Cocinado de esta forma el mero conservará todo su sabor.
Ingredientes
Mero, 1
Hierbas aromáticas, perejil, tomillo, eneldo, orégano (si son frescos mucho mejor), cantidad necesaria.
Sal gruesa, 1 k
Claras de huevo, 3
Preparación
– Limpiar bien el pescado y rellenar con las hierbas
– Mezclar con un tenedor las claras de huevo, sin llegar a batir
– Hacer una pasta con la sal gruesa y las claras.
– Colocar en una asadera, del tamaño lo más parecido posible al del pescado, parte de la mezcla de sal.
– Cubrir todo el mero con la sal, apretando con las manos para que quede adherida.
– Cubrir con el resto de la sal.
– Colocar en horno precalentado.
– Cocinar en horno a temperatura moderada tirando a fuerte, entre 35 y 40 minutos.
– Retirar del horno y quitarle la masa de sal, adherida a ella saldrá la piel.
Servir caliente, acompañar con gajitos de limón y guarnición a gusto.
Me encantó lo de las hierbas y lo de mezclar la clara de huevo y la sal. Mi comentario se refiere al pescado. El mero debería estar con escamas; así los cuidamos de que no quede salado.
Saludo cordial…
Utilice lo indicado aca y agregue algo de mi toque personal , . (aceite de oliva un toque de pimienta, pimenton, cebolla picadita, celery, ajo triturado, perejil y cilantro ), es un pescado de cinco kilos y lo cocino a 300 grados centigrados,
Quedo delicioso!!!no le quite las escamas solo lo lave ..
Marlene Sanchez