas en la cacerola, lo cual no es para nada sano. Suban más recetas de este estilo: fácil, rico, rápido y saludable! Un beso enorme chicas..

  • Noe says:

    Hola !! en verdad son muy ricas, yo las corto, las salo y despues les doy un pequeño hervor quedan re blanditas.

  • SANTIAGO says:

    Hola a todos, excelente página, dado los distintos horarios de trabajo con mi mujer, cocino muchas veces, a a nuestro hijo le encantan las mila, berenjenas, etc. cuyas receta en general conozco pero siempre aparece un toque distinto, a veces las recreo mesclando dos o mas consejos, GRACIAS SANTIAGO NICOLÁS

  • clarita says:

    hola¡¡ son muy ricas ami me gusta comerlas con papas fritas hoy voy a comer eso

  • daniela says:

    mi mama hizo milanesas de berenjenas no les puso pimienta por que salieron tan pero tan picantes¡?¡?¡ sera porque eran muy grandes ?? no las pudimos comer…. Gracias Dani

  • dg says:

    tendria q haberlas dejado en sal(pero no mucha) bastante tiempo y en un colador para q larguen el líquido que las hace incomibles cdo las haces milanesas…xq si las haces al horno no pasa esto

  • Rubencio says:

    Consulta….cuantas veces se debe pasar por huevo y pan cada milanga de berenjenas ?…..

  • meli says:

    muy buena la receta,voy a quedar bien con mi novio que es vegetariano…gracias!

  • Sandra says:

    buenisimo… justo estoy queriendo preparar ahora las berenjenas y encontre unos buenos consejos.. buenisima la pagina!

  • Sandra says:

    una pregunta…. por fa me dicen si al cortar las berenjenas debo dejarlas un rato en agua? ants de salarlas?

  • lucrecia says:

    quisiera que alguien me diga si para sacarle lo amargo a la berenjena hay que ponerle sal gruesa o fina,antes de utilizarlas para hacer milanesas.

  • Ana says:

    El dia de hoy eh almorzado milanesas de berengenas y las recomiendo
    son exquisitasss!!
    Pruebenla con palta ajajaja

  • flore says:

    queria saber cual es el tiempo de coccion

  • Rodrigo says:

    yo las hago con semola las pongo para que liberen el amargo y luego las paso por semola y las frio como cualquier milanesa.

  • edgardo says:

    hola, una pregunta, se hierven luego de cortarlas para que queden mas blandas

  • IVANA says:

    HOLA!!!!
    YO LAS HACIA CON SAL HASTA QUE DESCUBRÍ QUE SUMERGIÉNDOLAS EN MITAD LECHE DURANTE UN RATO,DESPUES QUEDAN RE SUAVES.MEJOR QUE CON LA SAL.PROBAD!!!!

  • sandris says:

    Hola. yo a las milanesas de berenjena NO las frio ni les pongo sal. Las corto en rodajas de un centímetro y las cocino rápidamente sobre una plancha. Al tiernizarce un poco las preparo como a las milanesas normales y las cocino con un golpecito de horno. Quedan espectaculares!!!!

  • YANI C says:

    me ayudaron estas recetas las berenjenas son esquisitas.

  • PATY says:

    A CUANTOS GRADOS COSINO LA BERENJENA AL HORNO Y CUANTO TIEMPO M YEVA SACARLO DEL HORNO”

  • florazul says:

    A mi me dijieron que habia que agregarle un chorrito de vinagre al agua hirviendo y no hace falta ponerle sal.

  • cristina says:

    hola que buena pagina ahora voy aprender a cocinar mejor muchas gracias

  • mariel says:

    se pueden guardar en el frizer??

  • lucas says:

    hay q pelar las berenjenas? encerio lo pregunto, es la primera vez q cocino (YN)

  • Silvina says:

    Sí! Hasta por 6 meses en freezer. Quedan como recién hechas.

  • ale says:

    Yo las pelo con pela papa, las corto a lo largo mas o menos con 1cm de ancho y les pongo sal de los dos lados.

  • ale says:

    Ah, pueden hacerlas a la napolitana! agregandole salsa de tomate y queso quedan riquisimas!

  • erika says:

    no entiendo bien las berenjenas,solo se le pone sal y reposo o se pone en agua y sal a reposar

  • Paula says:

    Lavalas y no les pongas sal , yo hago asi y quedan muy bien

  • MAx Panizza says:

    Es la primer vez que abro esta página y felicito a quien tuvo la genial e increíble idea de crearla. Estoy leyendo para aprender. Voy a tratar de hacer las milanesas de berenjenas y después les cuento como me fue, que espero sea muy bien. Pienso hacerlas tipo napolitana con queso por encima y con una salsa liviana. Si alguien sabe que tan buenas o malas son para el ácido úrico, agradezco me lo hagan saber.
    Muchas gracias a cada uno de ustedes y que tengan un feliz día.
    Mi correo es maxpanizza♠4gmail.com

  • Ely says:

    Hola a todos, les comento que en vez de dejar reposar las berenjenas con sal, se pueden hervir cortadas en 1 cm.( yo las hago sin cáscara )durante 1 min. se colocan en un colador o rejilla hasta que se enfríen y a rebozar!! Las podés cocinar al horno a la napolitana o con queso solo. a mi me encantan.

  • nati says:

    hola queria saber si las dejo con sal FINA o GRUESA para que se le salga todo lo amargo?????? gracias!!

  • german says:

    Hace más vida sana y listo. No sean tan de ciudad por favor, vamos a llegar a la situacion de tener que comer solo agua!. Si es por calorias lo que decis claro.

  • Ale says:

    Hola por favor , me podrian decir , Cuantas Calorias contienen las milanesas de berengenas FRITAS? Gracias a todos! muy buenos concejos

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