Membrillos al vino tinto

Ingredientes

Membrillos, 1k
Azúcar, 300 g
Vino tinto, ¾ litros
Clavos de olor, 2
Canela, 1 cucharadita

Preparación

– Lavar los membrillos y hervirlos enteros en agua durante 10 minutos.
– Retirar los membrillos, dejar enfriar, pelar, cortar en cuartos y quitar el centro con las semillas.
– Guardar las cáscaras y las semillas para hacer jalea de membrillo.
– En una olla alta calentar el vino, el azúcar y las especias hasta que el azúcar esté disuelto.
– Introducir los membrillos, si es necesario agregar agua hasta que queden cubiertos de líquido.
– Dejar cocinar hasta que los membrillos estén bien tiernos pero no deshechos.
– Si el almíbar no está aun lo suficientemente espeso, retirar los membrillos y seguir cocinando a fuego suave, revolviendo de vez en cuando con cuchara de madera.

Servir en copas, dos cuartos de membrillo, salseados con el almíbar y acompañado de crema chantilly o de helado de crema.