Mermelada de tomates

Ingredientes

Tomates, 700 g
Azúcar, 250 g
Clavos de olor, 2
Canela, 1 rama

Preparación

– Hacer en la base de los tomates una incisión en forma de cruz
– Pasarlos unos minutos por agua hirviendo.
– Dejar entibiar y retirar la piel de los tomates.
– Cortarlos en gajos y quitarles las semillas.
– Colocar en un bols la pulpa de tomate junto con el azúcar los clavos de olor y la canela.
– Tapar con papel foil y dejar toda la noche en la heladera.
– Pasar la preparación a una cacerola que no sea de aluminio.
– Llevar a fuego lento revolviendo de vez en cuando hasta que la mermelada de tomates esté a punto.
– El punto se conoce retirando una pequeña porción que se pone en un platito y se separa en dos con un cuchillo, si queda separada ya está lista.
– Retirar y colocar dentro de frascos esterilizados.