Membrillos al vino tinto

Ingredientes

Membrillos, 1k
Azúcar, 300 g
Vino tinto, ¾ litros
Clavos de olor, 2
Canela, 1 cucharadita

Preparación

– Lavar los membrillos y hervirlos enteros en agua durante 10 minutos.
– Retirar los membrillos, dejar enfriar, pelar, cortar en cuartos y quitar el centro con las semillas.
– Guardar las cáscaras y las semillas para hacer jalea de membrillo.
– En una olla alta calentar el vino, el azúcar y las especias hasta que el azúcar esté disuelto.
– Introducir los membrillos, si es necesario agregar agua hasta que queden cubiertos de líquido.
– Dejar cocinar hasta que los membrillos estén bien tiernos pero no deshechos.
– Si el almíbar no está aun lo suficientemente espeso, retirar los membrillos y seguir cocinando a fuego suave, revolviendo de vez en cuando con cuchara de madera.

Servir en copas, dos cuartos de membrillo, salseados con el almíbar y acompañado de crema chantilly o de helado de crema.

4 comentarios a “Membrillos al vino tinto

  • margarita says:

    Muy buena la pagina, voy a hacer membrillos en almibar y vino tinto, me asustan las faltas de ortografia de los que escriben, no solo la k por q, los errores que tienen. gracias, margarita.

  • isidoro says:

    Margarita lo importante es la receta no la ortografia .Esto no es una clase de gramatica y hay que dar las gracias a los que aportan sus recetas y no criticar. gracias a todos

  • CLAUDIA says:

    GRACIAS POR LA RECETA DE LA JALEAY EL DULCE SIEMPRE INTENTE Y ME SALIA MAL TAMBIEN VOY A HACER LAS PERAS Y LOS MEMBRILLOS AL VINO TINTO ¿ SE PUEDEN CONSERVAR? MUCHAS GRACIAS CLAUDIA DE MENDOZA ARGENTINA

  • mary says:

    Isidora te doy la razon.

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