Milanesas de berenjena

Una opción vegetariana para las típicas milanesas. También se pueden preparar con zucchini. En este caso, obviar el paso de la sal.

Ingredientes:

– Dos o tres berenjenas.
– Sal
– 2 Huevos
– Pan rallado
– Ajo, dos dientes y perejil, un atado
– Pan rallado, medio kilo
– Aceite de maíz o girasol para freír.

Preparación

– Cortar las berenjenas longitudinalmente, en rodajas de 1 cm.
– Poner sobre servilletas de papel o en un un colador grande. Salar con abundante sal. Dejar 15 minutos, hasta que larguen un poco de líquido.
– Batir los huevos con sal, pimienta y dos cucharadas de agua.
– Secar las berenjenas con servilletas de papel, sacando el exceso de líquido y sal.
– Picar bien fino el ajo y perejil.
– Mezclar en una fuente o bol ancho el pan rallado con el ajo y el perejil.
– Pasar las berenjenas por el huevo, el pan rallado, otra vez el huevo y otra vez el pan rallado.
– Freír por tandas en aceite bien caliente, dando vuelta una vez o cocinar en el horno en una placa aceitada.
– Acompañar con ensalada de hojas verdes o ensalada Caprese y rodajas de limón.

80 comentarios a “Milanesas de berenjena

  • karina says:

    hola chicas la verenjena es buena para vajar de peso yo durante una semana comi milanesas de sojas con ensalada de tomates y cebolla y milanesas de verenjenas con ensaladas jugos de pomelos y perdi en una semana 3 kilos muy buena tengo 37 años medio resultado bes y pruebenlon

  • NORMA says:

    ME ENCANTO LA RECETA,HOY MISMO VOY A IR A COMPRAR LAS BERENJENAS, ES UNA COMIDA SANA QUE VOY A INCLUIR A MI MENU.

  • melina says:

    hola muy buenas las recomendaciones, las hice y salen riquisimas!!!! pena que la mayoria de los comentarios tratan de calorias, parece que ya no importa degustar un buen plato de comida… todo lo que importa es si engorda o no…. que pena !!!

  • patricia says:

    muy buena la pagina y excelente los consejos voy a probar hacer milanesas gracias

  • Gabriel says:

    una pregunta que no encontre, las milanesas de berenjena una vez cocinas tambien se pueden guardar en el freezer, por cuanto tiempo?. muchas gracias

  • maxi says:

    ningun alimento conosido asta el dia de hoy quema calorias eso que quede bien claro lo que si si tenes una dieta bien sana i ases ejercicio te puede ayudara bajar de peso y a kemar calorias lo que les recomiendo a todos antes de ponerse a aser dietas lokas es ir al nutricionista todos los cuerpos son diferentes por lo tanto absorven los alimentos de maneras diferentes okas espero que mi respuesta les alla servido de algo 🙂

  • daniela says:

    pregunto las milanesas de berenjenas antes de prepararlas se hierve unos minutos o no?

  • Quetim Porta says:

    La próxima vez que cocine algo con berenjenas voy a intentar esta receta, muchas gracias. Una crítica constructiva: pongan un corrector de errores gramaticales porque da vergüenza ajena leer el modo en que muchos tienen errores horribles de ortografía.

  • Anita says:

    Yo las dejo solo quince minutos en agua hervida con sal antes d armarlas y quedan riquisimas!!

  • violeta says:

    hola te ago una consulta como se corta o como se ase para q las berenjenas no queden amargas???? espero tu respuesta muchas grasias!!SALUDOSSS

  • angelica says:

    esta muy buena la receta

  • moro says:

    las hicee!!! riquisimasss

  • moro says:

    las hice !! riquisimas!!! gracias

  • muy ricas voy a probar haber c quedan gracias

  • caperucita says:

    Abes de freirlas se las debe blabquear eb agua hirviendo durante 3 o 4 minutos para terminar de sacarle el acido. paso a recordarles que estas son recetas de cocina, no el consultorio del nutricionista.

  • adriana vega says:

    Muy buena esta pagina muy lundas recetas

  • Diego says:

    Comparto la receta con todas las imágenes del paso a paso para hacer un delicioso puré de berengenas árabe llamado Baba Ganoush http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2012/08/baba-ganoush-pure-de-berenjenas.html

  • laura says:

    hola hice mis berenjenas tal cual la receta salen espectaculares!!
    Salen con sal gruesa y las berenjenas muy grandes traen mucha semilla elijan las mas chicas!!! besos muy util

  • maria says:

    hola, les comento, yo preparo las milanesas de berenjena asi: las dejo en sal gruesa 20 minutos, las hago hervir 10 minutos, y recien despues de dejarlas en un colalor las preparo como para milanesas de carne, no las frito, las llevo a horno moderado, les cuento quedan muy ricas…

  • jorge says:

    La verdad riquisimas!!! no sabia el tiempo de coccion asique las deje como un carbon! pero espectaculares che!

  • pame says:

    gracias por la receta… muy practica

  • Pablo says:

    Hola chicas quiero hacer las milanesas par mi esposa denme por favor el paso a paso GRACIAS !!!!!!,

  • marcelo says:

    hola naty con sal gruesa quedan bien, no te aconsejo fina. Les colocas sal y cuando desprenden jugo las secas y listo.

  • LAURA AU says:

    las milanesas al horno van a tener 70 kal menos que fritas. tener en cuenta.

  • isabel says:

    qiero saber como debo fritarlas sin aceite si en caso fuese para un tratamiento medico y q la paciene dba comer berenjena pero sin aceite gracias ojala pueda recu¡ibir muy pronto la respuesta,

  • Mel says:

    Se puede hacer demás y freezar¿

  • Maria says:

    hola¡me encantan las recetss,solo necesito saber como se preparan para guardar al frieezer y cuanto tiempo duran?.gracias

  • Pablo says:

    Sí, sin problemas. Es muy práctico tener las milanesas de berenjena en el freezer para salir del paso.

  • Ruth says:

    Es la segunda vez que hago las milanesas siguiendo esta receta y de nuevo me salieron muy saladas, riquisimas pero bastante saladas. Que alguien me ayude! Ah! Son con o sin cáscara?

  • Pablo says:

    Hola Ruth, son con cáscara,

    Saludos!

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