Mermelada de frutillas

Ingredientes

Frutillas, 1 k
Azúcar, 600 g

Preparación

– Lavar las frutillas y quitarles los cabitos.
– Cortar las frutillas en mitades.
– Colocarlas en un recipiente de vidrio o cerámica, incorporar el azúcar y dejarlas toda la noche en la heladera.
– Poner las frutillas con el azúcar en una olla y cocinar a fuego muy suave, incluso se puede poner un tostador o placa de amianto entre la olla y el fuego, revolviendo de vez en cuando.
– Cocinar hasta que tome la consistencia deseada, para probar se pone una cucharada en un platito y se separa con el dedo, si no se une nuevamente ya está listo.
Retirar y colocar en frascos esterilizados.

84 comentarios a “Mermelada de frutillas

  • Vanina says:

    HOLA, QUERÍA SABER SI EN VEZ DE UTILIZAR EDULCORANTE LIQUIDO SE PUEDE USAR EN POLVO, DE SER ASÍ CUANTA CANTIDAD HABRIA QUE AGREGARLE.

    SALUDOS

  • maria says:

    cuando hago mermelada de naranja me sale con un color muy oscuro tirando a caramelo ¿como hago para que me salga mas naranja?

  • María Angélica says:

    Juan Miguel !
    Intentaré hacer mermelada con stevia y te diré como me va…
    Yo estoy experimentando igual que tú.

  • alicia says:

    Hola!estoy haciendo el dulce de zanahorias,no se cuanto le agregas de agua para el almibar para el kgr. de azucar cuanto de limon y naranja,es la´primera vez que lo hago,muchas gracias por esta dulce informacion alicia

  • alicia says:

    Hola!es la primera vez que uso internet y ademas estoy en el medio de la preparacion del dulce de zanahorias y no se la proporcion de agua y cuantas ralladuras de limo y naranja necesita.no tengo idea el almibar cuanta agua necesita para un kgr de zanahoria,muchas gracias por ser tan dulces!Alicia

  • Airon says:

    SE reemplaza con edulcorante… 😉

  • viviana says:

    quisiera saber como puedo hacer si se me pasó el punto de la mermelada ¿ tiene solución’

  • berta says:

    hola guillermo me podes decir porfa la proporcion de stevia que usas para un kilo de frutillas?recien estoy comenzando a usar este producto y todavia no encuentro la medida de usarlo en los alimerntos,gracias.

  • Yooo says:

    Alguien sabe cómo hacer mermelada con un mix de frutas???

  • Isabela says:

    se puede reemplazar el azucar por un edulzante, algunas personas usan splena, en mi país es carisimo, yo hago una mezcla entre sucralosa, stevia y fructosa, puede hacer falta un toquecito de pectina.

  • celina says:

    por favor necesito una receta de mermelada de frutilla echa con edulcorante liquido

  • Pehuen says:

    BUeeee. la mayoría o todos los dulces/mermeladas se preparan casi igual; cuando algo es más dulce se le hecha menos azúcar, pero las cantidades exactas, en estas recetas, no son necesarias… sí te digo, el de zanahorias queda bien mezclado con trocitos de naranja.
    saludos

  • Pehuen says:

    acá encontré esto que te puede resultar útil:
    http://www.recetasdelchef.com/dulces-y-conservas/mermelada-de-frutillas-light.php

  • Vale says:

    yo hice 1,200kg de frutillas con 1kg de azucar… puse todo a cocinar a fuego leeeeeeeeeeeeeeeeento y salió chirle!! le agregué hace un rato 1,5 sobrecito de gelatina sin sabor a ver si se espesa!! quedo rica pero no consistente, habrá falta tiempo de cocción?

  • karen says:

    ruben eres muy inteligente con estas tres mermeladas pero hay un problem y es q antes yo necesito ayuda espero q podamo hablar por messinger

    chaos y muuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuchos besos aq yrecuerda tengo 15

  • pau says:

    me salio muy espesa la mermelada de frutillas me pase el punto lo,hize un kilo de frutillas y medio de azucar.Como lo arreglo? espero tu respuesta por favor espero me contestes pronto desde ya muchas gracias PAU

  • MIKI says:

    S.O.S. PORFI… QUIERO PREPAR DULCES SIN AZÚCAR ENDULZANDO CON STEVIA Y NECESITO AYUDA EN SABER QUÉ PROPORCIÓN DE AGAR AGAR SOBRE (CANTIDAD DE FRUTA)DEBO AGREGAR PARA ESPESAR, HICE UNA PRUEBA CON 14 GRAMOS EN FRUTILLA Y ME SALIÓ MUY SÓLIDO. miki. gracias

  • carolin says:

    También puede usarse como dice Isabela, la pectina que dará una consistencia importante.
    Alguien probó en Argentina la pectina en gel (www.pectynpel.wordpress.com.ar)???
    Agradeceré la respuesta.
    Muy buena página.

  • ADAA says:

    muy buenoooooooooooooooooooooooooooooo el post”!!!!!!!!!!

  • Guada says:

    Hola a todos….todavía no preparé ninguna de sus recetas, pero soy una asidua lectora,y me parece que es un servicio buenísimo para las que como yo, sabemos poco y queremos hacer……muchas gracias a quienes colaboran….18/11/10.

  • MRut says:

    Si no mejor, que toda esa porquería de endulzantes artificiales, salvo stevia creo, la idea es ponerle menos azúcar y listo.

  • Paul says:

    Recuerden a todos los que quieran probar hacer dulce dietetico, que la utilizacion de edulcorantes debe hacerse luego de la coccion de otra manera estos productos pueden volverse toxicos. Saludos!

  • Ruben says:

    Muchísimas gracias. Como es para alguien que esta haciendo dieta supliré el azúcar y la miel con endulzantes light.

  • Ruben says:

    Gracias Vero. Tere lo de la stevia es un acierto. En Misiones han intensificado el cultivo de stevia. Los japoneses son grandes consumidores.

  • Ruben says:

    Usa stevia rebaudiana que se vene en las casa de productos regionales y/o naturistas. El comerciante te da la proporción exacta. Tambien podés usar edulcorante en polvo. En todos los casos se coloca poco antes de llegar al punto de mermelada o jalea, según el caso.

  • Ruben says:

    Podés espesarla con fécula de maíz. Gradualmente porque sino, por la consistencia, queda como dulce en barra.

  • evelyn says:

    auxiliiiiioooooo!!!!!!!!!!!!!! que hago hice mermelada de fresas solo puse las fresas,azucar y el zumo de 1 lmon,no se que paso pero estuvo en el fuego x 50 minutos y nada x DIOS que le pongo?????????????????????????? ya es tarde y no puedo encontrar pectina,pense en ponerle gelatina,o no se…..gracias

  • mamacita says:

    la palabra volumen va con VVVVVV. jajajaja. naty que te salga rico el dulce aumentado.

  • saludos, les cuento que me quedo muy buenisima la mermelada y la hice con mi novio en la cama adios
    los quiero a todos……..

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  • natalia says:

    hola queria saber cuanto dulce, me va ha salir por kilogramo de fruta gracias

  • Karen says:

    Más o menos medio kilo de dulce o algo menos.

  • Monica says:

    Hola, gente linda, si les sirve mi aporte, hago dulces y mermeladas varias, el secreto está en hacerlo a fuego muy lento (lleva varias horas), los noto muy ansiosos, esperen que solo se va espesando, nunca les tuve que agregar nada Muy buenos los comentarios.

  • jose says:

    hola atodos prepare mermelada de uvas pero se me paso el punto , me quedo muy dura , se puede aflojar denuevo ? muchas gracias

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